Желание переделать мир

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 88
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:21
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Что стоит за желанием переделать мир? Разочарование в старом мире? Вера в свои силы, что все получится и новый мир станет лучше?
Как думаете, стремление все переделать и изменить всегда осознано?
Это довольно сильная мотивация, а многие ли имеют веру в возможность перестройки мира?
Нужно ли вспоминать опыт истории, когда на обломках прекрасный мир так и не вырастал?

мир невосершеннен, и потому у многих, я думаю, есть мысли о его переделке)
потому что "мы всё разрушим, а затем..." не работает
мир нужно переделывать исподволь, я думаю
кстати, сейчас это и происходит
только вот будет ли прекрасный мир после этой переделки...
кто то влиятельный старается...)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
17:21
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну поворачивать реки точно не стоило, к примеру. А за осушение болот мы платим пожарами в торфяниках. И так далее...
Умнее природы не надо пытаться быть, не убивать воробьев, как делали в Китае, не тащить в устоявшуюся экосистему новый вид животных, как было в Австралии.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Ну поворачивать реки точно не стоило, к примеру. А за осушение болот мы платим пожарами в торфяниках. И так далее...
Умнее природы не надо пытаться быть, не убивать воробьев, как делали в Китае, не тащить в устоявшуюся экосистему новый вид животных, как было в Австралии.

то есть речь именно об эко системе окр мира
а не его социальном устройстве?

Ну тогда получается если говорить о мире природном
то в гармонии с ним жили,только при первобытном общинном строе

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Про гармонию я подумал именно про природу.

думаю эт не возможно совершено так как есть тех прогресс
который требует выработки природных ресурсов

щас только индейцы Амазонии
аборигены Австралии
туземцы Юар

живут в относительной гармонии с природой

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Что стоит за желанием переделать мир? Разочарование в старом мире? Вера в свои силы, что все получится и новый мир станет лучше?
Как думаете, стремление все переделать и изменить всегда осознано?
Это довольно сильная мотивация, а многие ли имеют веру в возможность перестройки мира?
Нужно ли вспоминать опыт истории, когда на обломках прекрасный мир так и не вырастал?

Если в глобальном понимании, то на мой сугубо личный взгляд, такого понятия как старый/новый мир не существует. Все развивается по спирали. Все миры похожи друг на друга, как дуги у спирали, но уже более совершенные, модернизированные, заточенные под современные реалии.
Если в личном, то развиваться нужно, человеческая природа застоя не терпит, движение - это жизнь.
Очень многим в нашей жизни руководит именно страх, а вдруг не получится, вдруг не оправдаю надежд и прочее.
Избавление от страхов, вот что самое важное в жизни, или умение их подчинять своей воли и желаниям.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
ничем хорошим это не заканчивается. особенно подростковый максимализм. за который может быть плата - *потухшие звезды* до конца жизни.
вот так и живешь. вечным проводником в поезде - без окончательного местонахождения.

Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Постоялец
Наш человек
6 Ноя 2015
978
50
У наивных и не мудрых людей - например, встреча с грабителями surprise210
Желание, чтобы грабители исчезли как класс...

Второй вариант - слишком низкая зарплата и необходимость тяжело и много работать.
Куча людей хочет работать день в неделю, а иметь хоромы...
Бандиты это делают только для себя нечестным образом, а честные люди - как раз хотят усовершенствовать мир.

Но, как выше сказано, практика показала, что после всяких революций получается не особо лучше, а проливаются реки крови...

Последнее редактирование:

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
16:21
13 Мар 2024
887
125
А кто и на каком основании может дать заключение, плох этот мир или хорош? Видимо, сперва надо дорасти до такой степени мудрости, про которой появляется возможность адекватно оценить мир.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
А кто и на каком основании может дать заключение, плох этот мир или хорош? Видимо, сперва надо дорасти до такой степени мудрости, про которой появляется возможность адекватно оценить мир.
...ну я же даю...)))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7