Хорошо, просто за пять лет впервые слышу что ты психиатр, неделю теперь переваривать буду))Ну, если я к тебе обращаюсь как к технологу, тогда ты начальник. Если ты ко мне, как к психиатру - то ты подчинённая. Справедливо?![]()

Хорошо, просто за пять лет впервые слышу что ты психиатр, неделю теперь переваривать буду))Ну, если я к тебе обращаюсь как к технологу, тогда ты начальник. Если ты ко мне, как к психиатру - то ты подчинённая. Справедливо?![]()

Так это я недавно стал психиатром. Как пенсию оформил. Теперь я психиатр-любитель.просто за пять лет впервые слышу что ты психиатр

Вау, а как это тебе диплом психиатра выдали вместе с пенсионным, ? Давно они интересно это практикуют... Мне наверно тоже дадут )) :dirol1:Так это я недавно стал психиатром. Как пенсию оформил. Теперь я психиатр-любитель.![]()
А зачем диплом? Главное желание и призвание. Ну и немного знаний. Вот психологам же дают диплом, а толку?а как это тебе диплом психиатра выдали вместе с пенсионным, ?

Ты обращался и тебе не помогли и разочаровался?А зачем диплом? Главное желание и призвание. Ну и немного знаний. Вот психологам же дают диплом, а толку?![]()
Было дело и обращался, да и так общался с дипломированными психологами. Поболтать конечно с ними можно, они обычно разговорчивы, но как специалисты - полный ноль.Ты обращался и тебе не помогли и разочаровался?
Да, одна из тех редких профессий которые прочитав книжку не освоишь, тут чуствовать нужно пациента.Было дело и обращался, да и так общался с дипломированными психологами. Поболтать конечно с ними можно, они обычно разговорчивы, но как специалисты - полный ноль.
Каждого пациента чувствовать.. никаких чувств не хватит! выгоришь быстро моральноДа, одна из тех редких профессий которые прочитав книжку не освоишь, тут чуствовать нужно пациента.

Вообще-то, тут сама профессия обязывает. Если психолог не чувствует, не понимает пациента - то какой он нахрен психолог? Ему самому надо к специалисту.Каждого пациента чувствовать..
Вот сам и разобрался между равенством и справедливостьюНу, если я к тебе обращаюсь как к технологу, тогда ты начальник. Если ты ко мне, как к психиатру - то ты подчинённая. Справедливо?![]()
это, конечно, лучше у психолога спросить ) просто, чисто логически, если идет поток пациентов, то каждого прочувствовать - та еще нагрузочка. Они же не жилетки, чтоб в них плакать. Думаю, они всё же по неким шаблонам работают. Определили проблему, классифицировали, отработали по соответствующему сценарию, который из этой проблемы человека должен вывести. Помогло - хорошо. Не помогло - пшлнх, следующий.Вообще-то, тут сама профессия обязывает. Если психолог не чувствует, не понимает пациента - то какой он нахрен психолог? Ему самому надо к специалисту.
гуглю мемы про психологов... кароч ничо не буду тут писать, буду там читать и ржать:это, конечно, лучше у психолога спросить ) просто, чисто логически, если идет поток пациентов, то каждого прочувствовать - та еще нагрузочка. Они же не жилетки, чтоб в них плакать. Думаю, они всё же по неким шаблонам работают. Определили проблему, классифицировали, отработали по соответствующему сценарию, который из этой проблемы человека должен вывести. Помогло - хорошо. Не помогло - пшлнх, следующий.
:А кто же они? Психолог и есть профессиональная жилетка для чужих соплей. Больше они ни на что всё равно не годны.Они же не жилетки

да щас ) Его дело - определить какая у тебя проблема. Показать тебе, какая у тебя проблема, чтоб ты осознал. И направить твои действия на решение этой проблемы. Все психологические проблемы давно классифицированы и записаны в учебники. Методы лечения - тоже. Не стоит думать, что у тебя какой-то там уникальный случай.А кто же они? Психолог и есть профессиональная жилетка для чужих соплей. Больше они ни на что всё равно не годны.![]()
да щас ) Его дело - определить какая у тебя проблема. Показать тебе, какая у тебя проблема, чтоб ты осознал. И направить твои действия на решение этой проблемы. Все психологические проблемы давно классифицированы и записаны в учебники. Методы лечения - тоже. Не стоит думать, что у тебя какой-то там уникальный случай.
Совершенно верно. Я же и говорю, что психолог - это не профессия, а профанация.Показать тебе, какая у тебя проблема, чтоб ты осознал. И направить твои действия на решение этой проблемы.
Психолог не имеет права лечить, соответственно не имеет права и определять методы лечения.Методы лечения - тоже.
Ну если просто поплакаться-поделиться, чтоб тебя погладили и выслушали.. сомневаюсь, что тут нужен психолог..это только в том случаи, когда есть четкое намерение решить свои проблемы )
а если просто поплакаться и на время сбросить напряжение, то нужна только жилетка.
толковый специалист вызовет только раздражение и навсегда зафиксирует стереотип о непригодности психологов ))
Ну это просто терминология. Что означает "лечить" в понимании психолога? Мозги на место поставить. Найти корень проблемы, вывести из депресняка, направить пациента в правильном направлении. Психолог не должен говорить что надо делать. Он должен подвести тебя самого к правильным выводам, чтоб ты сам понял, что надо делать. И сам выбрался из ямы. И если ты все равно решил остаться в своей яме, то тут психолог-то не виноват.Совершенно верно. Я же и говорю, что психолог - это не профессия, а профанация.
Психолог не имеет права лечить, соответственно не имеет права и определять методы лечения.
мля, я так ржал