Задачки, загадки, головоломки Диалога

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
09:39
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Наверное И толкнула букву А, а Б куда то пропала...
Во всём виновата буква И.
А постоянно возвращают к И, но А постоянно падает...
А может быть, А чем то больна и не может стоять. Не плохо бы проверить на наличие у неё болезни.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Ну что сказать... приведу решение в следующую пятницу.

И вот, этот день настал!

Хоть, задним числом, мне эта задачка уже не кажется такой уж сложной, но сам я её так и не решил. А, между тем, решение простое и изящное.

Логика следующая:
Конкретные значения (Орёл или Решка) не важны в том смысле, что правила для Орла и Решки симметричны. Но важно, что могут выпасть оба раза одинаковые стороны. Либо могут выпасть разные стороны - один раз одна, другой раз - другая.

И что это нам даёт:
Тогда, нам достаточно обеспечить себе успех в двух этих случаях.

Итак, стратегия, гарантирующая успех, в любом случае:
Первый исследователь называет то, что выпало при его броске (и угадывает, если оба раза выпала одна и та же сторона). Второй исследователь называет противоположное тому, что выпало при его броске (и угадывает, если при бросках выпали разные стороны).

Таким образом, каждый раз, хоть один да угадает. Что и требовалось, для успеха.

Та-дам!

• Огонь
Реакции: DId2

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Первый исследователь называет то, что выпало при его броске (и угадывает, если оба раза выпала одна и та же сторона). Второй исследователь называет противоположное тому, что выпало при его броске (и угадывает, если при бросках выпали разные стороны).

Таким образом, каждый раз, хоть один да угадает. Что и требовалось, для успеха.
Оффтоп
Нда, сходится. Осталось выяснить как это можно было бы записать в терминах ТВ... Получаются связанные, а не случайные события...

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Нда, сходится. Осталось выяснить как это можно было бы записать в терминах ТВ... Получаются связанные, а не случайные события...
Это задача 2 блондинок - , одна скажет встречу тиранозавра, другая нет. Кто-то будет прав, а может быть и две. С учетом фильмов про "Парк юрского периода"

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

где только время найти играть во всё это)

scale_1200

Головоломки в "Принципе Талоса" представляли собой серьезную проблему, особенно для людей, которые не привыкли играть в логические игры. Уровень сложности часто приводил к разочарованию, что приводило к многочисленным дискуссиям на форуме, где игроки делились своим озадаченным и обескураженным опытом.

Crotеam немного снизила уровень сложности в Talos 2, позволив игрокам решать практически все головоломки, затратив достаточно времени и решимости.

Лишь несколько головоломок по-настоящему помешают прогрессу игрока. Однако в различных игровых зонах разбросаны "ключи", которые можно найти, чтобы разблокировать и мгновенно завершить любую такую головоломку.
- из другого обзора.

Последнее редактирование:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
мод называется Portal Reloaded. Ну а Time Machine она и есть Time Machine.
Установил их оба. Вроде бы, Portal Reloaded больше и сложнее. И новая логика реально торкает.

Зато Time Machine более неожиданная - например, не ожидаешь что кнопка окажется на потолке или что вместо куба выпадет граммофон. Кроме того, в самом начале Time Machine я думал, что в игре графика скосячилась, но нет, так и должно быть. Там просто разрушенные стены, которые были экранами, продолжают пытаться делать картинку.

• Мне нравится

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Первый не зашёл. Ни по сюжету (смысл стараться, если всё равно все умерли Оффтоп), ни по загадкам (однотипные до ужаса), ни по повествованию - хуже только замороченные RPG (т.е. побегай часами, поищи очередную загадку), ни по графике - из-за упрощений и косяков в перспективе банально укачивает.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Первый не зашёл. Ни по сюжету (смысл стараться, если всё равно все умерли Оффтоп ("ё" - далеко не бесполезная буква)), ни по загадкам (однотипные до ужаса), ни по повествованию - хуже только замороченные RPG (т.е. побегай часами, поищи очередную загадку), ни по графике - из-за упрощений и косяков в перспективе банально укачивает.

Ну, спасибо за свежий взгляд, неожиданно.

Для меня Talos Principle - красивый и годный сборник головоломок. Правда, вышел он аж в 2015 году, графика сейчас уже далеко не топовая, но стильная и вполне неплохая, на мой взгляд. Головоломки могут выглядеть однотипными, но регулярно среди них появляются такие, над которыми приходится надолго задуматься. И это круто - стильные головоломки с видом от первого лица - да ещё и головоломные - это реально круто. Про сюжет ничего не скажу - "общение" с компьютерами у меня не сложилось (осталось впечатление непродуманности), а сюжет мне просто не важен - ни в этой игре ни в HoMM ни в Doom - он какой-то есть, для галочки - и ладно. А если бы никакого не было - на мой взгляд, игра ничего бы не потеряла.

• Мне нравится

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Ну, спасибо за свежий взгляд, неожиданно.

Для меня Talos Principle - красивый и годный сборник головоломок. Правда, вышел он аж в 2015 году, графика сейчас уже далеко не топовая, но стильная и вполне неплохая, на мой взгляд. Головоломки могут выглядеть однотипными, но регулярно среди них появляются такие, над которыми приходится надолго задуматься. И это круто - стильные головоломки с видом от первого лица - да ещё и головоломные - это реально круто. Про сюжет ничего не скажу - "общение" с компьютерами у меня не сложилось (осталось впечатление непродуманности), а сюжет мне просто не важен - ни в этой игре ни в HoMM ни в Doom - он какой-то есть, для галочки - и ладно. А если бы никакого не было - на мой взгляд, игра ничего бы не потеряла.
А игра The Witchess или Dark Soul? Второе хоть и не относится к головоломке, но как по мне, живём мы по принципу Мир - головоломка, поскольку там дана информация которую нужно правильно интерпретировать.
В игры я не играла.
А те задачи не могу решить из за математики, я до сих пор не умею считать проценты итд.
Однако, дедукция у меня есть, я решаю визуальные логические и криминальные логические задачи.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
А те задачи не могу решить из за математики, я до сих пор не умею считать проценты итд.
Ты мне напомнила про один важный момент: если я сталкиваюсь с такими задачами, которые у меня не получается решать, то - для меня важно научиться решать такие задачи - именно это по-настоящему развивает. Не всегда это получается(я не знаю рецепта как стать умнее) - но для меня важно стремиться к этому(к решению новых, непривычных задач) настолько, насколько это возможно. Так как, я хочу держать свой мозг в тонусе.

Мозг ленив и превосходно умеет обманывать. Поэтому, для меня важно напоминать себе о своём таком стремлении, чтобы удерживаться в этом русле, чтобы прилагать усилия в этом направлении.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
@LegendarySpark, а как насчёт компьютерных игр? У тебя есть компьютер?

Но, кстати, игра Portal есть на Nintendo Switch и идёт там очень даже хорошо. The Talos Principle тоже есть на Nintendo Switch, но может местами сильно тормозить, может тормозить часто.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
@LegendarySpark, а как насчёт компьютерных игр? У тебя есть компьютер?

Но, кстати, игра Portal есть на Nintendo Switch и идёт там очень даже хорошо. The Talos Principle тоже есть на Nintendo Switch, но может местами сильно тормозить, может тормозить часто.
Да, есть компьютер, но плохо грузится, поэтому, даже бесплатные игры я не скачиваю.
Спасибо.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Эмм... не уверен, что это будет прям в тему, но вот:

O-0mACEMB00.jpg
Определить лево и права
А) поджала правую
Б) правую
В) левую поджала
Г) Поджала правую

Проблема в том что для этоно нужно точно определить по лицу, право или лево.

Верх Низ