Зачем человечеству равенство?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
14:34
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

зависимость как-то с табаком ассоциируется
но чем оно плохо если суть выражает
Суть выражает данная человеку свобода воли, это значит что он может следовать чему либо или нет по своему усмотрению - нет ни зависимости, ни принадлежности.

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

…так из сказанного следует что Иисус лишь предлагает юноши следовать за Ним - если тот хочет.

Последнее редактирование:

ВалерьянычЪ

ВалерьянычЪ

Свой человек
Заслуженный
28 Май 2016
1,702
10
1
1
свобода воли, это значит что он может следовать чему либо или нет по своему усмотрению -
увы
испорчена воля-и начало тому в едеме когда ева это сделала по своему глупому уму
а ведь тогда они ще были совершенны

Верою Ной, получив откровение о том, что ещё не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он весь мир, и сделался наследником праведности по вере.
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошёл, не зная, куда идёт.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;

Послание к Евреям 11 глава — Библия:
И что ещё скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жёны получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

вряд ли это был выбор воли там еще про Моисея Павел писал, а у ж он точно сначала противился призванию и оно ему не нравилось-но все таки Бог осуществил чрез него выход и путь Израиля по пустыне до обетованной земли

да и сам Павел не собирался пока не ослеплен был и потом неск дней в болезни
и все пророки не хотели-взять хотя Иону

или вот Амос

«Я — не пророк и не сын пророка, я был пастухом и собирал сикоморы. Но Господь взял меня от овец и сказал мне: Иди, пророчествуй к народу Моему Израилю».

ВалерьянычЪ

ВалерьянычЪ

Свой человек
Заслуженный
28 Май 2016
1,702
10
1
1
«Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню
«Уже не я живу, но живет во мне Христос»
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:15)
Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро. .

происходит то что воля человека и воля Бога становятся единым
но не сразу

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
Мы все - дети природы, как и все живое в этом мире. Надо заметить, что в природе нет равенства, животные об этом даже не задумываются.
Можно даже сказать, что равенство - это только человеческое понятие и относительно недавнее.
Так зачем искусственно всех уравнивать? Реально ли это?
Усугубляющееся социальное неравенство всегда провоцировало обездоленных на бунт. Поэтому, история - череда скатывания в бесправие, резкий взлет прав и свобод и снова медленное угасание оных. Иногда со сменой правящих династий. Это касается и времен Хаммурапи, и Римских республики с империей. Лишь благодаря существованию СССР, Запад пошел на уступки собственному пролетариату, наделив его невиданными правами и свободы, сделав из него средний класс, Витрину Запада, которая и растлила советскую номенклатуру. Теперь же, когда Витрина Запада стала избыточной, её сносят, начиная с 70-ых годов прошлого века.

То что Западом провозглашалось как демократия, отнюдь не народная власть, а её видимость. С исчезновением антикапиталистического государства исчезла и потребность в этой обертке.На первый план выходит право сильного.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Интересно было бы жить, если бы по земле сплошные нищие и странные бродили?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Мы все - дети природы, как и все живое в этом мире. Надо заметить, что в природе нет равенства, животные об этом даже не задумываются.
Можно даже сказать, что равенство - это только человеческое понятие и относительно недавнее.
Так зачем искусственно всех уравнивать? Реально ли это?
Как дитя дитю отвечаю: девиз равенства был протестом против сословного деления общества. В постиндустриальном обществе происходит индивидуализация личности человека, в этом люди равны между собой.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия