Зачем нужны конфликты?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
14:15
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Спасибо, дорогая :mosking: , на добром слове)) Я, безусловно, имитировала бурную шахтерскую работу, вызволяя их на поверхность)
Ты же понимаешь, что я не о тебе?
Если бы я хотела, то написала бы тебе прямо о животрепещущем.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:15
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
можно литературную паузу?))

в ФБ читала пару дней назад, понравилось, аж засейфила)

Когда-то в моем детстве, моя кошка завела себе мышонка. Приволокла с улицы и кормила из своей миски. Поселила его на кухне и чётенько следила, чтоб он никуда не ходил. Папа умильнулся, мама всплакнула и ток у меня это вызвало дикую радость, что наша кошка тоже завела себе зверушку. Чтоб в этой части не дискриминировать кошку (папа считал, что в нашем доме все равны и все имеют право заводить себе зверюшек), нам пришлось смириться с таким кошкиным решением. Ну штош, имеет право. Мышь росла, борзела, перестала бояться и ныкаться. Мама звала ее Мышища и перестала есть на кухне. Мы с отцом не перестали - ели за столом, кошка и мышь под столом. И тут бы самое время сказать: "Люди примирились с обстоятельствами и жили они долго и счастливо". Но нет через месяцок, когда мышь нажравшишь кошкиного корма, возлегла отдохнуть возле ее миски, пришла кошка, внимательно посмотрела на мышь, пощупала ее лапкой и..сожрала.
Папа только и успел сказать: "Ну вот, а мы уже смирились".

Так, что если внезапно тебя кто-то резко полюбил и тебе с неба обрушил кучу благ, не надо спешить расслаблять булки и думать, что ты это безусловно заслужил ввиду своей невъе@енности. Иногда это совсем не любовь, просто ты слишком тощий и мелкий, чтоб сожрать тебя сразу. И всё))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
приведи пример, когда ты в конфликте, а человек не догадывается
У меня такие случаи есть и в жизни, и в сети. Когда произошло столкновение, бурное и короткое, я потом это ношу в себе, прокрусиваю, переживаю, а другая сторона беззаботно щебечет на другие темы.
Видимо, визуально в моих проявлениях ничего не меняется, раз люди не замечают, либо объясняют себе это как-то, либо им плевать.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У меня такие случаи есть и в жизни, и в сети. Когда произошло столкновение, бурное и короткое, я потом это ношу в себе, прокрусиваю, переживаю, а другая сторона беззаботно щебечет на другие темы.
Видимо, визуально в моих проявлениях ничего не меняется, раз люди не замечают, либо объясняют себе это как-то, либо им плевать.

ааа, эт не конфликт
это ты переживаешь, пережевываешь, у тебя не осталось чувства справедливости и обьективности после завершения конфликта, я об этом писала

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Нет))) Но готова понять за мёд, елей и печеньки :df:
не интересно, человек уже сам себе всё придумал и объяснил...
Человек потратил на вопрос столько энергии, сколько счел нужным - ее хватило, чтобы выдумать объяснение. Может быть, он не заинтересован - а может быть, просто устал :pardon:Понимать себя не всегда легко, понимать другого, который тоже не всегда понимает себя, и стараться сохранять объективность, удерживаясь от вовлеченность - это тяжелый труд.

Добавлено через 5 минут

а другая сторона беззаботно щебечет на другие темы
Это не обязательно означает, что другая сторона не переживает ситуацию, что она не приносит ей страданий. Другая сторона может отвлекаться щебетом :drama:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
приведи пример, когда ты в конфликте, а человек не догадывается
Наверное, когда после разговора с тобой человек снял аватарку, а ты этого даже не заметила в элегантной беседе? ::D:
Это очень забавно выглядит...

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Так, что если внезапно тебя кто-то резко полюбил и тебе с неба обрушил кучу благ, не надо спешить расслаблять булки и думать, что ты это безусловно заслужил ввиду своей невъе@енности. Иногда это совсем не любовь, просто ты слишком тощий и мелкий, чтоб сожрать тебя сразу. И всё))
:ag: Всюду ложь))

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
16:15
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет

Ты как-будто про меня писала. Тоже такое случается со мной

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Ты как-будто про меня писала. Тоже такое случается со мной
*Записываю: Летняя Зима ничем не выдаст мучительных обид после конфликта; выведывать под пыткой и умасливать до полного испарения причиненного ущерба* :connie_1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
это ты переживаешь, пережевываешь, у тебя не осталось чувства справедливости и обьективности после завершения конфликта, я об этом писала
Потому что конфликт не завершился :pardon: он длится, но вот в такой форме

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Наверное, когда после разговора с тобой человек снял аватарку, а ты этого даже не заметила в элегантной беседе? ::D:
Это очень забавно выглядит...

а. вот да, очень интересный момент!)
я никогда этого не понимала - почему люди снимают аватарки
что это вообще такое
типа, это должно для меня что-то означать?! когда кто-то после разговора со мной снял аватарку?!
я поговорила в вирте и ушла по своим делам, не слежу я за тем, в аватарке человек или без аватарки

я где-то уже писала об этом - я прям на себя ну очень редко что-то примеряю, мне надо ником в лоб дать и обьяснить шо на меня обиделись, или оскорбились ( -если я никого не оскорбляла - то как я должна понять, что человек оскорбился, по снятию аватарки???!!
ну ни фига себе.....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Потому что конфликт не завершился :pardon: он длится, но вот в такой форме
и об этом писала - послеконфликтная фаза

Добавлено через 2 минуты

Это не страшно. Ты же разбираешься в психологии? :cool_b:

я разбираюсь в психологии, но при этом считаю, что снятие аватарок это некое ..мм..новомодное поведение в вирте, кем-то когда-то подхваченное)
то есть - выученное поведение)
я лично так не делаю
но я и обижаюсь очень редко

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3