Зарубежные и наши форумчане - почему мы такие разные?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 246
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
07:39
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
София

София

Продвинутый
Заслуженный
20 Апр 2016
6,870
0
Почитала тут зарубежные форумы. Бог мой, какие же они открытые! Сколько всего о себе пишут, ничего не боясь и не смущаясь! Море тем со всевозможными жизненными проблемами и советами. Такой человеческий отклик и реакция. Никакого троллинга и близко. Всё доброжелательно и спокойно. Таких вот общих тем как у нас, кочующих из форума на форум, и нет практически. Всё жизненно и насущно, всё то, чем живут люди сейчас.
И я подумала, в чём дело? Почему мы настолько разные? Почему они так открыты, а мы так закрыты? Просто до обидного... Это тролли нас так задвинули в наши панцири или в чём дело вообще? Ведь мы тут годами можем общаться, но о человеке будем знать лишь семейный статус в лучшем случае, а всё остальное спрячем за весёлым флудом. Чему же нас научил инет на самом деле?

Форумы русскоязычных эммигрантов?Они как братья и сестры на чужбине.Ностальгия по России .

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Форумы русскоязычных эммигрантов?Они как братья и сестры на чужбине.Ностальгия по России .

Нет, я не русскоязычные форумы смотрела, а англоязычные. Просто поразила доверительность и открытость общения. У нас я и близко такого не видела...(

Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
Почитала тут зарубежные форумы. Бог мой, какие же они открытые! Сколько всего о себе пишут, ничего не боясь и не смущаясь! Море тем со всевозможными жизненными проблемами и советами. Такой человеческий отклик и реакция.

Мне и в страшном сне не могло привидеться, что взрослые люди могут сознательно бить по самым больным местам, поднимать старые темы, чтобы больнее ударить и т.д.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Мне и в страшном сне не могло привидеться, что взрослые люди могут сознательно бить по самым больным местам, поднимать старые темы, чтобы больнее ударить и т.д.

Вот и заметна эта наша зашуганность и запуганность. Да и на нашем форуме я наблюдала, как тролль бил женщину по уязвимым местам, только потому, что она немного открылась в теме. Выходит нельзя открываться. В армии у нас дедовщина, в инете у нас троллинг. Какие мы хорошие люди, оказывается. Русская душа - она такая разве? Просто обидно(

Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
Вот и заметна эта наша зашуганность и запуганность. Да и на нашем форуме я наблюдала, как тролль бил женщину по уязвимым местам, только потому, что она немного открылась в теме. Выходит нельзя открываться. В армии у нас дедовщина, в инете у нас троллинг. Какие мы хорошие люди, оказывается. Русская душа - она такая разве? Просто обидно(

не, открываться нельзя не в коим случае. народ у нас хоть образованностью кичится, а как был дикий, так и остался.

Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6
когда подсчитывать взялась на одном ресурсе, оказалось, что по пальцам перечесть...
но осадок такой мощный....что кажется, что все заполонили...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
когда подсчитывать взялась на одном ресурсе, оказалось, что по пальцам перечесть...
но осадок такой мощный....что кажется, что все заполонили...

Самое горькое, что получается нам не возродить такое вот доверительное и домашнее общение, ни модерскими методами, ни человеческими - ничем. Люди вечно будут ждать удара за свою открытость. И вечно будут закрыто флудить ниочём... ведь это самое безопасное, что есть в инете.

Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6
Самое горькое, что получается нам не возродить такое вот доверительное и домашнее общение, ни модерскими методами, ни человеческими - ничем. Люди вечно будут ждать удара за свою открытость. И вечно будут закрыто флудить ниочём... ведь это самое безопасное, что есть в инете.

я то же самое наблюдала на музыкальных форумах..
Сначала, на заре появления у всех инета, все делились своими радостями и бедами...были одной дружной командой...
но..но..но... как только пошли ссоры, вылезало все... били поддых
друг друга, как только могли... Не стесняясь поднимать даже болезни...
и обсуждать внешность вторых половинок форумчан)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Тому, что открытость заканчивается отличным сценарием для фильмов ужасов.
Сейчас такие фильмы стали очччень популярны, неспроста, думаю. К примеру, Убрать из друзей/Unfriended

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Почему мы настолько разные? Почему они так открыты, а мы так закрыты?
Менталитет разный потому что. Люди с постсоветского пространства более закрыты, закомплексованы. Не все, конечно. И жизнь у нас сложнее, чем у них. Может, в этом дело :df:

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
И я подумала, в чём дело? Почему мы настолько разные? Почему они так открыты, а мы так закрыты? Просто до обидного... Это тролли нас так задвинули в наши панцири или в чём дело вообще? Ведь мы тут годами можем общаться, но о человеке будем знать лишь семейный статус в лучшем случае, а всё остальное спрячем за весёлым флудом. Чему же нас научил инет на самом деле?
согласен, я писал в соответствующих темах о семейных проблемах, изменах и любовницах, теперь пишу в Политике, так некоторые))) юзеры до сих пор мне в Политике это припоминают.....скажем так, очень располагает на откровенность такой подход.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:39
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
после майдана люди стали больше троллить, даже в темах про личные проблемы
это странно, но это так
как будто почувствовали вкус к троллингу
я в инете с 2010
и ещё помню нормальные искренние дискуссии на самые различные темы

а у зарубежных виртуальщиков майдана не было)
вот они и откровенничают)

Верх Низ