Зачем человечеству равенство?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
08:10
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну, если я к тебе обращаюсь как к технологу, тогда ты начальник. Если ты ко мне, как к психиатру - то ты подчинённая. Справедливо? :thinking2:
Хорошо, просто за пять лет впервые слышу что ты психиатр, неделю теперь переваривать буду)) :yess1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Так это я недавно стал психиатром. Как пенсию оформил. Теперь я психиатр-любитель. :cat5:
Вау, а как это тебе диплом психиатра выдали вместе с пенсионным, ? Давно они интересно это практикуют... Мне наверно тоже дадут )) :dirol1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
А зачем диплом? Главное желание и призвание. Ну и немного знаний. Вот психологам же дают диплом, а толку? :cat24:
Ты обращался и тебе не помогли и разочаровался?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты обращался и тебе не помогли и разочаровался?
Было дело и обращался, да и так общался с дипломированными психологами. Поболтать конечно с ними можно, они обычно разговорчивы, но как специалисты - полный ноль.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Было дело и обращался, да и так общался с дипломированными психологами. Поболтать конечно с ними можно, они обычно разговорчивы, но как специалисты - полный ноль.
Да, одна из тех редких профессий которые прочитав книжку не освоишь, тут чуствовать нужно пациента.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Да, одна из тех редких профессий которые прочитав книжку не освоишь, тут чуствовать нужно пациента.
Каждого пациента чувствовать.. никаких чувств не хватит! выгоришь быстро морально :old:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вообще-то, тут сама профессия обязывает. Если психолог не чувствует, не понимает пациента - то какой он нахрен психолог? Ему самому надо к специалисту.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Ну, если я к тебе обращаюсь как к технологу, тогда ты начальник. Если ты ко мне, как к психиатру - то ты подчинённая. Справедливо? :thinking2:
Вот сам и разобрался между равенством и справедливостью

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Вообще-то, тут сама профессия обязывает. Если психолог не чувствует, не понимает пациента - то какой он нахрен психолог? Ему самому надо к специалисту.
это, конечно, лучше у психолога спросить ) просто, чисто логически, если идет поток пациентов, то каждого прочувствовать - та еще нагрузочка. Они же не жилетки, чтоб в них плакать. Думаю, они всё же по неким шаблонам работают. Определили проблему, классифицировали, отработали по соответствующему сценарию, который из этой проблемы человека должен вывести. Помогло - хорошо. Не помогло - пшлнх, следующий.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Равенство нужно, чтобы лентяи были спокойны, что никто не ест больше чем они. Но, на самом деле, есть ещё и различные категории лиц, которым по-справедливости, нужно оказывать помощь, так как сами их способности добывать себе пищу ограничены, в силу возраста или травмы.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
это, конечно, лучше у психолога спросить ) просто, чисто логически, если идет поток пациентов, то каждого прочувствовать - та еще нагрузочка. Они же не жилетки, чтоб в них плакать. Думаю, они всё же по неким шаблонам работают. Определили проблему, классифицировали, отработали по соответствующему сценарию, который из этой проблемы человека должен вывести. Помогло - хорошо. Не помогло - пшлнх, следующий.
гуглю мемы про психологов... кароч ничо не буду тут писать, буду там читать и ржать::biggrin1::

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
original.jpg

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
А кто же они? Психолог и есть профессиональная жилетка для чужих соплей. Больше они ни на что всё равно не годны. :cat24:
да щас ) Его дело - определить какая у тебя проблема. Показать тебе, какая у тебя проблема, чтоб ты осознал. И направить твои действия на решение этой проблемы. Все психологические проблемы давно классифицированы и записаны в учебники. Методы лечения - тоже. Не стоит думать, что у тебя какой-то там уникальный случай.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
да щас ) Его дело - определить какая у тебя проблема. Показать тебе, какая у тебя проблема, чтоб ты осознал. И направить твои действия на решение этой проблемы. Все психологические проблемы давно классифицированы и записаны в учебники. Методы лечения - тоже. Не стоит думать, что у тебя какой-то там уникальный случай.

это только в том случаи, когда есть четкое намерение решить свои проблемы )
а если просто поплакаться и на время сбросить напряжение, то нужна только жилетка.
толковый специалист вызовет только раздражение и навсегда зафиксирует стереотип о непригодности психологов ))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Показать тебе, какая у тебя проблема, чтоб ты осознал. И направить твои действия на решение этой проблемы.
Совершенно верно. Я же и говорю, что психолог - это не профессия, а профанация.
Методы лечения - тоже.
Психолог не имеет права лечить, соответственно не имеет права и определять методы лечения.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
это только в том случаи, когда есть четкое намерение решить свои проблемы )
а если просто поплакаться и на время сбросить напряжение, то нужна только жилетка.
толковый специалист вызовет только раздражение и навсегда зафиксирует стереотип о непригодности психологов ))
Ну если просто поплакаться-поделиться, чтоб тебя погладили и выслушали.. сомневаюсь, что тут нужен психолог..
Совершенно верно. Я же и говорю, что психолог - это не профессия, а профанация.

Психолог не имеет права лечить, соответственно не имеет права и определять методы лечения.
Ну это просто терминология. Что означает "лечить" в понимании психолога? Мозги на место поставить. Найти корень проблемы, вывести из депресняка, направить пациента в правильном направлении. Психолог не должен говорить что надо делать. Он должен подвести тебя самого к правильным выводам, чтоб ты сам понял, что надо делать. И сам выбрался из ямы. И если ты все равно решил остаться в своей яме, то тут психолог-то не виноват.
Но и профанов, конечно, много среди них. Некоторые откровенно пытаются тебя обмануть. Грубо говоря, когда понимают, что не справляются, стараются тебе внушить, что все прошло хорошо и мне это помогло ) чтоб я довольный ушел. Скажем, когда я обращался с проблемой и психолог не понял, как мне помочь, то в конце просто сказал - это состояние для вас нормально! просто примите его! это ваша особенность, относитесь к ней как к дару, а не как к недугу! :biggrin1: мля, я так ржал

Верх Низ