И то верно@Сиш, да фиг с ней, съёмная же!!!![]()

В своем глазу бревно не видят, так ведь говорят?надо себе мысленно вначале сказать - на себя посмотри

Да, это как раз про ханжество)В своем глазу бревно не видят, так ведь говорят?![]()
Да, это как раз про ханжество)В своем глазу бревно не видят, так ведь говорят?![]()
Оно и есть. И ведь себя видят исключительно в сиянии непогрешимости.Да, это как раз про ханжество)

@Vadim, а как ты считаешь, если земляк земляка Оленем называет, это нормально или нормально только после того, как они вместе напьются?!!!![]()

в таком случае - вообще никого нельзя судить, даже преступников?..."кто из вас без греха, первый брось в нее камень"
"Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы"
вот два выражения, которые обычно всплывают в памяти при контактах с ханжами.
в таком случае - вообще никого нельзя судить, даже преступников?...
то есть, если какой-то поганец сделает что-то очнеь плохое твоей семье или детям, то теюе, поскольку ты не судья, и осудить его нельзя?!если ты работаешь судьей то можно )
Тут опять же путаница в значении слова.если ты работаешь судьей то можно )

то есть, если какой-то поганец сделает что-то очнеь плохое твоей семье или детям, то теюе, поскольку ты не судья, и осудить его нельзя?!
да бред христианский...
Таким образом, судить можно и нужно. Смотря в каком значении употреблено слово.![]()
ну как же какой смысл?если я осуждаю некое поведение другого человека, следовательно я так же осуждаю и себя за такое же поведение.
только какой смысл в этом осуждении ?
ну как же какой смысл?
ты же тут же сам и ответил - я выделила
для того и можно судить, что если ты не разрешаешь какого то поведения для другого, то ты и для себя такого не разрешаешь....
а чем ещё? для самого то себя?а это возможно исключительно посредством осуждения ?
а чем ещё? для самого то себя?
а осознание-то - как приходит?осознанием последствий, к примеру.
может мы просто по-разному воспринимаем процесс осуждения.
расскажи, что это для тебя ?