• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Зачем атеистам нравственность?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 43 тыс.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
08:52
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Что существовало, где еще провозглашалась любовь к ближнему, как высшая добродетель, и равенство всех перед Богом?
... Если я поймаю, допустим, ранее неизвестного науке таракана, опишу его, даже дам ему свое название- будет ли это означать что ранее таких тараканов не существовало?))) А завтра я объявлю высшей добродетелью любовь к тараканам- значит ли это что ранее добродетели вообще не было?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
... Если я поймаю, допустим, ранее неизвестного науке таракана, опишу его, даже дам ему свое название- будет ли это означать что ранее таких тараканов не существовало?))) А завтра я объявлю высшей добродетелью любовь к тараканам- значит ли это что ранее добродетели вообще не было?
Так объявите, и если вы найдёте последователей своему учению - это будет замечательно... для тараканов.:ag:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Так объявите, и если вы найдёте последователей своему учению - это будет замечательно... для тараканов.:ag:
Последователей своему учению религия находила огнем и мечом.
Казнями еретиков
Сжиганием на кострах ученых

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
... На роль мессии я не претендую, но на вопрос ты не ответил...))

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
провозглашалась любовь к ближнему, как высшая добродетель
Жэнь (кит. ) — понятийная категория в конфуцианстве.

Жэнь — высшая из пяти добродетелей конфуцианства
В классическом смысле обозначает понятие «уважения», «великодушия», «доброты», «серьёзности», «искренности». Высшая добродетель из пяти постоянств (пяти добродетелей) конфуцианства, которые должен иметь благородный муж. Выражается в любви к ближнему, заботе о людях.

"Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только для себя, то тогда зачем я" - М. Горький.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Последователей своему учению религия находила огнем и мечом.
Казнями еретиков
Сжиганием на кострах ученых
Вам должно быть известно чем занимались Майя на своих алтарях? (
Еретик это преступник, богохульник, коих атеисты искажая истинное положение вещей, представляли как учеными "пострадавшими за истину".

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Вам должно быть известно чем занимались Майя на своих алтарях? (
Еретик это преступник, богохульник, коих атеисты искажая истинное положение вещей, представляли как учеными "пострадавшими за истину".
вы бы еще каннибалов привели в свое оправдание христианства.
Типа раз им можно, то почему христианству нельзя уничтожать тех, кто против христианской религии..основанной на любви к ближнему))

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
... Независимо от этого закон всемирного тяготения существовал и ранее...)))
Научное знание открывают, а не присваивают.
Да, нам доподлинно неизвестен состав законодательного органа, который утвердил эти законы в трёх чтениях. Однако они действуют, и мы можем ими пользоваться.
То, что их сформулировал и описал правоприменительную практику именно товарищ Ньютон - лишь повод упомянуть его имя. Будь на его месте Вася Пипкин или кто другой, суть не изменилась бы.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
не всегда, не всегда...еретик истинно верит в Бога, но по своему. А вот богохульники, это виритники, которые ходят в церковь - *работать* с Абарой, и стягивать хорошее с тех, кто приходит в Церковь - на себя. наговаривают бесовские заговоры на свечи.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Что существовало, где еще провозглашалась любовь к ближнему, как высшая добродетель, и равенство всех перед Богом?
Одухотвренных людей на планете рождается больше,но управляют ими прагматики.
И другое. Все невесты милые ,но откуда берутся жены-стервы.
Встраивание корысти в отношения любви явно не от равенства людей.
Мы все равны в неравенстве своем.
Конкуренция-она не только на земле ,но и на небесах,как утверждает сама церковь-одни варят ,а другие (грешники ,отказавшиеся,всего лишь, от общего пути) варятся.
Зло в общественных отношениях идет от монополизма в разных сферах, а не от социально-политического устройства общества ,типа капитализм ,социализм или несостоявшийся коммунизм.
Высшая форма МОНОПОЛИЗМА -государственный монополизм, включая сферу государственного управления.
Гос монополизм -безграничная форма угнетения умственного и физического труда.
Каменный век ушел не потому что не стало камней!:yes2:
Уйдет и капитализм в его нынешних отношениях ,ушел социализм ,как ложная модель по от бородатого Маркса,не состоялся и коммунизм как надуманная форма явного илиотизма..
--------------------------------------------------------------------------------------
Нравственность(безнравственность) -естественное состояние человека, встретившегося с обстоятельствами выживания другого себе подобного ,или даже с угрозой долголетия для себя или себе подобному индивиду.
Интституты общественного функционирования здесь не при чем!
Можно на каждом углу кричать "люди ,будьте нравственны", и ничего это не изменит в плане существования нравственности и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ стандартов.
Ровно также как с СОВЕСТЬЮ. Она или есть или её нет.
Бес-совестный! Бес потому и бес ,что он живет по своим стандартам.
ОБВЯЗАННОСТЬ существует от недостатка образования и не надлежащего исполнения обязанностей ,связанных с именем ЧЕЛОВЕК,
Обезьяна)-это другое.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Я уже писал, что я вернул себе человеческий облик, отдал талант вампиризма энергетики, хотя мог бы продлить себе жизнь вампиря не только энергию, но и кусочки души.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Это их значение никак не умоляет, церковь определила их как моральные принципы на пути к духовному росту.
То есть, всеобщее достояние объявила чем-то своим. Подобно "продавцу воздуха" в романе Беляева.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Вам должно быть известно чем занимались Майя на своих алтарях?

Майя, действительно были очень жестоки (и источником этой жестокости была их религия). Но они были лишь одним из многих племён. Другие не были настолько жестоки. А какие-то не были жестоки вовсе.

И, в любом случае, это никак не оправдывает христианской жестокости по отношению к индейцам. Если только вы, @metropoliu, не выдумаете им в оправдание какую-то ещё более безнравственную ересь, в дополнение к придуманным ранее.

Верх Низ