Хлопнула дверью машины. Повод для развода?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
05:22
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Крепкими посылами на х.. уже не страдаю, научилась с ним сдерживаться. А меня можно ))))
Вопрос -то не в том, почему вас можно,
а в том, зачем вам это нужно?
"Да, я хлопну дверью!" (он не любит, когда я так делаю с психу, поэтому стараюсь не делать, а тут нервы сдали). И хлопаю. Сильно хлопаю. В ответ понеслось "Пошла на ..., дура!"
Нервы сдали, это аффект. Аффект, это здесь и сейчас.
Это, когда вы себя не контролируете, а когда у вас время предупредить, что вы хлопните, и потом хлопаете,
это осознанная и контролируемая реакция.
А вот его "Пошла на ..., дура!", как раз и аффект.
Зачем вам именно такая концовка конфликта, в которой он вас на ... пошлет?

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
И вот результат: холеный, обеспеченный мужчина при высокой должности, уважаемый высококлассный специалист.
Если вы алкоголика на ноги поставили, вы с дочкой не пропадете, тем более, что есть работа. Ладно старшие друг другу мозг выносят, но портить детям психику и давать им понятие семьи вот на таких примерах (тем более девочкам) не гоже.

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
06:22
21 Апр 2021
50
0
Необязательно как я написала, могут быть нюансы. Лично я считаю, что он тряпка. Тут всё зависит от того в какой семье они оба росли. Обычно, в 98% случаев, девочка ищет мужчину похожего на отца. Других типажей просто не видит. Если папа был алкаш, стопудово выберет такого же. Ну и наоборот соответственно. Если в его семье верховодила мать, то и жену выберет похожую. Такова природа. Ты же вот сама пишешь, что у других мужчин и женщины другие Кто как себе семейную жизнь представляет, тот так её и выстраивает. А откуда схему брать? Из семьи мамы с папой, откуда же еще Редко когда бывает по-другому, хотя и бывает конечно

Мой папа полная ему противоположность - нас в семье трое детей, мой отец - мой самый лучший друг. Нам всем троим дали в/о, у братьев так вообще по два, младший врач-реаниматолог, старший - инженер-испытатель.

Но я не рассказывала отцу, как я живу 15 лет в браке (не тот момент было 15). И он понятия не имел, что мой муж может месяцами молчать, что пьяный он агрессивный, и что при каждой ссоре он блокировал свою карту (я тогда не работала, и у меня была его зарплатная карта). Папа много чего он не знал, он тоже видел спокойного и уравновешенного человека, с которым у него были прекрасные отношения. И с моей мамой - тоже.

Пока однажды я не попросила его прийти, и не рассказала, что через три дня уезжаю, уже взяла билет. Вот тогда он и спросил, почему ты столько лет молчала. Не уезжай, есть квартира, куда уйти, не уезжай, это очень трудно, одна, в чужом городе. Молчала потому, что не хотела на них вешать свои проблемы. Мне на тот момент было почти сорок, взрослая, что родителей-то грузить? Они не молоды уже.

Денег у меня не было ни копейки, я никогда не кроила заначки, а карту муж, как обычно, заблокировал. Заняла у друзей по чуть-чуть, что-то папа дал, набрала 26 тысяч. Купила билет, 12 отдала за съем квартиры плюс залог. На две тысячи в 2017 году в городе миллионнике смогла прожить месяц. Учитывая, что у меня тогда был восьмилетний перерыв в работе, по профессии выйти не могла. Раздавала листовки, мыла квартиры. Не умерла.

Что касается его мамы - я не знала ее. Она умерла задолго до нашего знакомства с мужем.

Кое-что о его маме. Рассказ со слов мужа. Они с мамой поссорились. Он, как обычно, бычился долгое время, мама к нему и так, и сяк. Он кабенился. Потом помирились спустя какое-то время. Не знаю, из-за чего ссора была. Не суть. Суть: помирились, он поехал к другу. Бала суббота. Мама пошла стирать. Он заходит к другу, телефонный звонок. Мама умерла . Прям за стиркой. Ей было 56, Ему - 22.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Светлана/Саратов, может, вам стоит пожить с мужем отдельно?
Прийти в себя, успокоить нервы, подумать. Подумать о том, нужны ли вы друг другу, сможете ли что-то изменить и нужно ли это вам вообще.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А что случится с машиной, если хлопнуть дверью? Сорри, никогда не видела значительных (сколько-нибудь заметных) разрушений от этого.
А что случится с женщиной, если назвать ее дурой?)
Вы мужа, сколько пилить будете, если он вам дверцу стиралки или микроволновки с ноги закроет?)

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
Раз уж я и так тут много чего рассказала, внесу небольшую ясность.
Первые 12 лет нашего брака не были такими. Все началось после смерти его отца. Когда отца не стало, муж стал очень много общаться с сестрой. той, которая меня невзлюбила. По телефону. От отца осталась квартира, которую на тот момент еще не успели продать, муж уезжал тужа вечером пятницы на всю субботу. Пил там. И разговаривал часами с сестрой. По телефону, та живет в другом городе.
Я не зразу заметила, что отношения стали портиться. списывала на его усталость. . Он стал больше пить, но на работе это не отражалось. Не важны эти подробности, важно, что отношения катились в низ. И когда меня очередной раз послали и заблокировали карту, уйдя на ту квартиру отца с вещами, я и приняла решение уехать.
После того, когда я уже вернулась, я однажды влезла в его телефон. Никогда раньше я этого не делала. Он пьяный спал, а я всю ночь сидела на полу на балконе и слушала его разговоры с сестрой. Те самые, которые он вел, когда они до моего отъезда говорили часами. И поняла, почему стали портиться отношения. (У него запись звонков стоит.) Я и раньше могла бы это сделать, прослушать их разговоры, еще когда он только начались. Я же знала, что они часами болтают, знала, что стоит запись звонков. И пароля на телефоне нет. И на моем нет. Зачем? Но вот не лазила по телефонам. Я же дура. Не делала. А тут вот влезла.
И узнала много чего. Она хорошо его обработала. Долго, почти два года. Я не все успела послушать. Хватило того, что успела

Теперь вот еще что. Я не белая, не пушистая. Я отвратительно себя вела первые три года, когда мы боролись с его пьянством. Я могла выкинуть за шиворот его друзей-алкашей, могла дать по башке ему самому, могла запирать его дома и отбирать ключи. Бить посуду, орать, хлопать дверьми. Когда мы прошли этот период, мы родили дочь.

При ней такого уже не было. Она сама мне сказала - мама, папа ведь не был таким. Он, говорит она, буквально за пару лет так изменился. Что произошло за эти пару лет? Он стал много пить пива. Сначала литр, по выходным. Потом больше и больше. Чаще и чаще. Теперь почти каждый день. В выходные - три, иногда 4 полторашки за вечер. По будням - две. И опять - на работе это не отражается. На его внешности - ну, разве что мешки под глазами и живот пивной. А так - не алкаш он со стороны, не алкаш.....
Он стал забывать, что было накануне, например. он попросил дочь показать ему видео ее выступления. Она показала Три раза. Утром он попросил снова - он не помнил, что она ему вчера показала. После трех полторашек.
В пятницу он уходит на другую квартиру и напивается там до потери пульса. Он сам говорит, мне нужно расслабиться....

Добавлено через 15 секунд

И так уже два года....

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Светлана из Саратова, мне сильно напоминает Вову - Волли.
Это конечно не он, но умение контролировать ситуацию, отвечая только на то, что удобно, игнорируя неудобные вопросы и мнения, манипулировать тем самым восприятием юзеров, выстраивая тему в нужном себе ключе и подавая в нужном ракурсе, говорит мне о том, что у человека то с эмоциями полный порядок и на нервяке он ничего лишнего не сделает.
Остается вопрос: зачем осознанно хлопать дверью?

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
Я думаю, наши проблемы начались именно из-за того, что он стал так много пить. Он не видит проблемы. "Ну да, можно было бы пару дней пропускать, а в идеале вообще до пятницы, но вот я тогда плохо сплю, просыпаюсь в два часа ночи, до пяти потом не могу уснуть. Потом усну, надо через два часа вставать на работу. И весь день никакой, голова плохо варит" Я ему говорю, что ты поэтому и спишь плохо, что привык засыпать под пиво, надо месяц перетерпеть, то да се. Он начинает психовать. типа отстань, я сам решу - и либо мне замолчать надо тут же, либо опять ссора на месяц.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
У меня другой вопрос, зачем столько подробностей:blush:

Что в голове простого обывателя рисуется, когда он видит, что дама с сердцах хлопает дверью авто?
Доведенная до отчаяния, но гордая и независимая, таким способом показывает свое отчаяние, гордость и независимость.
Что рисуется в голове обывателя, когда мужик говорит: "Пшла на ... , дура?"
Правильно, мужик - козел!
Поэтому женщины и хлопают дверьми, рассказывая всем, как ее на ... послали.)
Беспроигрышно, в принципе.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Зачем вам именно такая концовка конфликта, в которой он вас на ... пошлет?

В общем, все в аффекте.

Автор, нужно последовательно излагать. Сначала раскрыть образ мерзавца, а потом описать ситуацию, тогда всё ограничится страницей сочувствия, правда тогда не будет кайфа от постепенного убеждения собеседников в своей правоте.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Что в голове простого обывателя рисуется, когда он видит, что дама с сердцах хлопает дверью авто?
Доведенная до отчаяния, но гордая и независимая, таким способом показывает свое отчаяние, гордость и независимость.
Что рисуется в голове обывателя, когда мужик говорит "Пшла на ... , дура?"
Поэтому женщины и хлопают дверьми, рассказывая всем , как их на ... послали.)
Ну, Вы правы, это либо выражение слабости, либо осознанная провокация.
Наблюдала как-то ситуацию, там молодой человек проявлял свою ревность в хлопаньях дверьми автомобиля и ора на девушку, рассказывая в красках, как она не должна была себя вести, затем, оставил её в своей машине и ушёл. Через некоторое время вернулся, видимо остыл, сел в машину и они уехали вместе. Что? Зачем? Что дальше?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Что рисуется в голове обывателя, когда мужик говорит "Пшла на ... , дура?"
Поэтому женщины и хлопают дверьми, рассказывая всем , как их на ... послали.)

Наверное первый раз за 17 лет-то послал на и обозвал дурой. Что творится-то, бабоньки, да за такое и кирпича на капот будет мало.
А то и вообще, сдать ментам, слава Богу-то какой-то там есть закон о домашнем насилии.

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
может, вам стоит пожить с мужем отдельно?
Прийти в себя, успокоить нервы, подумать. Подумать о том, нужны ли вы друг другу, сможете ли что-то изменить и нужно ли это вам вообще.

я и так живу через дорогу в другой квартире уже месяца два. Домой прихожу готовить и убираться. И ночую там в пятницу на субботу - меняемся. Я иду порядок наводить в квартире, он - бухать в другую. Он при дочери просто бухает, а до полумертвого состояния напивается без свидетелей. И опять звонит сестре, как тогда....
Дочь живет с ним. Точнее, она живет дома. А я - в новой квартире. Она почти не обставлена. Кухня только полностью оборудована. Диван и шкаф. Больше ничего. Сначала я туда просто уходила рассаду полить, она у меня там растет, а то кошка сжирает все. Потом раз осталась ночевать, два. Так и постепенно вот уже пару месяцев тут.
Но каждое утро мы едем вместе на работу, он меня отвозит на нее, потом - на обед либо домой, либо на новую квартиру. Вечером забирает с работы. И уже месяца два я ночую тут, на новой квартире. А что мне там торчать? Пришла, убрала, приготовила. Он - работает сидит, он дома тоже работает, а потом бухает. Точнее, сперва едет за дочкой в бассейн, у нее до восьми вечера тренировки, поела, уроки сделала - и спать. Он бухает.
В пятницу мы с ней, он, как я сказал - туда пошел. Выходные - все вместе. На даче, по делам, или просто. Часов с четырех он бухает. Я пошла туда ночевать.
Воскресение. Часов до четырех дела. Потом он бухает. Я опять пошла.
Был период, я бухала с ним. Лето, дача, вечера, пивко, шашлык. Когда дошло, что туда же еду, куда и он, прекратила. А кроме как за пивом, вечер больше с ним никак провести нельзя. Стали отдалятся. Пойти погулять просто так ему неохота, в субботу на дачу быстрее поехать - не может, потому как приходит в себя только к обеду.
Дома дверь отвалилась полгода назад - так и стоит к стене прислоненная. Розетка замкнула - так и лежат инструменты рядом с ней - положил, чтобы починить, год прошел, розетка не рабочая. Некогда ему. Он работает.

Работает он реально много. И устает он. А я мозги выношу - почини дверь, почини розетку. Давай наймем, говорю - он "Я сам!" И так вот месяцами. "Сам". Дверь так и стоит сломаная. И не только дверь. Дома все рушится.Что могу, делаю сама.
Дома, на даче - все сама. Даче пять лет, воду на ней провел отец, бочку починил - отец. Кран сделать на трубе - опять отец. А сосед как-то спросил (дедуська старенький) - а у тебя муж есть? Есть, говорю. Дед говори - чето я его не видел ни разу....
Вот теперь надо там дерево спилисть, а раз мы поссорились - наверное, пилить буду я. Я умею. Уже пилила. И не раз. Я все умею. И обо клеить, и гвозди забивать. Криво, правда, но могу. Кроме как язык за зубами держать. И дверьми не хлопать, если психую....

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Светлана/Саратов, у вас в отношениях как-то настолько в кучу навалено, неразбериха полная.
Вам надо некоторое время вообще не видеться, чтобы разобраться в себе и в отношениях.

Верх Низ