• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Алкоголь.Что и когда последний раз принимали?

Toreador

Elapidae
Заслуженный
15:27
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Лучше выпить, чем до хруста сжимать зубы. Т.е. наркоз бывает полезен, не только на столе у хирурга.
Нет, со стрессом надо разбираться, разматывать проблемы и решать их.
Алкоголь ничего не решит, только приведет в нерабочее состояние и загонит проблемы в глубину.

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,057
1,312
2
9
Долго за компом сидеть или с гаджетом лежать, шейный остеохондроз будет.
Тоже, кстати, научно доказано.

Добавлено через 3 минуты

По теме,. Последни раз пил, 11 марта рюмки три у мамани на днюхе. Потом не пил ибо до прививки не рекомендуют, потом потому, что прививку сделал и надо вторую делать.

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Нет, со стрессом надо разбираться, разматывать проблемы и решать их.
Алкоголь ничего не решит, только приведет в нерабочее состояние и загонит проблемы в глубину.
Скажу попроще ::D:. Сдохла любимая собака. Сил нет - душа болит.
Выпил - отпустило немного.
Вообще, лучшее лекарство есть работа. Проверено.

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,198
20
2
4
Вот тут у меня двойственное отношение. С одной стороны да.
С другой стороны, у меня это работает.
Когда кругом жопонька, можно взять вина со вкусняшками или пива с рыбой, или шампанского, прийти вечером домой, все это употребить, лечь спать и утром проснуться огурцом)

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Долго за компом сидеть или с гаджетом лежать, шейный остеохондроз будет.
Тоже, кстати, научно доказано.
Это правда. Я плотно сел за компьютер в 1994-ом году с поясничным остеохондрозом, а сейчас уже и грудной и шейный. Факт. :mosking:

Добавлено через 1 минуту

Вот тут у меня двойственное отношение. С одной стороны да.
С другой стороны, у меня это работает.
Это у всех работает. Пару-тройку часов после употребления. Потом начинает работать в обратную сторону. Так что уж если пить, то пить надо постоянно, ещё и постепенно увеличивая дозу. :grin:

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Наши мнения тут совершенно не причём. Есть объективные научные, в т.ч. и медицинские данные. И потом, в топике разве твоё мнение? И исследования сама проводила? :thinking2:

У меня был достаточный опыт, чтобы понять, что алкоголь стресс только усугубляет, и вообще разрушает ЦНС, а следовательно и психику. Опять же - в любом качестве и количестве.
Я поняла, что опыт есть, а не просто ля-ля.
Конечно, алкоголизм - это ужасно.
Но, в жизни всякое бывает.
---------------------------------
Я после смерти мужа знала, что пить мне нельзя ни капли - могу не остановиться.
И ровно после шести м-цев меня отпустило. Да, тогда в приятной компании иногда по рюмочке коньяка при вкусной еде.
И длилось это до следующих похорон.::D:

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Когда кругом жопонька, можно взять вина со вкусняшками или пива с рыбой, или шампанского, прийти вечером домой, все это употребить, лечь спать и утром проснуться огурцом)
Кому что, я понимаю.

Мне стресс надо переварить, осознать, понять, помолчать, найти решение и действовать.
Да мне не надо попроще. Если любимая собака умерла, то алкоголь ее не оживит.
А горе тоже надо уметь принимать.

Добавлено через 52 секунды

Вообще, лучшее лекарство есть работа. Проверено.
Вот тут полностью согласен. Даже не работа - любое дело, в которое можно погрузиться.

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,198
20
2
4
ак что уж если пить, то пить надо постоянно, ещё и постепенно увеличивая дозу
У меня печень такого не вывезет :ag:

Добавлено через 1 минуту

@Toreador, а вообще я скажу, когда в 2014 начались обстрелы, среди мирных, по моим наблюдениям, пить начали даже те, кто до этого много лет не пил.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
среди мирных, по моим наблюдениям, пить начали даже те, кто до этого много лет не пил.
Ну тут такое дело... обстрелы всё же вредней алкоголя. :grin: Не зря же на фронте сто грамм наливали. Но это всё равно не для здоровья. Просто пьяному умирать веселей, и не так страшно.

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
"Мне говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду"©?)))
Все мы взрослые люди и каждый сам решает - пить или не пить) уже говорила в какой-то теме - с крепким алкоголем я "на вы" что называется - после второго развода (тяжелого и выматывающего) чуть не затянуло. Тоже начиналось "по чуть-чуть") хорошо, мозг вовремя включился. Пару бокалов красного вина в пятницу или с друзьями в кабаке за алкоголь не считаю. Но могу и без них вполне спокойно. У меня очень разные компании) есть не пьющие в принципе и мне с ними ничуть не скучнее, чем с употребляющими)) сильно пьющих в моем окружении нет.

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Так, стоп... Разговор о вреде или о возможности без последствий? Ну вот признаюсь - в меня вмещается литр коньяка без последствий (в последний раз было проверено на Новый Год, когда жена была в короне - я остался сам на сам, жена изолирована) и съел литр коньяка. Последствий не было. Не шатался, матом не ругался, драться не лез. Даже понравилось... Утром тоже неплохо - кушать захотелось... Я алкоголик???

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,223
0
2
5
Dämonenwelt
Так, стоп... Разговор о вреде или о возможности без последствий? Ну вот признаюсь - в меня вмещается литр коньяка без последствий (в последний раз было проверено на Новый Год, когда жена была в короне - я остался сам на сам, жена изолирована) и съел литр коньяка. Последствий не было. Не шатался, матом не ругался, драться не лез. Даже понравилось... Утром тоже неплохо - кушать захотелось... Я алкоголик???
А что алкоголизм засчитывается только
По алкогольному состоянию?

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
По алкогольному состоянию?
Нет наверное. Но и по количеству тоже нет. А каков же критерий? По частоте... А, я понял. Частота употребления на количество. Величина обуславливается значением константы, определенной известным ученым в области алконавтики Петровичем Подворотним.)))

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Я повторяю ещё раз, если ты не поняла, о чём я. Пей, держи дома, обсуждай сколько угодно... но зачем в разделе о здоровье писать о пользе алкоголя, если это ложь, причём ложь проплаченная и заказная. Тем более что лично ты не имеешь с этого никаких дивидендов.
Не только о пользе, но и о нанесении вреда ::D::rolleyes:
При наличии в семьях хронических алкоголиков страдают дети, жены, семьи распадаются. Страдает производство, т.к. запойный алкоголик не выходит на работу.
Сегодня даже легко выпивший за рулём может устроить дтп. Это ли не ужасно!
=============
А 20-30 гр алкоголя эпизодом дома лично мне не вредит:flowers:

Верх Низ