Allegra - в струнах, образах, словах

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 399
  • Просмотры 27 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
23:24
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Allegra, если бы я была мужчиной я бы в тебя точно влюбилась!))) Но я слабая женщина, и слегка завидую твоей красоте, но я рада что мы дружим и я тебя обожаю):give_rose:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
rmekmwf64gbpbpqozxem7wcb4ggnbwf64n97dy6to8eafwfi4gbpddbcrdemiwfo4n7nbwf94n47dygoszemfwfi4gypbxqtoxeafwcm4nh1bwf44gb7bcsttdemtwf7faopb8qozaopdd3y4na7dn6ozxemyegoz9emmwcy4n47bx6oz5emzwf74n47bxqosysnbwf44napbqty4n7pbcgozuemmwf74ggnregnir.png

UqFv.gif

Прошла неделя, город отпустил, сравнялся с вулканическим песком. Она свои истории в горсти держала, изучая каждый скол, запоминая времени узор, его спираль на раковинах дней. А солнце раскрывало жёлтый зонт и все смелей заигрывало с ней. Когда вода из всех температур нашла свою, когда проснулся пляж, она смогла услышать, как поют деревья, камни, небо и земля, увидеть тень на белизне домов, стать рыбой, птицей, голосом волны. Отныне каждый встречный был готов отдать ей нерассказанные сны. Естественна природа колдовства, постигшего пространства глубину. Отныне ей покорны те слова, в которых обреченный утонул. Скалистый берег, звонкая лазурь, потухшие вулканы у воды.

В её руках все превратится в звук, песок и дым.

© Кот Басё

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
e10f0218fd108663abe72712a9b75aa9.jpg

rmek8wfw4nhpbcsozdeafwfi4n77ddgozzemhmby4n7pbcgozeopbxgozzem7wfu4n9nbwf74n41bwcb4n7pbcgos9embwf74n9naegtozem7wcn4g81bwfh4gf1bwf94n9pdyqtomem7wcx4n67bxqozaopbc6oz5emfwf64gypbqgozotnyegnir.png

...В этом городе, лабиринте, водовороте, волнах туманного блюза, фугах глянцевых автомобилей, витринах, в нервных черных линиях нагих ветвей, в каждом слове и образе, откликающемся на него, острыми камушками многоточий в туфлях, горячими лезвиями бушующей боли, опьяняющим азартом приключения бьется, горит, взвивается вихрем макабрических фуэте многогранная, непредсказуемая, обреченно прекрасная молодость. У нее на губах красное вино, яд недосказанности, щедрый мёд упоительной нежности и пряная морская соль; она опускается на гладкий берег плеча волной - и ускользает в пучину, оставляя жемчужину на перламутровом гребне ключицы. В этом доме, в этом ароматном тепле затихает и спит алчное пламя, свернувшись клубком на ладони очага. И время уходит на цыпочках, боясь потревожить его сон.

Последнее редактирование:

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
14:24
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Я поняла, что любовь сводится для меня к двум вещам: заботе и уважению, и если забота - это посильная помощь ближнему в удовлетворении его потребностей, то уважение - своевременность и уместность такого участия. Выяснить, в чем нуждается человек, благополучие которого представляет ценность, и выбрать способ и время, сообразные его представлениям о личных границах, чтобы помочь в обретении будничного, привычного счастья - такого, каким он его понимает, приготовленного по авторскому рецепту.

Allegra, это - самая лучшая формулировка того, что жизненно необходимо понять каждому из нас и чему, увы, нас никто никогда не учил. За это и расплачиваемся всю жизнь. Жизнь сама потом тычет нас носом, и уроки эти весьма болезненны. И цена нашего неведения тоже высока.

Наверное, новое поколение, уже лучше нас понимает и неуместность "причинения добра", и личные границы, и много других нюансов в отношениях, о которых мы даже и не задумывались никогда.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
@Лили, это ловушка обесценивания пройденного пути и приложенных усилий: мы сожалеем о том, что осознание не произошло раньше - и неудовлетворенность прошлым поглощает радость совершенного открытия, смещая фокус внимания во время и пространство, где наши новые знания, умения и навыки неприменимы.
Спасибо за внимание к моим заметкам :flowers:

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1

Allegra, это тебе спасибо. Я причитала с огромным интересом. Тут есть о чем подумать и о чем поговорить. Удивительно, что ты уже сейчас задаешься вопросами, о которых обычно задумываются гораздо позже. И то, не просто так, а когда хорошо прижмет!

Лили, это ловушка обесценивания пройденного пути и приложенных усилий

Может, и это тоже. Но у меня все-таки больше горький опыт. Мой сын вырос американцем (с 11 лет здесь) и как только повзрослел, его стала сначала коробить моя материнская "непосредственность" (когда мы думаем, что раз я мать и раз я сыну добра желаю, то могу в любое время лезть со своими советами, когда меня не просят. Ну, это часть нашего менталитета. Во всяком случае, для моего поколения. Потом любые мои попытки принимать участие в его жизни рассматривались им как нарушение его личного пространства и вызывали активное сопротивление. Я долго не могла понять, как же так? Я же мама! ))) И кроме того, мы всегда были очень близки с сыном. В общем, из-за того, что мне никто никогда не объяснил то, что ты так блестяще и доходчиво изложила выше, я сначала таки наломала дров. Пришлось серьезно работать над восстановлением приемлемых отношений. И урок оказался суровым.

Таким вещам я бы вообще учила в школе. Впрочем, может быть уже и учат?

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Да, конечно! Я только пыталась сказать, что цена слишком высока за знания, полученные эмпирическим путем. )) А можно было бы обойтись гораздо меньшей кровью.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
цена слишком высока за знания, полученные эмпирическим путем. )) А можно было бы обойтись гораздо меньшей кровью.
Понимаю, о чем ты говоришь. Я столкнулась с катастрофическим дефицитом грамотного наставничества, который дорого обошелся - "время, это материал, из которого сделана жизнь" (с.) :facepalm:

Alya

Alya

в этот миг
Наш человек
14 Сен 2019
1,082
0
1
1
Не люблю петь кому-то дифирамбы, но такого тонкого чувства стиля я тут больше ни у кого не видела! Ты душу дьяволу продала, что ли? Очень изящное воплощение:give_rose:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Не люблю петь кому-то дифирамбы, но такого тонкого чувства стиля я тут больше ни у кого не видела! Ты душу дьяволу продала, что ли? Очень изящное воплощение
:flowers: Спасибо, высокая оценка, кот перфекциониста во мне удовлетворенно урчит :ag:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
это ловушка обесценивания пройденного пути и приложенных усилий: мы сожалеем о том, что осознание не произошло раньше - и неудовлетворенность прошлым поглощает радость совершенного открытия, смещая фокус внимания во время и пространство, где наши новые знания, умения и навыки неприменимы.
ты не представляешь как долго я была в этой ловушке, чуть умом не тронулась. :facepalm:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ