• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Атеизм

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 108 тыс.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
12:21
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Подозреваю, что Господь комаров не создавал, равно как и клопов и прочих кровососов только тссс
Господь и о мутациях Адама и Еву предупреждал, говорил, -не жрите с этого древа. В результате всякая эпигенетика и прочая эпидерсия....:yes4:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Недолго, увы :pardon: Вряд ли это помогало бы в укладке брёвен.

долго и не надо.
что бы хватило гвоздь забить )

Добавлено через 1 минуту

Да, учёные - люди самых разных убеждений, которые могут работать сообща за счёт того, что опираются на факты и логичные выводы, сформулировали Теорию Большого Взрыва, которая дала проверяемые предсказания, которые позже подтвердились.

и на основе каких фактов родилась данная теория ? )

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
И я находил в интернете откровения материалистов, которые признавались, каким шоком для них стало подтверждение теории о том, что наша Вселенная не существовала вечной и неизменной.

Добавлено через 1 минуту

и на основе каких фактов родилась данная теория ? )

Вообще, изначально это было фантазией католического священника Жоржа Леметра на тему сотворения вселенной))

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Да, учёные - люди самых разных убеждений, которые могут работать сообща за счёт того, что опираются на факты и логичные выводы, сформулировали Теорию Большого Взрыва, которая дала проверяемые предсказания, которые позже подтвердились.
А сможете Теорию Большого Взрыва допустим в детском саду внятно изложить?

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Господь и о мутациях Адама и Еву предупреждал, говорил, -не жрите с этого древа. В результате всякая эпигенетика и прочая эпидерсия....:yes4:

И тигры приспособлены охотиться, убивать и кушать своих жертв. Иначе будут мучаться от голода. Cомнительная педагогика и странные последствия.

Cобственно, чего это я должен страдать из-за того, что далёкий предок совершил некий проступок, который, к тому же, вовсе не является злодеянием? Адам же не убил никого, не покалечил. Зато теперь весь мир полон злодеяний.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Вот это сообщение:

На самом деле все обстоит несколько иначе:
Шаманизм в современной культуре и науке.
В XX веке шаманские техники стали активно применяться вне традиционного контекста — в школах и религиях Нью-эйдж, и в различных системах психотерапии.
Бурятский шаман Будажап Ширеторов
Большое распространение получили книги о шаманизме американского антрополога и писателя Карлоса Кастанеды. В 2011 году немецкий художник Кристиан Тоннис организовал во Франкфурте-на-Майне выставку «Шаманизм большого Алтая»[6].
В 2011 году в Иркутской области на базе филиала Бурятского государственного университета был открыт Центр изучения древней бурятской религии с целью изучения шаманизма[7].

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
11:21
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Cобственно, чего это я должен страдать из-за того, что далёкий предок совершил некий проступок, который, к тому же, вовсе не является злодеянием?
Так Вам наука и объясняет, что мутации виноваты. Сожрете на рынке радиоактивную чернику (не дай Бог конечно) из Чернобыля и привет потомкам от папки...:yes4:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
А сможете Теорию Большого Взрыва допустим в детском саду внятно изложить?

Современная физика - это на 99% математика(хотя, в научпопе стараются избегать страшных формул). Так и ТБВ является математической моделью того, как могла развиваться наша Вселенная с некоторого момента до [примерно] ныне наблюдаемого состояния, в соответствии с нашими текущими представлениями о законах природы.

Ну, собственно, это - главное.
Оффтоп

Остальное - частности.

Например, из интересного - расширяется вся вселенная(само пространство), так что невозможно выделить какого-либо центра расширения.

Добавлено через 1 минуту

Именно это, чем вас не устраивают знания шаманов, как одна из сторон мироздания

С чего вы взяли, что не устраивают? Я своего отношения к шаманизму пока ещё не высказывал. Только заметил, что вы не ответили на вопрос. Более того - начали как-то странно выкручиваться, писать какие-то некорректности, а теперь внезапно сообщаете, что ответ дан.

Добавлено через 53 секунды

При том, что сами не можете его найти) потому что его нет.

Добавлено через 1 минуту

Так Вам наука и объясняет, что мутации виноваты

Да. На текущий момент - единственное разумное объяснение.

Добавлено через 4 минуты

Сожрете на рынке радиоактивную чернику (не дай Бог конечно) из Чернобыля и привет потомкам от папки..

Какие-то изменения происходят постоянно. Каждый потомок отличается от своих родителей. Что касается мутаций, как сбоя в механизме наследования, то в абсолютном большинстве случаев они вредны. Но если какая-то мутация не затрудняет воспроизведение, то вполне может распространиться. И со временем мутации и комбинирование генов предков могут дать что-то новенькое.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
11:21
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Какие-то изменения происходят постоянно. Каждый потомок отличается от своих родителей. Что касается мутаций, как сбоя в механизме наследования, то в абсолютном большинстве случаев они вредны. Но если какая-то мутация не затрудняет воспроизведение, то вполне может распространиться. И со временем мутации и комбинирование генов предков могут дать что-то новенькое.
Переведи...)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
С чего вы взяли, что не устраивают? Я своего отношения к шаманизму пока ещё не высказывал. Только заметил, что вы не ответили на вопрос. Более того - начали как-то странно выкручиваться, писать какие-то некорректности, а теперь внезапно сообщаете, что ответ дан.

При том, что сами не можете его найти) потому что его нет.
Вы просто не можете взглянуть на вопрос под другим углом зрения, в силу сложившихся стереотипов.

Добавлено через 2 минуты

И со временем мутации и комбинирование генов предков могут дать что-то новенькое.

Или привести вид к вымиранию, что по предположению учёных как раз и произошло например с мамонтами, мутации для них оказались губительны.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Вы просто не можете взглянуть на вопрос под другим углом зрения, в силу сложившихся стереотипов

Давайте вы не будете плести про меня необоснованные выдумки, что я могу, а чего нет.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Или привести вид к вымиранию, что по предположению учёных как раз и произошло например с мамонтами, мутации для них оказались губительны.

Мне сложно представить, как мутация может привести к вымиранию вида. В результате мутации появляется особенный потомок. Его гены могут либо распространиться либо нет. Если помогают выживать и размножаться в текущей ситуации - будут распространяться. Если мешают - не будут распространяться.

При этом, из всех известных учёным видов животных, около 99% - вымершие виды. Вымирания происходят либо если один вид вытесняется другим, либо если резко изменилась ситуация(климат, например), либо в результате прочих каких-то катаклизмов, вирусов, тыды.

Добавлено через 2 минуты

А как бы Вы объяснили с высоты познаний ТБВ или механизм мутаций в библейские времена древним евреям?

Полагаю, я бы не стал им этого объяснять, ибо не зачем. Лучше бы вместо этого дал логику, основы критического мышления и современного научного метода, подобное.

Добавлено через 36 секунд

То есть, дал бы основу, чтобы дальше они сами со всем постепенно разобрались.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Полагаю, я бы не стал им этого объяснять, ибо не зачем. Лучше бы вместо этого дал логику, основы критического мышления и современного научного метода, подобное.
О как! Т.е. еврейский народ обращается к Вам, типа, великий книгочей,объясни нам откуда мы взялись и как нам жить чтоб раньше сроку не передохнуть! А Вы им -отвалите, я вам сейчас про структуру научного метода расскажу, который содержит три самостоятельных компонента (аспекта):
– концептуальный компонент – представления об одной из возможных форм исследуемого объекта;
– операционный компонент – предписания, нормы, правила, принципы, регламентирующие познавательную деятельность субъекта;
– логический компонент – правила фиксации результатов взаимодействия объекта и средств познания. На этом проповедь закончилась бы я думаю. В лучшем случае по архаической народной традиции побили бы камнями ....:yes4:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
А как бы Вы объяснили с высоты познаний ТБВ или механизм мутаций в библейские времена древним евреям?
О как! Т.е. еврейский народ обращается к Вам, типа, великий книгочей,объясни нам откуда мы взялись и как нам жить чтоб раньше сроку не передохнуть! А Вы им -

Вы опять занялись своим любимым делом - мешанием мух с котлетами? :grin: совершенно разное же. И фантазирование то ещё, тоже.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Мне сложно представить, как мутация может привести к вымиранию вида. В результате мутации появляется особенный потомок.
Что тут сложного, «потомок» оказался не жизнеспособным, что привело к вымиранию вида.

Верх Низ