Хорошие мысли, плохие мысли... а как надо? ))

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
00:51
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
01:51
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
а если без эмоций, то как ты отличаешь хорошие мысли от плохих ? )
Ну мысли - это же именно мысли, а не эмоции! :D Рассуждения это. Же. Мысленные построения.
Какое отношение к мыслям имеют эмоции? Эмоции, мне думается, имеют отношение к возможным будущим событиям, к результатам этих событий - к плохим или к хорошим результатам, - а не к мыслям об этих будущих событиях. Не? ))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Другое дело, что нынешняя психология, ну или околопсихология, заточена на оптимизм, не всегда обоснованный.
Ну вот именно, заточено на необоснованный оптимизм. Перекос получается. :)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну мысли - это же именно мысли, а не эмоции! :D Рассуждения это. Же. Мысленные построения.
Какое отношение к мыслям имеют эмоции? Эмоции, мне думается, имеют отношение к возможным будущим событиям, к результатам этих событий - к плохим или к хорошим результатам, - а не к мыслям об этих будущих событиях. Не? ))))

это ты сейчас ответила мне вопросом на вопрос ? )))
еще раз повторю...
если эмоции не при чем...
то как ты отличаешь хорошие мысли от плохих ? )

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Кто и наливок и холодцов и кучу всего приготовит, сдабривая это очень юморным контентом)
Не надо ему в блогеры, он поработит весь мир еще и холодцом.))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
это ты сейчас ответила мне вопросом на вопрос ? )))
еще раз повторю...
если эмоции не при чем...
то как ты отличаешь хорошие мысли от плохих ? )
Неужели я непонятно объясняю... :D

Я просто не боюсь думать о плохом. Я не считаю, что думать надо только о хорошем. Думать желательно обо всём.

Видимо, я неверно сформулировала название темы. Но в строку названия длинная фраза не влезла. Хотела назвать: "Мысли о хорошем и мысли о плохом".

Вот я села недавно и подумала о своей будущей смерти, как взрослый человек. О том, что надо внести некоторые изменения в моё завещание. Да, завещание у меня есть! И пугаться тут нечего, ни мне, ни другим людям. :)

Это плохие мысли? Или это мысли о плохом? Или хорошие и о хорошем - смотря кому что потом от меня достанется из родственников? :D

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

ваще не объясняешь ))

Это плохие мысли? Или это мысли о плохом? Или хорошие и о хорошем - смотря кому что потом от меня достанется из родственников? :D

так это я у тебя спрашиваю! )))
че за плохие мысли ?
мысли о смерти - это плохие ?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

так это я у тебя спрашиваю! )))
че за плохие мысли ?
мысли о смерти - это плохие ?
Мысли о смерти иногда просто необходимы, в плане конкретных шагов с завещанием. Ни хорошие, ни плохие, просто реально нужные иногда. :)

"Ваще" не объясняю?! Это ты "ваще" не понимаешь! Причём, на самом деле ты всё понимаешь, а делаешь вид, что не понимаешь! Вот ты какой, да! :D Хитрый, умный и коварный. Прям как я.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Мысли о смерти иногда просто необходимы, в плане конкретных шагов с завещанием. Ни хорошие, ни плохие, просто реально нужные иногда. :)

"Ваще" не объясняю?! Это ты "ваще" не понимаешь! Причём, на самом деле ты всё понимаешь, а делаешь вид, что не понимаешь! Вот ты какой, да! :D Хитрый, умный и коварный. Прям как я.
эт тебе надо эту что ли как ее ... капитуляцию... ой нет. индульгенцию?
дак вот ответственно заявляю, что мысли о смерти, онанизме, жрачке по ночам и прочие подобные это никакие мысли. думай на здоровье.
вообще душевное равновесие рекомендует мысли о будущем держать в суперпозиции, дабы избежать разочарований, которые есть причина избыточных эмоций ( а значит перерасход хавки, витаминов и минералов)
плюс избыточное эмоционирование затрудняет координацию в мыслях и снижает их кпд за счет увеличения числа поспешных выводов.
короче страдать и эйфоричить можно в любое время когда тебе не нужна особая точность, например за рулем. и достаточно хавки, чтобы компенсировать затраты организма на твои развлечения.
но это про эмоции. а само вертение мыслей во все стороны вообще никак не влияет на организм кроме отвлечения от сиюминутной реальности.

Верх Низ