Критика - это хорошо... импульс к развитию...У этого подхода (квантовой теории сознания) есть много критики...

Критика - это хорошо... импульс к развитию...У этого подхода (квантовой теории сознания) есть много критики...

В более тонких мирах, в каком виде существует волна? Какова ее природа возникновения?Связь между мыслю и элементарными частицами, конечно, есть... но я бы не сказала, что материя порождает наши мысли... это скорее лишь отклик на воздействие... сказать иначе, более тонкие миры всё же рождают более плотные... хотя и обратное действие тоже присутствует...
Природа волн одинакова... это колебания какой-либо среды... а вот какими бывают среды - это вопрос интересный... как вы понимаете, например, электричество? это колебания чего?В более тонких мирах в каком виде существует волна? Какова ее природа возникновения?
Электричество - это движение заряженных частиц, а это материя. Частота колебания зависит от материи(энергии) а не от абстрактной среды.Природа волн одинакова... это колебания какой-либо среды... а вот какими бывают среды - это вопрос интересный... как вы понимаете, например электричество? это колебания чего?
То есть, самостоятельность взглядов, обусловлена именно оппонированием общепринятым?
Каких частиц? Электронов? Но химия говорит, что при изменении количества электронов в атоме изменяются и свойства веществ... на "движении" электронов, вообще, вся химия завязана... откуда эти электроны берутся и как они нагревают мой утюг? на мой взгляд, что-то в этой теории не то... я понимаю электричество, как колебания некого эфира... "материи" тоньше электронов...Электричество - это движение заряженных частиц, а это материя. Частота колебания зависит от материи(энергии) а не от абстрактной среды.
почему оппонирует? меня не колышит, если 99% людей будут идти ко ХРисту, я верю также как и вы, в защиту своих Божеств. МАма у меня христианка, но мне не пиходится прятать свои алтари.То есть, самостоятельность взглядов, обусловлена именно оппонированием общепринятым?
Электричество это энергия, а энергия это не материя.Электричество - это движение заряженных частиц, а это материя. Частота колебания зависит от материи(энергии) а не от абстрактной среды.
То что электричество не материально - соглашусь... но вот со второй частью... а как же это E=mc2?Электричество это энергия, а энергия это не материя.
Познание - это просто процесс установления чётких взаимосвязей между различными фактами и явлениями. Если и когда становится возможным установить такую связь - путём экспериментов и логических выводов, - тогда и расширяются горизонты и мы узнаём нечто, неизвестное нам до того.познание - это процесс личный...
Электричество - это абстрактный процесс, а не энергия.)Электричество это энергия, а энергия это не материя.
Никто не спорит с этим...)Каких частиц? Электронов? Но химия говорит, что при изменении количества электронов в атоме изменяются и свойства веществ... на "движении" электронов, вообще, вся химия завязана...
Какого кефира?) Электромагнитная индукция и т. д ... Забейте в гугл.... откуда эти электроны берутся и как они нагревают мой утюг? на мой взгляд, что-то в этой теории не то... я понимаю электричество, как колебания некого эфира.
Кварк — наименьшая частица мироздания. Именно из кварков состоят все электроны, нейтроны и протоны атомов."материи" тоньше электронов...
Это не шняга. Это то, что на данный момент известно науке. А вот то, что кварк - наименьшая частица мироздания, это уже шняга.Кварк — наименьшая частица мироздания. Именно из кварков состоят все электроны, нейтроны и протоны атомов.
Эта шняга? )
Связь между мыслю и элементарными частицами, конечно, есть... но я бы не сказала, что материя порождает наши мысли... это скорее лишь отклик на воздействие... сказать иначе, более тонкие миры всё же рождают более плотные... хотя и обратное действие тоже присутствует...

Да, как-то "загибает" горизонт от этих слов о бедных кварках.А вот то, что кварк - наименьшая частица мироздания, это уже шняга.

В детском киножурнале "Хочу всё знать!" электроны рисовали в виде жёлтеньких кружочков, а протоны - в виде синеньких. И они бегали в познавательном мультике. Очень быстро. Да....все в школу, там учитель всё объяснит...))