Хорошо ли быть умным?)

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
15:18
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Какие преимущества это дает?
Чем готовы пожертвовать, чтобы стать еще умнее?
Преимущества перед глупыми?
Перед кем или чем?

Наверное, всё хорошо в меру.
Надо быть и душевным и умным.

Но приоритет всё же принадлежит душе.
Только она не умеет ошибаться.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Какие преимущества это дает?
Чем готовы пожертвовать, чтобы стать еще умнее?
Да, считаю.
Какие преимущества? А какие преимущества дает скорость? Если есть забег, то бежишь быстрее других) Так и тут... что-то решаешь лучше, что-то понимаешь быстрее. Но ум это не панацея от всех бед) Это просто некий потенциал. Некий бонус. В каких-то условиях он эффективен, а в каких-то эффективнее выносливость, сила и так далее.

Жертвовать? У меня достаточно ума, жертвовать не надо ничем) надо просто развивать, что дано)

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
все суета сует, во многой мудрости много печали и кто умножает познание умножает скорбь
Екл.
Этот "Екл.", наверное, не прочитал или прочитал, но не поверил

Оффтоп

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Этот "Екл.", наверное, не прочитал или прочитал, но не поверил
Екклезиаст (Экклезиаст) – название одной из книг Ветхого Завета. екклезиаст входит в цикл учительных книг вслед за Притчами Соломоновыми. Название книги произошло от еврейского «коэлет» — проповедник в собрании.©
:ag:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Екклезиаст (Экклезиаст) – название одной из книг Ветхого Завета. екклезиаст входит в цикл учительных книг вслед за Притчами Соломоновыми. Название книги произошло от еврейского «коэлет» — проповедник в собрании.©
Спасибо.

Но Екклезиаст-Проповедник мог быть сконцентрирован на своей книге и не уделить должного внимания Бытию.
Хотя, вроде бы, как Проповедник, он должен был прекрасно знать Тору.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Он не был проповедником :ag: Вы бы почитали всё-таки Библию целиком, а не выборочно, это полезное чтение, правда :girl_sigh:
Я уже пробовал читать Ветхий Завет с самого начала.
Это было что-то.

Но зато теперь я вполне могу ориентироваться в ВЗ.
Смотрим про Екклеcиаста

Оффтоп

Что мне не верится, что Екклесиаст не проповедовал, хотя в заглавии его книги было указано "Екклеcиаста, или Проповедника"

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Что мне не верится, что Екклесиаст не проповедовал, но в тоже время в заглавии его книги сказано "Екклеcиаста, или Проповедника"
Это условное название. Вообще же, не установлено кто это был такой и есть куча переводов. Видела даже такое мнение, что это сам Царь Соломон. Но дело-то не в том кто это, а в самой этой книге. В сущности Библия, это сборник писаний, выстроенных в определённом порядке. Появилась она во время правления Константина, т.е. во время возникновения и роста Византии. По какому принципу отбирались и компилировались разнообразные писания, мы представления не получим, если полностью не ознакомимся, тогда кое-какие выводы можно будет сделать. Опять же, надо учитывать, что переводов было сделано великое множество, их тоже можно сравнить, как сравнивают свидетельские показания. А первоисточник недоступен. Т.что есть место для подтасовок и инсинуаций.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Но зато теперь я вполне могу ориентироваться в ВЗ.
Я читала не менее 10 раз. Но не могу сказать, что вполне могу ориентироваться в Ветхом Завете) А Вы лихо... пробовали почитать и уже ориентируетесь)))

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
И опять же.
Даже при массе всяких нюансов вряд ли кто-то вот за просто так будет определять кого-то как Проповедника, да ещё и в заглавии книги.

Заглянем ещё раз в ВЗ.

Оффтоп

Ну, разве это не стиль проповедника?

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Соломон автор нескольких Книг Ветхого Завета и Екклесиаст одна из, это основная версия
и Иудейский Канон который полность сформирован где то к II в до. н.э. ни Александрийский Канон Септуагинты (там же где то датируется окончание перевода 70) никакого отношения к Константину не имели

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Я читала не менее 10 раз. Но не могу сказать, что вполне могу ориентироваться в Ветхом Завете) А Вы лихо... пробовали почитать и уже ориентируетесь)))
Спасибо.
Это высокая оценка моих скромных способностей.

Но для меня просто очевидно - даже по стилю написания, - что Ветхий Завет и Новый Завет даны от двух совершенно разных источников.
Поэтому уровень моей ориентации, видимо, более поверхностный, чем ваш - отсюда и мои грандиозные успехи в ориентации.

P.S.

Да, забыл сказать, что вы меня впечатлили вашей несгибаемой волей и упорством.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Это высокая оценка моих скромных способностей.

Но для меня просто очевидно - даже по стилю написания, - что Ветхий Завет и Новый Завет даны от двух совершенно разных источников.
Поэтому уровень моей ориентации, видимо, более поверхностный, чем ваш - отсюда и мои грандиозные успехи в ориентации.

ересь говорите

Верх Низ