@Консильери, я ответил следующее:
1. Я бы не стал давать древним евреям ни ТБВ ни разъяснять механизм мутаций.
2. Вместо этого лучше дать основы, чтобы дальше они сами постепенно до всего дотумкали. И ведь есть что давать и что можно попробовать разъяснить доступным языком.
3. Непосредственно к выживанию эти сведения не имеют отношения. Равно как и ТБВ из вашего вопроса.
Добавлено через 53 секунды
Каким образом? Если потомок оказался нежизнеспособным, то он помрёт и не окажет никакого влияния на развитие вида.
Добавлено через 2 минуты
@metropoliu, нежизнеспособные особи - ни разу не редкость. Например, неизвестно сколько было рождено нежизнеспособных котят, но было бы очень и очень странно, если бы это привело к вымиранию кошек.
1. Я бы не стал давать древним евреям ни ТБВ ни разъяснять механизм мутаций.
2. Вместо этого лучше дать основы, чтобы дальше они сами постепенно до всего дотумкали. И ведь есть что давать и что можно попробовать разъяснить доступным языком.
3. Непосредственно к выживанию эти сведения не имеют отношения. Равно как и ТБВ из вашего вопроса.
Добавлено через 53 секунды
Что тут сложного, «потомок» оказался не жизнеспособным, что привело к вымиранию вида
Каким образом? Если потомок оказался нежизнеспособным, то он помрёт и не окажет никакого влияния на развитие вида.
Добавлено через 2 минуты
@metropoliu, нежизнеспособные особи - ни разу не редкость. Например, неизвестно сколько было рождено нежизнеспособных котят, но было бы очень и очень странно, если бы это привело к вымиранию кошек.

:). Обычно полагают, что Хава была создана из ребра потому, что на иврите слово цела означает и «сторона». Поэтому ребра считать дело бессмысленное, но если очень хочется для
Злостная Ева еще тогда об Адаме заботилась:girl_sigh: