Обсудим Хорошие люди - они существуют?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 550
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
19:30
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
по большому счету, стараться быть хорошей для своих близких - не такое уж плохое желание
а вот стараться быть хорошим для всех - вот это уже...психиатрично, по моему..
Говорят маньяки и серийные убийцы очень хорошие для близких, что они даже и не подозревают с кем они живут. :only_7:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
мож скажу банальность, но..вот для того и нужна нравственность и мораль в человеке
не делать чего то плохого
не то чтобы вот "быть хорошим человеком!"
но НЕ быть плохим
...может ты ответишь...не быть плохим- это уже хороший? )))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Говорят маньяки и серийные убийцы очень хорошие для близких, что они даже и не подозревают с кем они живут. :only_7:
вот поэтому я ниже и добавила про мораль и нравственность

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
в каком плане максимально естесственнным?..захотел я извиняюсь в туалет и тут и испражнился?!
это грубый пример
но дело в том, что, чтобы НЕ быть плохим -и быть нравственным, тут как раз порой естесственность человеческой натуры и не нужна
Ну причем здесь туалет?)) Мы же не физиологию тут обсуждаем)
Максимально естественным можно быть только тогда, когда ты себя хорошо знаешь и имеешь смелость вести себя так, как ты чувствуешь, не притворяясь ни хорошим, ни плохим.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
...может ты ответишь...не быть плохим- это уже хороший? )))
хотя бы НЕ БЫТЬ плохим - это уже хоть какая то хорошесть

ты понимаешь - человеку трудно быть во всем хорошим? высокоморальным, нравственным, добрым ко всем и так далее...
так хотя бы! хотя бы - не будь дерьмом
ну я так считаю

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Очень интересный подход и очень верный. Есть способ уберечь себя от от этой некритичности? Есть способ выйти за рамки своих же представлений? Или мы вечные узники своих же шаблонов восприятия?
Думаю, уберечь не можем, потому что наше сознание меняет свои состояния и может находиться в уязвимых, более восприимчивых состояниях, когда можно случайно усвоить что-то непотребное. Невозможно постоянно находиться в состоянии "боевой готовности"

Но - можно стремиться к анализу/пересмотру своих взглядов, к общению с толковыми инакомыслящими - и думаю, это может помочь.

Может помочь тех случаях, когда речь не идёт о важных убеждениях, которые нужно сохранить любой ценой, вне зависимости от их обоснованности/достоверности -- в таких случаях остаётся только признать, что вот, да - есть такое. Думаю, такое у каждого есть. Наверное. Но не каждый смог у себя такое найти и признать.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Но ты уверена, что хорошие люди всё же есть. Или они просто для тебя хорошие?
Ну я не знаю, насколько они хороши для всех. Особенно, если учесть, что даже Христос хорош не для всех.
А я с хорошими людьми лично знакома и очень счастлива, что они есть в моей жизни.
Особенно, с некоторыми динозаврами, и с некоторыми бабушками, и ещё со многими другими ))

Последнее редактирование:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
хотя бы НЕ БЫТЬ плохим - это уже хоть какая то хорошесть

ты понимаешь - человеку трудно быть во всем хорошим? высокоморальным, нравственным, добрым ко всем и так далее...
так хотя бы! хотя бы - не будь дерьмом
ну я так считаю
...ты правильно считаешь, но тут вопрос поставлен по другому- Хорошие люди - они существуют? Если отсутствие плохого это хорошее, тогда такие люди, хотя бы в теории, существовать могут, если нет- нет...))

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Конечно можем. А оно надо?)
Просто я не очень понимаю...
Человек такой какой есть, каким он сформировался к определенному возрасту и он сам выбирает свой путь.
Можно быть плохим либо хорошим, и притворяться наоборот. Отвечает это на вопрос: можем мы быть тем или иным человеком? Да. :girl-sigh:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Но я так часто слышу: "он хороший человек", что вот и задумаешься уже, что такое эта хвалёная хорошесть на самом деле?
У гонимого ныне Богомолова в 20-м году вышел фильм, который по-моему так и назывался - "Хороший человек") там в основу фильма легла реальная история т.н. "ангарского маньяка", которому в 2015-м году дали пожизненное за убийство 20 кажется женщин. Я к чему вспомнила - он прошел психиатрическую экспертизу, был признан абсолютно вменяемым и все его близкие, знакомые, коллеги признавали, что он был "очень хорошим, порядочным, добрым человеком"...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну причем здесь туалет?)) Мы же не физиологию тут обсуждаем)
Максимально естественным можно быть только тогда, когда ты себя хорошо знаешь и имеешь смелость вести себя так, как ты чувствуешь, не притворяясь ни хорошим, ни плохим.
нет, это не верный подход
потому что во первых, не все люди себя хорошо знают, даже те, которые так считают
во вторых, так многие будут себя считать ни тем ни другим и по сути, впадут в "плохого человека
и потом ещё - многие считают себя хорошими при этом творя безнравственные дела!..
а в третьих, любое "естественное поведение" может быть безнравственным
наоборот - держа себя в некоей узде и не потакая собственным инстинктам и порывам, гораздо естественнее быть "хорошим человеком"

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
А что собственно означают критерии хорошего, либо плохого относительно человека в виртульном пространстве?
По моему критериев "хороший" либо "плохой" здесь не существует. Все люди (так или иначе) манипуляторы и оценить их истинные намерения трудно даже в реальной жизни, а в виртуальной среде этого сделать практически невозможно. И вообще прежде чем обвинять, уличать и выставлять на посмешище кого то из людей, надо бы знать или хотя бы задуматься о том, что этот человек пережил и почему его защитные механизмы именно такие… (ИМХО)

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Я высказала то, что хотела. В этом моя правда. Если есть другая точка зрения, я ничуть не умоляю её.
Странно полагать, что только свой подход верный)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
"не хочу быть плохой" чтобы что? что за этим последует, если "я вдруг стану плохой" или "кто-то подумает обо мне плохо"?
Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты — достойный человек.

Можно же без "чтобы что", а просто потому, что золотое правило нравственности это не высокий стандарт, а норма, естественный вариант поведения человека.

Верх Низ