у меня другая беда... мудрею...Считаете ли вы себя умным человеком?
Какие преимущества это дает?
Чем готовы пожертвовать, чтобы стать еще умнее?

Преимущества перед глупыми?Считаете ли вы себя умным человеком?
Да, считаю.Считаете ли вы себя умным человеком?
Да, очень много агрессии.@Сим, душевности сейчас часто не хватает.
Этот "Екл.", наверное, не прочитал или прочитал, но не поверилвсе суета сует, во многой мудрости много печали и кто умножает познание умножает скорбь
Екл.
Екклезиаст (Экклезиаст) – название одной из книг Ветхого Завета. екклезиаст входит в цикл учительных книг вслед за Притчами Соломоновыми. Название книги произошло от еврейского «коэлет» — проповедник в собрании.©Этот "Екл.", наверное, не прочитал или прочитал, но не поверил

Спасибо.Екклезиаст (Экклезиаст) – название одной из книг Ветхого Завета. екклезиаст входит в цикл учительных книг вслед за Притчами Соломоновыми. Название книги произошло от еврейского «коэлет» — проповедник в собрании.©
Он не был проповедникомЕкклезиаст-Проповедник
Вы бы почитали всё-таки Библию целиком, а не выборочно, это полезное чтение, правда :girl_sigh:Я уже пробовал читать Ветхий Завет с самого начала.Он не был проповедникомВы бы почитали всё-таки Библию целиком, а не выборочно, это полезное чтение, правда :girl_sigh:
Это условное название. Вообще же, не установлено кто это был такой и есть куча переводов. Видела даже такое мнение, что это сам Царь Соломон. Но дело-то не в том кто это, а в самой этой книге. В сущности Библия, это сборник писаний, выстроенных в определённом порядке. Появилась она во время правления Константина, т.е. во время возникновения и роста Византии. По какому принципу отбирались и компилировались разнообразные писания, мы представления не получим, если полностью не ознакомимся, тогда кое-какие выводы можно будет сделать. Опять же, надо учитывать, что переводов было сделано великое множество, их тоже можно сравнить, как сравнивают свидетельские показания. А первоисточник недоступен. Т.что есть место для подтасовок и инсинуаций.Что мне не верится, что Екклесиаст не проповедовал, но в тоже время в заглавии его книги сказано "Екклеcиаста, или Проповедника"
Я читала не менее 10 раз. Но не могу сказать, что вполне могу ориентироваться в Ветхом Завете) А Вы лихо... пробовали почитать и уже ориентируетесь)))Но зато теперь я вполне могу ориентироваться в ВЗ.
И опять же.Это условное название.
Спасибо.Я читала не менее 10 раз. Но не могу сказать, что вполне могу ориентироваться в Ветхом Завете) А Вы лихо... пробовали почитать и уже ориентируетесь)))
Спасибо.
Это высокая оценка моих скромных способностей.
Но для меня просто очевидно - даже по стилю написания, - что Ветхий Завет и Новый Завет даны от двух совершенно разных источников.
Поэтому уровень моей ориентации, видимо, более поверхностный, чем ваш - отсюда и мои грандиозные успехи в ориентации.