Зачем атеистам нравственность?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 43 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
06:17
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
...меня мало интересует твоя характеристика...))
человек характеризует себя сам...
вот твой выбранный аватар тоже характеризует...
ну что ето такое?..
в тебе нет постоянства...
к примеру йа красиво парю над миром... :giggling:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Считаться нравственными и быть нравственными это немного о разном, и кроме того, нет определенного понимания что такое нравственность атеиста, кто то определил это как «своя» нравственность, что есть весьма расплывчатое определение.
...да, у меня своё представление о нравственности, но, пока оно устраивает меня, моих близких, моё окружение и КЗ Российской федерации, я не нуждаюсь в наставлениях "свыше"...если у тебя нет понятия что нравственно а что безнравственно для нормального человека- не напрягайся, живи по "уставу", он для этого и придуман...))

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
вот твой выбранный аватар тоже характеризует...
ну что ето такое?..
в тебе нет постоянства...
к примеру йа красиво парю над миром... :giggling:
...я самый постоянный в мире человек и никогда не буду характеризовать человека по картинке в сети...))...а ты- пари, орёл...
...но, чтобы тебе было интереснее, сменю аватарку- практикуйся, характеризуй...познакомься- это Анчутка...)))

Последнее редактирование:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
...я самый постоянный в мире человек и никогда не буду характеризовать человека по картинке в сети...))...а ты- пари, орёл...
помимо картинки ты тут много что написал за длительное время...
вот это и характеризует... :to-take-umbrage1:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
У детей тоже есть личное расположение, в том числе и проявление нетерпимости, если взрослый способен сдерживаться от открытого неприятия, то у детей сдерживающие факторы еще не развиты.
Что вы все теоретизируете?
Все просто делал зло- получишь зло в ответ. Сделал добро- оно к тебе вернётся.. Лучше,чем в советском мультике про крошку енота, когда том испугался своего злого выражения в отражении в реке, а ему посоветовали улыбнуться, не придумано.
Считаться нравственными и быть нравственными это немного о разном, и кроме того, нет определенного понимания что такое нравственность атеиста, кто то определил это как «своя» нравственность, что есть весьма расплывчатое определение.
вы сами напоминаете про невидимого вами суслика.
Если вы не знаете определения нравственности, то это не значит, что ее нет у атеистов.
История рода, страны, сказки, былины легенды, места исторические, посещаемые и содержащиеся в порядке.
и Пушкин: Уважение к минувшему-вот черта, отделяющая цивилизацию от дикости.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
вот так вот йа тебя и представлял... :giggling:
175.jpg

самая точная характеристика всегда своя... :to-take-umbrage1:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
...да, у меня своё представление о нравственности, но, пока оно устраивает меня, моих близких, моё окружение и КЗ Российской федерации, я не нуждаюсь в наставлениях "свыше"...если у тебя нет понятия что нравственно а что безнравственно для нормального человека- не напрягайся, живи по "уставу", он для этого и придуман...))
Что такое КЗ? или все же УК?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Если бы все так было просто.
вы сами напоминаете про невидимого вами суслика.
Если вы не знаете определения нравственности, то это не значит, что ее нет у атеистов.
История рода, страны, сказки, былины легенды, места исторические, посещаемые и содержащиеся в порядке.
и Пушкин: Уважение к минувшему-вот черта, отделяющая цивилизацию от дикости.
Создававшие историю страны - были люди нравственные, хотя бы потому что искренне стремились к ее процветанию. Атеисты, пришедшие к власти, со «своей нравственностью», привели ее к разрушению, став жертвами собственного безверия - плоды чего мы сегодня и пожинаем.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

Создававшие историю страны - были люди нравственные, хотя бы потому что искренне стремились к ее процветанию. Атеисты, пришедшие к власти, со «своей нравственностью», привели ее к разрушению, став жертвами собственного безверия - плоды чего мы сегодня и пожинаем.
В одном таком их плоде вы проживать изволите

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5

Создававшие историю страны - были люди нравственные, хотя бы потому что искренне стремились к ее процветанию.
...если бы всё было так просто...))...многие тираны искренне стремились к процветанию страны...

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Так что нравственность это ещё и весьма практичная такая штука.
Почти в десятку.
Практика нравственности человека проявляется в борьбе добра со злом.
У одного такое проявление больше заметно ,у другого меньше ,а то и не заметно со стороны.
Осталось уточнить что есть ДОБРО и ЗЛО ,чтобы зря не обижать другого человека в безнравственности.
Добро -это всё то ,что связано с ДОЛГОЛЕТИЕМ жизни человека , или с его РАЗМНОЖЕНИЕМ.
Иначе -зло.
По факту ,каждый человек ,в силу конкретных обстоятельств ,бывает чуть-чуть безнравственный,а в основном не жалея живота своего сражается за СВОЁ ДОЛГОЛЕТИЕ ,за долголетие своих близких , и чуть-чуть за долголетие своего окружения.
Но ,когда возникает проблема личного выживания, проблема нравственности отпадает сама собой.
Пример. В пожаре остался близкий человек ,спасти жизнь которому можно только ценой своей смерти.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Нравственность никак не связана с религиозным предпочтением.
Человек всегда остается человеком ,независимо от его вероисповедания.

Верх Низ