ничо не понялатуфли в которых удобно только сидеть за штуку баксов в кредит это комфорт?
вы генерализируете что-то
обобщаете
может это у вас там кто-то такое делает - ради понтов
я тут такое не встречала
ничо не понялатуфли в которых удобно только сидеть за штуку баксов в кредит это комфорт?
Вообще то все это было провозглашено несколько раньше - примерно две тысячи лет назад Иисусом Христом - возлюби ближнего твоего, как самого себя, и следует признать что человечество за это время стало лучше.И?) Провозгласили, теперь медленно, но верноползёмидём к провозглашенной цели)) или ты сомневаешься?))
ну вот видишь)А... я тебе не полностью ответил на твой вопрос. Нет, я не смогу стать композитором. Даже при огромном желании.![]()
та неВообще то все это было провозглашено несколько раньше - примерно две тысячи лет назад Иисусом Христом - возлюби ближнего твоего, как самого себя, и за это время, и следует признать что человечество за это время стало лучше.
Так а я что, разве с этим спорил???ну вот видишь)

А кто это понимание выкурил из мозгов людей с в/о?а в том, чтобы у людей возникло понимание, что все профессии нужны.
человеку будет комфортно так же, если общество будет предоставлять ему тот же самый полный комофрт совершенно бесплатно)
Тебе слово "сарказм" знакомо, не?)))) Ты как ребёнок все за чистую монету))Вообще то все это было провозглашено несколько раньше - примерно две тысячи лет назад Иисусом Христом - возлюби ближнего твоего, как самого себя, и следует признать что человечество за это время стало лучше.
это реально существующие примерыничо не поняла
вы генерализируете что-то
обобщаете
может это у вас там кто-то такое делает - ради понтов
я тут такое не встречала
а вот так : всем сказали,что им все обеспечат. и работа на выбор, посещение по желанию.
кто будет это обеспечивать? кто будет кормить кур, собирать яйца, везти в 5 утра в магазин, подписывать накладные, делать возвраты? зачем им это всё. если яйца в холодильнике?
Если перед Богом все равны - то исходить следует из того что Бог определяет каждому свое, а завидовать кому-то или представлять себя выше другого - это есть гордыня.та не
возлюбить то можно, при этом оставаясь неравными
так это всё и есть комфорт, о котором пишу я
Так оно особенно никогда не было популярным, как мне кажется.А кто это понимание выкурил из мозгов людей с в/о?
Недавно объясняла одной бухгалтеру, что без шофера
яйца с птицефабрики до магазинов сами не доедут.
Классический принцип справедливости в 20 веке приобрел совсем другое значение...Если перед Богом все равны - то исходить следует из того что Бог определяет каждому свое, а завидовать кому-то или представлять себя выше другого - это есть гордыня.
о безусловном базовом доходе уже говорят, мол многие профессии сейчас заменяются автоматикой и к такому то году людям (типа) будет негде работать. поэтому каждому придется платить пенсию, кроме тех, кто работает там, где роботы не смогут. по логике. если у всех все будет одинаковое. то смысла работать нет. и так и так оно есть. будут ли тогда люди хотеть квартиру в центре? если да то зачем? центр он фигура абстрактная он не может не есть. все равно кому то достанется на окраине. это уже не равенство.роботы.
если уж говорить о фантастике - то там как раз этим всем занимаются роботы.
а человечество вырождается и деградирует, в большинстве сценариев, которые я видел.
Почему?И уходить от него вообще тоже неправильно.
Какой именно?Классический принцип справедливости в 20 веке приобрел совсем другое значение...
это всё не то. обеспечение всех по потребностям это не то направление. принуждение всех к одинаковым потребностям тоже не то направление.
Тогда бы он создал всех равными. Одного цвета, состояния здоровья, сил...Если перед Богом все равны