• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Алкоголь.Что и когда последний раз принимали?

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
13:03
20 Мар 2016
17,891
170
2
8
Пол
Это неизвестно. Можно считать, что так.
Этого конечно никто не знает, но скорее всего они бы прожили подольше, а вообще у всех организм разный, бывает что всю жизнь курят и пьют и умирают в глубокой старости, такое тоже бывает.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
13:03
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Пол
maj.1619795631.jpg
 

комукак

Продвинутый
Заслуженный
13:03
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Пол
И это совсем не трудно.
----------------
Ещё негатив скажу. Было это слишком давно. Электронную технику протирали спиртом. Инженер из хорошей семьи спился, за компанию тот спирт пили на работе.
Да уж...спиртом ещё и отравиться можно, есть спирт который нельзя пить. У нас один родственник спился, папин брат, а хороший был человек, я его таким запомнила. В молодости красавец был, я как-то чёрно-белую фотографию, где он молодой увидела, статный, высокий, красивый и стильный был. И ещё помню его по своему подростковому времени, тоже симпатичный был, даже когда уже пил, и ко мне хорошо относился, добродушный был человек, но в какой-то момент организм не выдержал(((...

про спирт :
в 70-х гг в мсквскм НИИ нефти
пожилому лаборанту выдавали спирт на оптику
и он был постоянно выпивши,
тогда завлаб распорядился добавлять в спирт чистый бензин,
а дед всё равно выпивши,
тогда завлаб напросился в компань выпить с дедом :
дед
налил спирту в стакан,
добавил воды,
спирт растворился в воде,
а бензин всплыл на поверхность
и был выплеснут в рукомойник
и в стакане осталась водка
( ЗНАЙ НАШИХ ! )
 
Последнее редактирование:

evamika

Мираж
Заслуженный
13:03
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Пол
Вспомнилось.:rolleyes:
------------------
Три четверти потребляемого вина Румынии - белое, в основном из местных сортов румынского винограда. Наиболее распространены Фетяска Альба, известная в Венгрии как Леаника, и Фетяска Регала - гибрид румынского винограда, полученный в 1930-х из котнарской Кразы и Фетяски Альбы. Однако высаживают и уже заявившие о себе международные сорта: Вельшрислинг, Алиготе, Мерло, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Пино Гри и Мускат Оттонель. В небольших количествах выращивают также Шардоне и Пино Нуар. Из собственных красных сортов румынского винограда Бабеаска дает легкие, с фруктовыми ароматами вина Румынии, a Фетяска Неагра - более серьезные.

Подобно Венгрии, в Румынии есть вино, название которого было когда-то известно всей Европе. Но если «Токай», пережив период социализма, сохранил все свое великолепие, то вино Румынии «Котнари», которое в Париже было известно как «Жемчужина Молдавии» (Perle de la Moldavie), исчезло из вида и только сейчас начинает возрождаться.
«Котнари» - натуральное белое десертное лучшее вино Румынии, традиционно производимое на северо-востоке страны. Оно похоже на неокисленное Токайское. Это светлое тонкое и ароматное вино Румынии - результат поражения благородной плесенью местных сортов румынского винограда - Граза и кислого Франкуза. Аромат ему придают чрезвычайно душистый сорт Тамуоаза (с ароматом ладана) и белая Фетяска Альба.

Созревание в бочках короткое: сложный характер лучшее вино Румынии приобретает в бутылках. «Котнари» происходит из той части Молдавии, которая досталась румынам после того, как сначала русские цари, а затем Советский Союз аннексировали ее северную половину, в результате чего румынский виноград стали интенсивно высаживать дальше на юге.
Сегодня страна разделена на 8 винодельческих регионов, из которых Румынская Молдавия с ее третью всех виноградников страны значительно превосходит остальные. За ней следует Валахия, где на холмах Мунтенья и Олтенья, южном оплоте Трансильвании, расположено более четверти виноградников.
Северная Молдавия - это страна белого румынского винограда, а ее жемчужина – «Котнари». Однако основное производство сконцентрировано дальше на юге, на центральных холмах, в Вранцее (столица - Фоксани) с 40500 га, отданными под виноградники. Котести, Никорести, Панциу (известное своим игристым вином) и Одобести (центр бренди) - мелодичные названия винодельческих городов. Рельеф здесь различен, но преобладают песчаные почвы, как и на Великой Венгерской равнине.

Лозы приходится высаживать в достаточно глубокие - иногда до 3 метров - ямы, чтобы их корни могли достичь подпочвы. Это весьма экстремальный способ, поскольку лозе требуется время, чтобы подняться над поверхностью земли и начать приносить урожай. Но в результате там, где ничто другое не росло, вызревает румынский виноград, дающий хорошие легкие лучшие вина Румынии.
Повторяя изгиб Карпат, Молдавия уступает путь Мунтенье, более известной своими знаменитыми виноградниками в Деалул Маре. Эти холмы с выходящими на юг склонами и самыми высокими средними температурами в Румынии большей частью отданы под Каберне, Мерло, Пино Нуар, а также полнотелую Фетяску Неагру, Бургунд Маре (австрийский Блауфранкиш) и недавно завезенный вкусный Санджовезе.
В прежние времена красные вина Румынии здесь обычно производили сладкими, в соответствии с потребностями советского рынка. Экспорт на Запад помог скорректировать ситуацию, хотя некоторые из Каберне и Пино Нуар (чрезвычайно хорошо сделанные, да и цена у них неплохая) все еще, скорее, сладкие. Один особый белый сорт, маслянистая ароматная десертная Тамтиоаза из Пьетроаза, явно выделяется среди прочих. Короткое черноморское побережье Румынии обеспечивает региону Доброгеа, расположенному за Дунаем на востоке, самый солнечный климат в стране и самый низкий уровень осадков. Мурфатлар славится мягкими красными и сочными белыми винами, лучшими винами Румынии, а также сладким Шардоне, которое производят из сверхзрелого румынского винограда, растущего на известняковых почвах, закаленных морскими бризами.

vino-blanco-dulce-rumano-grasa-de-cotnari-11-5-781-250x250.jpg

-------------------
По молодости лет (до 35ти) мы пили "котнари". Бутылка вина стоила два рубля.
И колбаса натуральная стоила 3.30 за один кг. На Комсомольской площади (Ленинград) был продуктовый магазин, который я предпочитала другим магазинам.
 
Верх Низ