Ну так и есть. Сходи в словарь, прочитай что такое конфликт.Конфликт возникает от непонимания, от неуверенности.

Ну так и есть. Сходи в словарь, прочитай что такое конфликт.Конфликт возникает от непонимания, от неуверенности.

Для личности нужно, чтобы в пространстве вокруг тебя были близкие и любящие люди. А если ты с ними только и делаешь, что конфликтуешь и выясняешь отношения, то твоя же личность и страдает первым делом. Да, я благодарна папе и маме за свой характер, он никогда не мешал мне строить отношения, может потому, что я о своём эго не очень и парилась. И как-то выходило всегда так, что чем больше я отдавала, тем больше мне возвращалось - моему эго только на руку именно такие подходы. А конфликты - это элемент нетерпимости и неуступчивости, и не более.Эго, в переводе "Я", это основа личности. Постигающее и исследующее пространство вокруг себя.
Там ещё есть две компоненты, и если всё хорошо интегрировано (спс папе и мама), то и складываться всё будет более менее удачно.
Конечно нужно совпасть, не совпадёшь - будут конфликты, но тогда и о любви уже можно и не говорить при таких делах, потому что какие бы не кипели страсти - это не любовь никакая, любовная зависимость - это вот вполне возможно. Но там будет боли куда больше радости, а ведь настоящая любовь - это счастье. Это всегда счастье, моё неизменное мнение. Нет счастья - нет любви.@OnlyTouch, речь не про "переделывать", просто люди - они не роботы, они живые люди) и конфликты, и ссоры - они так или иначе часть жизни, обычной, нормальной, не книжно-литературной жизни...их нет от слова совсем только тогда, когда чел тебе безразличен, ну или когда так совпали, что просто по всем статьям, но это очень большая редкость...
В жизни бывает сложнее. Если от конфликтующего мужа жена может уйти, то от детей не уйдешь, если конфликты между родителями и малыми детьми, за которых они отвечают...Для личности нужно, чтобы в пространстве вокруг тебя были близкие и любящие люди. А если ты с ними только и делаешь, что конфликтуешь и выясняешь отношения, то твоя же личность и страдает первым делом.
В этом согласна, солнц, кто-то без адреналина жить не может, а я вот не могу когда его в моей жизни выше нормы)@OnlyTouch, люди разные...и любови у этих разных людей разные) кто-то тихо всю жизнь сидит как два тушканчика в норке спинку друг другу почесывает и "вот оно счастье") кто-то сдохнет от скуки от такой жизни...каждому своё видимо...

А детям разве хорошо живётся при конфликтующих родителях? Не лучше ли расстаться и сохранить человеческие отношения? Развод, что лишает кого-то родительских прав?В жизни бывает сложнее. Если от конфликтующего мужа жена может уйти, то от детей не уйдешь
С детьми тоже нужно уметь строить отношения, и это непросто, знаю, но было бы желание слышать своего ребёнка. У нас крайне низкая культура воспитания и я сплошь и рядом вижу, как родители делают всё возможное, чтобы окончательно испортить отношения со своими же детьми(если конфликты между родителями и малыми детьми, за которых они отвечают...
Если у детей школьного возраста бывают серьёзные конфликты с обоими родителями, то развод родителей ничего не поменяет:А детям разве хорошо живётся при конфликтующих родителях? Не лучше ли расстаться и сохранить человеческие отношения? Развод, что лишает кого-то родительских прав?
Для личности нужно, чтобы в пространстве вокруг тебя были близкие и любящие люди. А если ты с ними только и делаешь, что конфликтуешь и выясняешь отношения, то твоя же личность и страдает первым делом. Да, я благодарна папе и маме за свой характер, он никогда не мешал мне строить отношения, может потому, что я о своём эго не очень и парилась. И как-то выходило всегда так, что чем больше я отдавала, тем больше мне возвращалось - моему эго только на руку именно такие подходы. А конфликты - это элемент нетерпимости и неуступчивости, и не более.
Ну мы все тут вещаем со своих колоколен, исходя из своего опыта и понимания. Да, люди разные, но я вот вижу как люди, страдая от боли, сами же и выбирают для себя самый болезненный путь.Галь) Всё что ты себя рассказываешь, это аргументы субъективного порядка, но я же тебя не знаю. Поэтому "полное и безоговорочное принятие" также не может выступать в кач-ве универсальной ценности, это также какая-то твоя установка, и для тебя она работает.
Но люди очень разные, и это правило выглядит сомнительным, учитывая сколько тёток сидит по интернетам с проблемами, или бегают по психотерапевтам. То есть вот он кодекс, вот методичка "как строить отношения", а большинство браков распадаются))
Да, люди разные, но я вот вижу как люди, страдая от боли, сами же и выбирают для себя самый болезненный путь.

Моё эго говорит, что хватит спорить с тобой)Это в тебе твоё Эго говорит.![]()

Моё эго говорит, что хватит спорить с тобой)![]()

Я пыталась донести! Я переживу, если не получилось)Пару страниц твоё Эго брыкалось, и ушло непобеждённым.![]()

Я пыталась донести! Я переживу, если не получилось)![]()
Другие и за куда меньший срок разбегаются только в путь. И потом, я же делаю выводы не только по себе и своей жизни, я вижу как живут те, кто принимает, и кто не принимает - и это две большие разницы, как говорится)9 лет - маловато будет. Говорю тебе как человек с 20-ти летним опытом)
Хотя меня в подкаблучники загнать проблематично, но... это уже будет моё субъективное представление))
Когда понимаешь все доводы "оппонента", конфликта нет. Даже если они иррациональны по разным объективным причинам, я же понимаю эти причины. Могу уступить, если для меня это не принципиально, или вернуться к обсуждению позже, когда он будет готов принять мою точку зрения. Ну да, это компромисс.)) Но здесь нет противоречия с тем, что я написала - конфликты от недоверия, Потому что это не конфликт. Конфликт - это столкновение, а не переговоры.))Норма, нормаесли конечно не "замороженные" оба) другой вопрос - как эти конфликты решаются) семейная жизнь - вообще сплошной компромисс)