Заниженная самооценка

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 251
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
02:36
30 Окт 2016
3,269
0
,,.Заниженная самооценка - самооценка, которая по мнению компетентных людей, либо по объективным показателям, ниже адекватной.
Люди с низкой самооценкой склонны думать о себе плохо, проявлять нерешительность и трусость. ,,
- Есть ли у вас такая проблема?
- Как вы повышаете уверенность в себе?
Если думаешь о себе хуже окружающего,то значит видишь хорошее вне. То есть считать можно плюсом. Здравым плюсом!

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Если думаешь о себе хуже окружающего,то значит видишь хорошее вне. То есть считать можно плюсом. Здравым плюсом!

:thinking:...
Хм...:thinking2: Интересно вывернул))))
Щас...подумаю...:pooh_go:

Добавлено через 3 минуты

Подумала.
Дело все в восприятии мира и себя в нем..
Чужое посредственное воспринимается лучше,легче и оценивается выше, чем качественное свое ....вот в чем дело..
И с этим надо бороться...
Это не есть норма!:nenada:

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Проблема общества в том еще,что понятие "норма" воспринимается большинством,как мнение большинства.
В такой ситуации нужно учитывать то,что нынешнее преобладание мнений больных "рабством "капиталу",может в скором времени заметно уменьшится. Тогда преобладание будет именно за Здравым,то есть видящем в людях Истинно хороших качеств,взглядом. Нужно готовиться к этому-"поймать волну". Людям,с заниженной самооценкой вообще не стоит напрягаться,ведь они "уже на волне".

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@Раш Вселенной, это вам только кажется,что большинство может уменьшится...
А по-мне, так ОНО будет только расти....ну раз уж мы все дружно двигаемся в сторону капитализма))………
а при капитализме действует один закон—там правят деньги.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@Раш Вселенной, какие люди выгодней для общества : с заниженной самооценкой или завышенной?
И какая женщина устроила бы Вас в качестве жены,с заниженной или завышенной.?:shuffle:

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
@Раш Вселенной, какие люди выгодней для общества : с заниженной самооценкой или завышенной?
И какая женщина устроила бы Вас в качестве жены,с заниженной или завышенной.?
Вообще то понимание факта,мною описанного,должно повышать самооценку,то есть с такейной таковых не будет.

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
Люди с заниженной самооценкой не умеют принимать комплименты – бледнеют, краснеют, отводят взгляд, что-то бормочут невпопад
я тоже не люблю,особенно когда где-о за столом. сразу говорю " вы че сюда пришли? бухать? вот и бухайте":podmigivanie:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
На самом деле понятие *само* оценки это не совсем верно. Самооценка - это всё же не ваша оценка себя самого, а оценка окружающих. Зачастую люди путают само с мнением оценивающих их другими людьми.

Самооценка - всегда у всех положительная, она часто бывает наиболее адекватной, когда остаёшься наедине с самим собой, размышляешь о себе, ты прекрасно себя зная, даешь себе самому оценку.

А вот мнение окружающих, тебя оценивающих, вполне себе запросто может не совпадать с твоей оценкой самого себя.

Таланты, способности, одарённость и хорошие черты характера тебе о тебе известны как никому другому. А вот внушить заниженную можно. Можно тому у кого нет о себе чёткого знания. Кто колеблется, кто слушает всякий бред в его адрес от всевозможных *оценщиков*, дающих заниженную.

Поэтому чтобы не было заниженной самооценки, не надо никого слушать, надо самопознаваться. Это куда эффективнее для адекватной самооценки, чем оценки вас кем то со стороны.

Когда вас расхваливают вдоль и поперёк - оценка ваша само, будет соответственно завышена. Но вы то пред самим собой не кривите душой, верно? Глядя на себя в зеркало, вы прекрасно осознаёте что вам льстят.

И когда вами найдена та самая адекватная, нормальная самооценка, вы в норме)))

Что необходимо сделать для того чтобы ваша оценка себя соответствовала действительной? Любить себя.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@Мила, На самом деле понятие *само* оценки это не совсем верно. Самооценка - это всё же не ваша оценка себя самого, а оценка окружающих. Зачастую люди путают само с мнением оценивающих их другими людьми.

Не.не...ничего не путаем.
,,само,, значит само...сама!
Это личное,собственное суждение,оформившееся на основе чего-то....может быть и не мнения людей со стороны, может быть от созерцания себя в зеркале...)))
Самомнение и самооценка ,их качественное выражение далеко не всегда положительные...это от свойств личности зависит...

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
,,само,, значит само...сама!
Это личное,собственное суждение,оформившееся на основе чего-то....может быть и не мнения людей со стороны, может быть от созерцания себя в зеркале...)))
Самомнение и самооценка ,их качественное выражение далеко не всегда положительные...это от свойств личности зависит...
Это у тебя всё с этими понятиями хорошо, а вот у многих путаница бывает.))

Самомнение и самооценка действительно не одно и то же.) Это здоровско ты подметила.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
я бы не сказала. масса людей занимаются самоедством и поиском недостатков в себе

Ладно ,,поиском,, ....то есть то ли найдут, то ли не найдут..))))…….а вот когда твердо уверены,что ,,не тянут,, ...вот где беда то.....:pooh_go:

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
я бы не сказала. масса людей занимаются самоедством и поиском недостатков в себе
Ваши хоть ищут,но я встречал-ему 30 лет,но он все как будто жить кончил-Мир не для меня,ничего не умею,ничего не знаю,урод никому не нужный.
Невольно рука даже в карман дернулась-типа на венок дать!

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Это самокритика.)

И это не всегда плохо. Часто недовольство собой это стимул к тому чтобы стать лучше, недовольство это как бы поиск *недостатка*, а надо принимать себя таким какой он(человек) есть.

Самобичевание - это как раз та причина заниженной самооценки. И до добра недоводит, человек в самом деле начинает себе внушать что он *плохой*. Не бывает *плохих* или *хороших*, люди разные. И в них есть как хорошие черты характера, так и изъяны. Никто не идеален, но цепляться к себе? Не думаю что надо чрезмерно или слишком много.

Немного адекватной самокритики, в меру надо. Но сильно? Не стоит. Иначе так всю жизнь можно прожить убедив самого себя - *неудачник*.. А зачем?

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2