Зачем атеистам нравственность?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 43 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
07:43
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Добро -это всё то ,что связано с ДОЛГОЛЕТИЕМ жизни человека , или с его РАЗМНОЖЕНИЕМ.
Опять у тебя какие-то умозаключения, логику и смысл которых мне не понять. Увы. :cat24: Такое впечатление создаётся, что ты берёшь какой-то термин, и подставляешь под него первое, что придёт тебе в голову. А уж попал, не попал, пусть другие голову ломают. :cat3:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В одном таком их плоде вы проживать изволите
...если бы всё было так просто...))...многие тираны искренне стремились к процветанию страны...
По факту, атеисты разбазарили за несколько десятилетий то, что создавалось веками… результат их нравственности.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Опять у тебя какие-то умозаключения, логику и смысл которых мне не понять. Увы. :cat24: Такое впечатление создаётся, что ты берёшь какой-то термин, и подставляешь под него первое, что придёт тебе в голову. А уж попал, не попал, пусть другие голову ломают. :cat3:
Всё не открывается всё и сразу.
Возможно и тебе со временем станет понятным и смысл, и содержание человеческой жизни.
И с нравственностью у других станет более очевидно.
-----------------------------------------------------------------
Логика -это наука о связях ,о существенных связях. :yess1:

Последнее редактирование:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
...конечно...и определяющую роль в этом играет аватарка на форуме...))
так только начни заигрывать с бесом...
хоп и ты уж зависим...
всегда все начинается с малого... :to-take-umbrage1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Возможно тебе что-то там и открылось, но объяснить письменно ты это не в состоянии. Получается просто набор слов.
Возможно и тебе со временем станет понятным и смысл, и содержание человеческой жизни.
Главное, чтобы в голове не случилась такая же каша, как у тебя. С остальным справимся. Кстати, ты опять забыл поставить ИМХО.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
По факту, атеисты разбазарили за несколько десятилетий то, что создавалось веками… результат их нравственности.
...по факту страну раздербанили не атеисты или верующие, а хапуги и приспособленцы, прорвавшиеся во власть...в погоне за властью они будут приверженцами любой религии...

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
хоп и ты уж зависим...
всегда все начинается с малого... :to-take-umbrage1:
.. у тебя крылышки ещё не прорезались...почему? Ты же уже давно орёл...))

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
...:laugh3:...ты просто не догоняешь...:laugh3:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
...по факту страну раздербанили не атеисты или верующие, а хапуги и приспособленцы, прорвавшиеся во власть...в погоне за властью они будут приверженцами любой религии...
Все же атеисты, с моралью - если никто не видит, то и греха нет.
Вот наглядная история, на Соловках, в бытность ГУЛАГа, на почте пропадали посылки, заменили персонал почты на местных монахов - посылки пропадать перестали - пример нравственности.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Все же атеисты, с моралью - если никто не видит, то и греха нет.
Вот наглядная история, на Соловках, в бытность ГУЛАГа, на почте пропадали посылки, заменили персонал почты на местных монахов - посылки пропадать перестали - пример нравственности.
...ты знаком с моралью всех атеистов?surprise210 Я же не пишу что все священнослужители гомики, хотя случаи были))...к тебе вопрос- курить грешно?

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
посылки пропадать перестали - пример нравственности.
Воровство всегда было воровством.
Воровство и нравственность принципиально разные вещи.
Для бессовстных (воров)предусмотрена специальная территория проживания ,которая называется ЗОНА.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Тебе снова открылось что-то неведомое? :cat3:
ты просто не догоняешь...
И слава богу! )
гордыня мешает согласиться с очевидной логикой описания "предмета" обсуждения.
Ты сам-то на ясную голову пробовал прочитать то, что пишешь? У тебя же бывает ясная голова... не? :thinking2:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
...ты знаком с моралью всех атеистов?surprise210
Я так понимаю что она (мораль) у атеистов разная, зависит от воспитания, личных взглядов, коллективных установок и т.д.
Я же не пишу что все священнослужители гомики, хотя случаи были))...
содомия - однозначно грех.
к тебе вопрос- курить грешно?
Нет.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Я так понимаю что она (мораль) у атеистов разная, зависит от воспитания, личных взглядов, коллективных установок и т.д.
Она у всех разная, в зависимости от воспитания. Среди тяжких преступников - каждый второй глубоко религиозный, и что? Это от чего-то защитило?

Верх Низ