Без конфликта не бывает доверия

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
01:46
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
но здоровее иметь конструктивные конфликты)

Муж с женой едут на машине и ссорятся. Проезжая мимо одной деревни, они вдруг видят пару свиней.
Жена:
– Твои родственники?
– Ага, тесть с тещей.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва

Без конфликта не бывает доверия. Конфликт показывает, кто действительно нас любит, а кто нас любит при каких-то условиях.

блин...как точно!!
И да, и нет) да, зачастую в конфликте люди раскрываются. И нет, эмоциональный всплеск - это то, о чём человек потом может очень пожалеть.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Конфликт показывает, кто действительно нас любит, а кто нас любит при каких-то условиях.
ИМХО, все любят при каких-то условиях. Это детей своих мы любим без условий, а всех остальных людей мы любим по какой-то причине и при каких-то условиях и если эти условия меняются, меняется и вся пламенная любовь.
Конфликт показывает, что есть проблема и показывает кто на что способен для решения этой проблемы. Я бы не приплетала любовь сюда вообще. В любви идёт принятие человека, полное и безоговорочное, и при таких делах места для конфликта вообще не остаётся. А если идут серьёзные конфликты, никакой любви нет, потому что каждый продавливает своё, а это эгоизм в чистом виде.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал. Слова не мои, из песни. :girl-sigh:
Французская поговорка - "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть") сама за неё всегда топлю) но в случае конфликтов...не знаю...вот недавно помирилась с человеком, который такого мне наговорил в своё время сherna-facepalm а что в результате - я переживала, ему стыдно было и вспоминал всё это время...вот оно надо было?...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Французская поговорка - "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть")
Я же написал, что из песни. :cat3:
оно надо было?...
Значит тебе надо было. А... кстати, что именно надо было? Ругаться или мириться? :thinking2:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Значит тебе надо было. А... кстати, что именно надо было? Ругаться или мириться? :thinking2:
Я не ругалась, я попала под раздачу...а вот мириться...время покажет - надо было или нет...я всегда даю второй шанс, себе в том числе...

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Возможность есть почти всегда, за редким исключением. Вот прийти к такому решению иногда непросто, долбануть хорошенько должно...

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Странно, читаю тему и думаю, что она на ровном месте немного создана. Опыт подсказывает, что если на некоторые вопросы ответа не знаешь, то и задавать их не стоит. Особенно в отношениях с людьми. Иногда в двух похожих ситуациях подряд - человек может себя повести крайне разными способами.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

Без конфликта не бывает доверия. Конфликт показывает, кто действительно нас любит, а кто нас любит при каких-то условиях.

блин...как точно!!
Конфликт может вообще ни чего не покзывать, конфликт может произойти на пустом месте, например от недопонимания чего либо, далее возможны варианты, люди осознают недоразумение и конфликт заканчивается, или в силу не желания уступать продолжается до момента пока кто-то не уступит.))

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
А если знаешь ответ, тогда зачем задавать вопрос? :thinking2:
Ответ ты можешь знать не совсем точный. Но чтобы его получить именно в такой форме - часть ответа все же представлять надо.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:46
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Конфликт может вообще ни чего не покзывать, конфликт может произойти на пустом месте, например от недопонимания чего либо, далее возможны варианты, люди осознают недоразумение и конфликт заканчивается, или в силу не желания уступать продолжается до момента пока кто-то не уступит.))
ну как же не показывает, если Вы сами же в своем предложении дали ответ?

Верх Низ