не думаю, что речь была только лишь о "виртуальном пространстве") а так да, у нас у каждого свои триггеры)А что собственно означают критерии хорошего, либо плохого относительно человека в виртульном пространстве?
не думаю, что речь была только лишь о "виртуальном пространстве") а так да, у нас у каждого свои триггеры)А что собственно означают критерии хорошего, либо плохого относительно человека в виртульном пространстве?
Это не показатель.А какие ты ждёшь критерии? Есть хоть один человек, который мог бы назвать тебя плохим? Не в моменте, не на эмоциях, а вот кто тебя не любит. Есть? Если есть, то тебя из хороших вычёркиваем.![]()
А это реально, не быть плохим? Мораль тоже не может быть опорой, у многих она что дышло, вертят ею как хотят, куда ни глянь...хотя бы НЕ БЫТЬ плохим - это уже хоть какая то хорошесть
Тема общая, не только про виртуал, хотя тут миражей больше, конечно.А что собственно означают критерии хорошего, либо плохого относительно человека в виртульном пространстве?
В идеале да, но это невозможно, каждый раз настолько глубоко задумываться, учитывая количество людей, с которыми мы входим во взаимодействие. Это требует времени и усилий, мы не всегда имеем это в своём распоряжении. Но стараться понимать другого и ставить себя на его место нужно, тут согласна)И вообще прежде чем обвинять, уличать и выставлять на посмешище кого то из людей, надо бы знать или хотя бы задуматься о том, что этот человек пережил и почему его защитные механизмы именно такие…
Конечно. С точки зрения закона- это те, кто не нарушают законов.И я подумала, а существуют ли вообще хорошие люди?
Вот и задумалась, надо ли?Конечно можем. А оно надо?)
Просто я не очень понимаю...
Человек такой какой есть, каким он сформировался к определенному возрасту и он сам выбирает свой путь.
Можно быть плохим либо хорошим, и притворяться наоборот. Отвечает это на вопрос: можем мы быть тем или иным человеком? Да.![]()
Но мы же вырастаем с этими установками, с яслей и детского сада нас учат быть хорошими... именно это нас и формирует, то, что было заложено с детства. А по факту это что? Способ сделать нас послушными, и не более?
Человек же не бессловесное и безвольное животное, лишённое способности оценить последствия своих действия и изменить себя...Конечно можем. А оно надо?)
Просто я не очень понимаю...
Человек такой какой есть, каким он сформировался к определенному возрасту и он сам выбирает свой путь.
Можно быть плохим либо хорошим, и притворяться наоборот. Отвечает это на вопрос: можем мы быть тем или иным человеком? Да.![]()
Я не только про виртуал, не зацикливайтесь на нём, прошу. А если не оскорбляют тебя, но оскорбляют других - тогда как будешь оценивать?Конечно. С точки зрения закона- это те, кто не нарушают законов.
А с точки зрения виртуального этикета- это те интеллигентные юзеры, кто никого не оскорбляют, не переходят на личности, итд.
ну здесь по большей части речь идет не о внутреннем, а о внешних проявлениях человекаОтносись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты — достойный человек.
Можно же без "чтобы что", а просто потому, что золотое правило нравственности это не высокий стандарт, а норма, естественный вариант поведения человека.
А Вы отвечая на этот вопрос "надо ли", просто подумайте, кого Вам хотелось бы чаще встречать на своем жизненном пути. Тех самых хороших или нет?Вот и адумалась, надо ли?Но мы же вырастаем с этими установками, с яслей и детского сада нас учат быть хорошими... именно это нас и формирует, то, что было заложено с детства. А по факту это что? Способ сделать нас послушными, и не более?
И сами мы ничего не выбираем, ИМХО, мы запрограммированы поступать определённым образом и нашим генетическим кодом, и нашим воспитанием. А потом мы сами выбираем что-то. Якобы)![]()
Тут нужно быть психологическим снайпером и целиться своим воздействием в серое вещество испытуемого так, чтобы не затронуть его душу, но это недоступно даже большинству опытных психиатров, не говоря уж о психологах.В идеале да, но это невозможно, каждый раз настолько глубоко задумываться, учитывая количество людей, с которыми мы входим во взаимодействие. Это требует времени и усилий, мы не всегда имеем это в своём распоряжении. Но стараться понимать другого и ставить себя на его место нужно, тут согласна)
Ну вот тут мы, Галочка, разошлисьВот и задумалась, надо ли?Но мы же вырастаем с этими установками, с яслей и детского сада нас учат быть хорошими... именно это нас и формирует, то, что было заложено с детства. А по факту это что? Способ сделать нас послушными, и не более?
И сами мы ничего не выбираем, ИМХО, мы запрограммированы поступать определённым образом и нашим генетическим кодом, и нашим воспитанием. А потом мы сами выбираем что-то. Якобы)![]()
моя имха с твоей)) и это здорово. Я как раз думаю по-другому, что сначала в нас вкладывают то, о чем ты говоришь. Но это же не даёт гарантии на генном уровне, что мы будет супер-человеками. Безусловно, если ничего хорошего с детства не закладывать, ничего положительного и не вырастет) но потом ведь на человека воздействует множество факторов и он ...ну дальше я писала уже по "тексту" . Опять же, это мое личное на эти вопросы. 

Так я же об этом и пишу после "сформировался". Что потом он сам делает выбор исходя из многих факторов..Мало просто как-то сформироваться.
Ведь наступает момент, когда ты сам для себя становишься объектом оценки, ты сам себе судья
В данном случае оно уместно)А Вы отвечая на этот вопрос "надо ли", просто подумайте, кого Вам хотелось бы чаще встречать на своем жизненном пути. Тех самых хороших или нет?
Ничего, что опять повелительное наклонение?))

Да. И сложность оценок в том, что выбор мы делаем постоянно. Тот случай, когда дьявол в деталях.Так я же об этом и пишу после "сформировался". Что потом он сам делает выбор исходя из многих факторов..
Вряд ли....может ты ответишь...не быть плохим- это уже хороший? )))
Я сама в поисках всего лишь, и если думаю так сегодня, не факт, что так же буду думать завтра, мне всё больше нравится быть гибкой)Ну вот тут мы, Галочка, разошлисьмоя имха с твоей)) и это здорово. Я как раз думаю по-другому, что сначала в нас вкладывают то, о чем ты говоришь. Но это же не даёт гарантии на генном уровне, что мы будет супер-человеками. Безусловно, если ничего хорошего с детства не закладывать, ничего положительного и не вырастет) но потом ведь на человека воздействует множество факторов и он ...ну дальше я писала уже по "тексту" . Опять же, это мое личное на эти вопросы.
![]()