как убежденный приверженец противоположной потреблению идеологии, я думаю, он весьма эмоционально относился к потреблению ради потребления. по тексту видно что он горячо убежден в своих словах.и у психологов есть свои стереотипы...
они работают не для того чтобы покупатья не исключаю, что он утрировал, но доля правды в этом есть. многие покупают потому что хотят покупать и работают чтобы покупать. и в общем то у них не такой большой спектр альтернативных вариантов.
Да ничего я не путаю. Разницу понимаю. Я просто перечислил, что мешает, в первую очередь, реализовать свои возможности. Мешает отсутствие способностей и/или желания. Равноправие - это действительно другие яйца.ты путаешь равноправие и возможности с желаниями

да и пусть себе)как убежденный приверженец противоположной потреблению идеологии, я думаю, он весьма эмоционально относился к потреблению ради потребления. по тексту видно что он горячо убежден в своих словах.
способности и желания часто путаютДа ничего я не путаю. Разницу понимаю. Я просто перечислил, что мешает в первую очередь, реализовать свои возможности. Мешает отсутствие способностей и/или желания. Равноправие - это действительно другие яйца.![]()
но - дело вовсе не в покупать
так это всё и есть комфорт, о котором пишу яЗачастую под «шопингом» понимается не просто покупка товаров, а весь комплекс, включающий также и попутные развлечения (рестораны, кафе, кино и пр.).
возможно он некорректно выразился - слишком обобщил.они работают не для того чтобы покупать
а для того чтобы иметь определенный комфорт
потому что чисто психологически - чем больше у человека комфорта, тем бОльшего ему хочется
как Фромм этого не понимал?...
конечно же - тут и самолюбие, и желание превосходства над другими (или комплекс превосходства - понимать можно как угодно), и чисто соревнование - "мой комфорт лучше чем у соседа"
но - дело вовсе не в покупать
а любовь, семья, радость, счастье - всё это американцы хотят, как и все люди земли
Фромм стремился перенести акцент с биологических мотивов человеческого поведения в психоанализе на социальные факторы, показать, что «человеческая натура — страсти человека, и тревоги его — продукт культуры».
… дружелюбие или враждебность и разрушительность, жажда власти и стремление к подчинению, отчуждённость, тенденция к самовозвеличению, скупость, тяга к чувственным наслаждениям или страх перед ними — все эти и многие другие стремления и страхи, которые можно обнаружить в человеке, развиваются как реакции на определённые условия жизни. <…> Ни одна из таких склонностей не является изначально присущей человеку. <…> Образ жизни, обусловленный особенностями экономической системы, превращается в основополагающий фактор, определяющий характер человека, ибо властная потребность самосохранения вынуждает его принять условия, в которых ему приходится жить
так это всё и есть комфорт, о котором пишу я
они и тут человеки.да и пусть себе)
убежден и убежден
я в его словах сильно сомневаюсь, потому что тоже живу в Северной Америке, и в штатах бывала - везде люди такие же человеки как и все
слух развивается. это миф, что он либо есть либо его нет. есть упражнения.способности и желания часто путают
например, человек без музыкального слуха и музыкальной фантазии хочет стать композитором - возможно ли это будь у его самое горячейшее желание?..
Маркс ведь был философом и гуманистом.А почему это даже у Маркса?
Может кто-то и путает. Но не я же.способности и желания часто путают

И что? Я тоже и философ и гуманист.Маркс ведь был философом и гуманистом.
блин...ну ты подумай сам?тоесть они ощущают комфорт когда покупают ради покупок )
а это как раз то, о чем писал Фромм.
представь, как будет комфортно человеку, если он сможет покупать сколько хочет и когда хочет )))
это же просто рай! )))
ой, ну всё))Может кто-то и путает. Но не я же.![]()
туфли в которых удобно только сидеть за штуку баксов в кредит это комфорт?так это всё и есть комфорт, о котором пишу я
А... я тебе не полностью ответил на твой вопрос. Нет, я не смогу стать композитором. Даже при огромном желании.не путаешь так не путаешь)