• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Алкоголь.Что и когда последний раз принимали?

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
19:21
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя

не бухающий..точнее не алкозависимый...мне не нужно ежедневные 30 грамм...:pff:

Добавлено через 1 минуту

@elen, давайка на поставленный вопрос отвечай...:wink:

Граждане пьяницы, алкоголики, и те кто только по праздникам! Ну ведь вам же никто не запрещает бухать. Так зачем в очередной раз писать всю эту ахинею о пользе алкоголя? У вас своя субкультура, чего вам не хватает, что вы регулярно проводите всё новые и новые рекламные акции по набору добровольцев?

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
15:21
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
У нас с мужем в баре всегда стоял коньяк. Да, очередной коньяк заканчивался редко. Праздники ДР и НГ
Я повторяю ещё раз, если ты не поняла, о чём я. Пей, держи дома, обсуждай сколько угодно... но зачем в разделе о здоровье писать о пользе алкоголя, если это ложь, причём ложь проплаченная и заказная. Тем более что лично ты не имеешь с этого никаких дивидендов.

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,198
20
2
4
ну то такое, если исходить из медицинских определений, или все-таки из реальности.
Мне лично все равно, пьет человек или нет, главное, чтобы не навязывал ни то, ни другое.
У меня есть знакомый, его реально в нашу компанию постепенно перестали приглашать. Потому что он бросил пить и задалбывал всех и каждого своими лекциями о вреде алкоголя.

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,223
0
2
5
Dämonenwelt
Мне лично все равно, пьет человек или нет, главное, чтобы не навязывал ни то, ни другое.
Да
Но именно почему то чаще всего хотят навязать....

У меня есть знакомый, его реально в нашу компанию постепенно перестали приглашать. Потому что он бросил пить и задалбывал всех и каждого своими лекциями о вреде алкоголя.
И тут тоже.....
Перекосы в алкогольном случае были всегда

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
не бухающий..точнее не алкозависимый...мне не нужно ежедневные 30 грамм...:pff:

Добавлено через 1 минуту

@elen, давайка на поставленный вопрос отвечай...:wink:

Черта, за которой положительное влияние алкоголя превращается в губительное, настолько тонкая, почти незримая, что ее легко переступить. И алкоголь однозначно не тот продукт, который дает тем больше пользы, чем больше его употребишь. Чтобы никого не вводить в заблуждение, сразу нужно сказать: безопасной дозы не существует в принципе. Всемирная организация здравоохранения уже отказалась от такого определения и использует более приближенную к реальности терминологию: доза низкого, среднего и высокого риска развития осложнений от употребления алкоголя. То есть риск есть в любом случае при любой дозе.

Пей, да знай меру
Давайте на минуточку вернемся к положительным эффектам от умеренного употребления алкоголя.

Да, минимальные дозы напитков с градусом способствуют синтезу гормона радости – дофамина. Отсюда прилив сил, приподнятое настроение, бодрость. Но, условно говоря, каплей больше – и алкоголь начинает оказывать прямо противоположное действие: угнетающее и тормозящее, вызывая плаксивость, раздражительность и даже агрессию.
Да, полбокала вина улучшают аппетит. Но активное выделение соляной кислоты в желудке при недостаточном объеме пищи, которую она сможет переработать, ведет к тому, что кислота направляет свое действие на стенки желудка, провоцируя гастрит и образование язвы.
Да, «терапевтическая» доза алкоголя расширяет сосуды и нормализует давление. Но ее превышение тут же начинает работать в обратном направлении, нанося вред сердцу и сосудам. И вот уже «лекарство», которое должно было защитить от инфарктов и инсультов, расстелило к ним красную ковровую дорожку.
Да, немного алкоголя разжигает страсть и усиливает либидо. Но шаг в сторону – и предполагаемая ночь любви грозит закончиться полным фиаско.
Да, есть определенный лимит алкоголя, который организм способен обезвредить без каких-либо серьезных последствий: ни вреда, ни утреннего похмелья. Но это в любом случае нагрузка на печень – приходится нейтрализовывать токсины, без которых вполне можно было бы обойтись.
Да, стопка водки в виде травяных или ягодных настоек перед сном – излюбленный дедовский метод для борьбы с простудой. И он действительно способен облегчить симптомы. Но при этом никак не влияет на источник инфекции, течение заболевания. А в некоторых случаях даже «безопасная» доза может усугубить состояние и затянуть процесс выздоровления.
И наконец, самое главное.
Условно приемлемой дозой алкоголя с низким риском осложнений (при которой можно наблюдать даже некий положительный эффект) принято считать 20 мл абсолютного алкоголя – 2 столовые ложки. Но это правило работает только в отношении абсолютно здоровых взрослых людей! И совершенно не касается детей и подростков – для них любая доза вредна и категорически противопоказана. Для людей с зависимостью от алкоголя также не существует безопасных доз – в их ситуации губительна даже капля. Для всех остальных относительно безвредную дозу необходимо рассчитывать индивидуально, учитывая рост, вес, возраст, состояние здоровья и работу ферментов, отвечающих за расщепление этанола в организме. При этом гарантий полной безопасности все равно не будет. Регулярное употребление даже минимальных доз алкоголя ведет к развитию зависимости.

Ну и последнее. Если уж выбираете в качестве антидепрессанта и лекарства алкоголь, отдайте предпочтение вину. Не тем крепленым напиткам, которые представляют собой гремучую смесь спирта, порошковых добавок и консервантов, а домашнему натуральному вину на основе виноградного сока. Но самое верное решение, если усталость, никудышнее настроение и плохое самочувствие стали вашими постоянными спутниками, – идти к врачу. Существует огромное количество куда более эффективных и безопасных методов, способных вернуть вкус и полноту жизни без употребления спиртного. Потому что алкоголь превращается в яд от одной лишней капли. И тут дело такое: лишней вполне может оказаться самая первая капля.

Источник указан выше.

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,057
1,312
2
9
Сложный вопрос. Во-первых, перерывчик совсем был аж с июня 2020. Тогда заболела сильно не знаю чем. Несколько дней до входной двери было дойти трудно.
Тебе вот все скажут, чем ты заболел, а ты не знаешь.)))

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,198
20
2
4
мне вот стало интересно, а есть люди, которые реально никогда не пробовали алкоголь?) ну не 18-летние конечно, а уже пожившие.

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,223
0
2
5
Dämonenwelt
Ну и последнее. Если уж выбираете в качестве антидепрессанта и лекарства алкоголь, отдайте предпочтение вину.
Ну да,поменять шило на мыло.....
Лучше уже в готовку вино использовать....
А водку как обеззараживающее или при травмах

Васечкин

Бамбалео
Наш человек
21 Май 2018
1,392
10
1
РБ
мне вот стало интересно, а есть люди, которые реально никогда не пробовали алкоголь?) ну не 18-летние конечно, а уже пожившие.

Полвека прожил,не видел.

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Я повторяю ещё раз, если ты не поняла, о чём я. Пей, держи дома, обсуждай сколько угодно... но зачем в разделе о здоровье писать о пользе алкоголя, если это ложь, причём ложь проплаченная и заказная. Тем более что лично ты не имеешь с этого никаких дивидендов.

А поговорить?
Мода "жизнь без алкоголя" пошла недавно, кроме убежденных "не пить совсем.".

Я говорю мнение своё личное. С твоей тчк. зр., Кот, верно то, что сказал ты.
Наши мнения не совпадают.
Я отношусь уважительно ко всем, какого бы мнения они не придерживались.

Ну и..... "пьяный проспится, а дурак - никогда" Это и говорит о том, что спиться возможно не от большого ума.
----------------------
Единственный тебе вопрос, Кот, КАК ТЫ БЫВАЕШЬ В СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЯХ? Или все ситуации тобой воспринимаются пресно и обычно?

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,198
20
2
4
я тоже не встречала таких)
хоть один раз, но пробовали все.

Добавлено через 1 минуту

Единственный тебе вопрос, Кот, КАК ТЫ БЫВАЕШЬ В СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЯХ? Или все ситуации тобой воспринимаются пресно и обычно?
я тоже отвечу)
ну как бы если у меня стрессовая ситуация вне дома, я же не побегу в ближайший ларек за чекушкой, чтобы снять стресс? особенно на работе :ag:
Лично мне корвалол в помощь, меня он быстро успокаивает.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Глушить стресс алкоголем бессмысленно.

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Сын (г.р.1975) моего знакомого не пробовал ни разу. Его отец, работавший инженером, много бывал в командировках на лодках на Востоке и Севере нашей Страны, пили все работающие. В семье много было сказано негатива об алкоголе, потому дитё ни разу не пробовало.
В другой семье так же отец много пил и сын его выпивал редко по принуждению компанией.

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,057
1,312
2
9

Я знаю, у пацана, когда он подростком был родители умерли с похмелья, один за другим с интервалом в пол года. Ну как знаю, мы с детства с ним лет до 30 пересекались, так и не пробовал, как сейчас не знаю.

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Я Коту немного не о том. не буду продолжать.
------------------------
На Ваш вопрос, вернее на Ваше утверждение.
Лучше выпить, чем до хруста сжимать зубы. Т.е. наркоз бывает полезен, не только на столе у хирурга.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Я говорю мнение своё личное. С твоей тчк. зр., Кот, верно то, что сказал ты.
Наши мнения не совпадают.
Наши мнения тут совершенно не причём. Есть объективные научные, в т.ч. и медицинские данные. И потом, в топике разве твоё мнение? И исследования сама проводила? :thinking2:

КАК ТЫ БЫВАЕШЬ В СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЯХ? Или все ситуации тобой воспринимаются пресно и обычно?
У меня был достаточный опыт, чтобы понять, что алкоголь стресс только усугубляет, и вообще разрушает ЦНС, а следовательно и психику. Опять же - в любом качестве и количестве.

Верх Низ