Особенно при открытии Олимпиады во Франции)))Ну, почему же "после"? Запад сейчас вполне христианский.
Особенно при открытии Олимпиады во Франции)))Ну, почему же "после"? Запад сейчас вполне христианский.
А вы что же, думаете, что среди этих извращенцев были атеисты? Может, ещё еретиков в средние века сжигали атеисты, потому что у них нет заповеди "не убий"?Особенно при открытии Олимпиады во Франции)))
Увы, так и подумал((думаете, что среди этих извращенцев были атеисты?
Увы, так и подумал((
Разумеется всеобщее, но разница между светской и церковной нравственность в том, что в религии есть понимание греха, что дает понимание наказания за грех, ведь не случайно разбойники, люди как правило бесстрашные, к закату лет стремились замолить грехи, жертвуя в церкви и даже строя храмыдумаю, что не перестали. И я думаю, что важно, чтобы вы об этом помнили - что нравственность - это не церковное достояние, а всеобщее.
И не только к закату лет.ведь не случайно разбойники, люди как правило бесстрашные, к закату лет стремились замолить грехи, жертвуя в церкви и даже строя храмы
Да, я об этом в этой теме писал уже много раз. Например:разница между светской и церковной нравственность в том, что в религии есть понимание греха, что дает понимание наказания за грех,
У нормального воспитанного человека есть нормальная естественная нравственность. Она довольно хрупка и может быть нарушена по разным причинам. А держится она на эволюционно развившихся естественных механизмах психики, таких как сострадание, чувство справедливости и прочая.
Религиозное запугивание божьей карой - не нормально и оно может использоваться для ненормального воспитания. Как, например, когда католические епископы запугивали насилуемых ими детей, чтобы они ничего не рассказывали.
Нормальное светское воспитание не запугивает, не делает человека рабом. Оно воспитывает свободного нравственного человека.
Конечно, не случайно.все разбойники были так или иначе воцерковленные в свое время.Разумеется всеобщее, но разница между светской и церковной нравственность в том, что в религии есть понимание греха, что дает понимание наказания за грех, ведь не случайно разбойники, люди как правило бесстрашные, к закату лет стремились замолить грехи, жертвуя в церкви и даже строя храмы
Ой ли, а рассказы детям о миллиционере, которые придёт и заберёт - это не запугивание?Нормальное светское воспитание не запугивает,
Это не нормальное воспитание.Ой ли, а рассказы детям о миллиционере, которые придёт и заберёт - это не запугивание?
Ага. И серенький волчок как ухватит за бочок.Ой ли, а рассказы детям о миллиционере, которые придёт и заберёт - это не запугивание?
Конечно, не случайно.все разбойники были так или иначе воцерковленные в свое время.
Сначала погуляли, потом покаялись.
И бог их простил.
А что есть нормальное восприятие, погрозить пальчиком - ай, яй, яй, не делай так.)Это не нормальное воспитание.
Думаю там все несколько сложнее, это осознание что придется отвечать за содеянное.Конечно, не случайно.все разбойники были так или иначе воцерковленные в свое время.
Сначала погуляли, потом покаялись.
И бог их простил.
Думаю там все несколько сложнее, это осознание что придется отвечать за содеянное.
Упомянутые бандиты из 90-х плод как раз советского воспитания. По совести и по сути.А у хорошего светского воспитания плоды совершенно другие. А именно - снижение уровня всякой безнравственной херни, включая снижение уровня преступности.
Оптя, в честь которого названа Оптина пустынь, гораздо раньше на свет появился.Упомянутые бандиты из 90-х плод как раз советского воспитания. По совести и по сути.
Таким что в алтарь пройти с чёрного хода по блату, что в президиум госдумы - лишь вопрос престижа и коммерческих интересов.
Хороший пример.Оптя, в честь которого названа Оптина пустынь, гораздо раньше на свет появился.
Типичный.Хороший пример.