Тронуло и отозвалось :love:
Я поняла, что любовь сводится для меня к двум вещам: заботе и уважению, и если забота - это посильная помощь ближнему в удовлетворении его потребностей, то уважение - своевременность и уместность такого участия. Выяснить, в чем нуждается человек, благополучие которого представляет ценность, и выбрать способ и время, сообразные его представлениям о личных границах, чтобы помочь в обретении будничного, привычного счастья - такого, каким он его понимает, приготовленного по авторскому рецепту.

Спасибо за внимание к моим заметкам
Лили, это ловушка обесценивания пройденного пути и приложенных усилий

Понимаю, о чем ты говоришь. Я столкнулась с катастрофическим дефицитом грамотного наставничества, который дорого обошелся - "время, это материал, из которого сделана жизнь" (с.)цена слишком высока за знания, полученные эмпирическим путем. )) А можно было бы обойтись гораздо меньшей кровью.

Не люблю петь кому-то дифирамбы, но такого тонкого чувства стиля я тут больше ни у кого не видела! Ты душу дьяволу продала, что ли? Очень изящное воплощение
Спасибо, высокая оценка, кот перфекциониста во мне удовлетворенно урчит 
ты не представляешь как долго я была в этой ловушке, чуть умом не тронулась.это ловушка обесценивания пройденного пути и приложенных усилий: мы сожалеем о том, что осознание не произошло раньше - и неудовлетворенность прошлым поглощает радость совершенного открытия, смещая фокус внимания во время и пространство, где наши новые знания, умения и навыки неприменимы.

))Понимаю, я и теперь, порой, захожу в нее по старой памяти) :groan:как долго я была в этой ловушке