За или против смертную казнь?

Astir

Единомышленник
04:30
10 Янв 2017
460
0
реальность
так в принципе нас медленно убивают всем, что создано искусственно на этом свете, но тема вроде о другом. Может и есть где-то "правда" и "истинное мнение", не знаю. каждый выражает личное мнение, не более того.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
06:30
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
не знаю. каждый выражает личное мнение, не более того.
Естественно. Я вот тоже размышляю - где та грань, где допустимо отправлять человека на смерть, а где проявляют гуманизм? :scratch:

Добавлено через 27 секунд

хрупкие мы, человеческие существа
А иногда неожиданно крепкие... :daladno:

Darina

Гуру
Легенда
21:30
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
Естественно. Я вот тоже размышляю - где та грань, где допустимо отправлять человека на смерть, а где проявляют гуманизм? :scratch:

на смерть можно отправить только нЕлюдя....

Astir

Единомышленник
10 Янв 2017
460
0
реальность
я могу понять месть родителя за убийство ребёнка или месть ребёнка за смерть родителей, в таких случаях вообще воздержался выражать мнение, т.к. практически невозможно найти баланс между совестью и законом... для этого есть законы, суды, исполнительная власть и т.д. хитя...
Месть это не казнь установленная законом. Вообще очень сложная тема...

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
в таких случаях вообще воздержался выражать мнение, т.к. практически невозможно найти баланс между совестью и законом... для этого есть законы, суды, исполнительная власть и т.д. хитя...
Месть это не казнь установленная законом. Вообще очень сложная тема...
Именно, я как раз о подобных случаях и сложности решения и говорю...
Сложно.

И как объяснить родным замученного ребенка (ну самый болезненный пример), что государство заботится об убийце на деньги налогоплательщиков? Дилемма... на самом деле.

Добавлено через 39 секунд

на смерть можно отправить только нЕлюдя..
Или героя.

Astir

Единомышленник
10 Янв 2017
460
0
реальность
И как объяснить родным замученного ребенка (ну самый болезненный пример), что государство заботится об убийце на деньги налогоплательщиков? Дилемма... на самом деле.
не возможно объяснить родителям, это выше сил любого родителя понять почему убийца их ребёнка жив... это не просто дилемма, это может разорвать мозг.
Только в качества обсуждения, остаётся одно понятие- "жизнь" и это нечто, то во что мы вкладываем понятие "жизнь" было дано не судом и не обществом... знать бы кем, тогда бы можно было спросить, а можно ли эту жизнь забрать....

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
на смертную казнь? и за что же казнят героя?
Не на казнь, я там писал про "смерть" и право на то, чтобы лишить кого-то жизни, а героев на смерть отправляют регулярно.

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Я воспринимаю смертную казнь не как возмездие, а как чистку авгиевых конюшен. Тошнит уже от человеческого "благолепия".
Уважаю любо мнение по этой тяжелейшей проблеме. Тем не менее, остаюсь в той части человечества, от которой тебя тошнит. Я категорически против смертной казни.

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
07:30
5 Ноя 2015
32,882
335
4
16
Думай, как угодно. Мой ответ был на твоё упоминание "благолепия".
А если это была шутка, то неуместная, прошу прощения.

Ну не все у меня получается уместно))) Иногда и святые прокалываются. :unknw::plaksa:

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Не совсем так! Именно после активных протестов множества людей, гильотинирование в 1963 (могу ошибиться, может - в 1964 г) стало во Франции последним. Именно под давлением общественного мнения были отменены казни подростков, фактически - детей! - в США. И всё это в наше время. Считаю, боремся мы не зря. Хотя процесс идёт очень туго и медленно.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
Я-против смертной казни. Непонятно вообще для чего она
Чтобы не содержать насильников и убийц на деньги налогоплательщиков.

Добавлено через 39 секунд

Я против смертной казни , никто не должен лишать человека жизни.
Эх, это всегда было... Начиная от древних жертвоприношений.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ