Взаимная поддержка на форумах.

• Автор темы Mercure
  • Дата начала
  • Ответы 391
  • Просмотры 27 тыс.

Готовы ли Вы разделить симпатии и антипатии друзей?

• Да, для меня это естественно.

Голосов: 0 0.0%
  • Возможно. Я выслушаю аргументы и приму решение.

Голосов: 14 82.4%
  • Нет, я не хочу быть продолжением чужого отношения.

Голосов: 3 17.6%

• Всего проголосовало
    17
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
08:43
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
В плоскости общения (виртуального) на форуме.

Без привязки к какому-то форуму, возник вопрос- поддержите ли вы юзера в какой-то теме (скажем бурное обсуждение какой-то проблемы или известия), даже если он не прав, но вы с ним/ с ней дружите виртуально, общаетесь может через л.с.?

Как мне кажется (просто наблюдение), наверное на каждом из форумов есть определённая клика, которая варится внутри себя и если вдруг кого-то "обижают" в теме, то сразу клика подваливает и начинает вставлять комменты (зачастую чисто формально) или лайкоют только постинги своего из клики, без разницы что написано в постинге.

Например :). идёт обсуждение статьи из одной английской газеты. Первый юзер прочитав, выражает мнение. Второй юзер, начинает опровергать это мнение (НЕ читая статьи, он просто не знает английского), клика подваливает в тему и начинает давить первого юзера "авторитетом" в виде лайков (конечно только второму юзеру) и в виде отвлечённых комментов, съезжая на личности и т.д..
Первый юзер робко напоминает, что перед обсуждением, неплохо было бы самим прочитать статью, ну хотя бы с переводчиком (не проблема сейчас). Клика машет рукой, типа "всё ясно", сам дурак и всё такое.

Возникшая ситуация подталкивает к мысли, что толпа и в виртуальном пространстве может "закидать шапками" под лозунгом "не читали, но осуждаем".

И вопрос, неужели у людей отключается мозг, во имя "идеи-фикс" доказать кому-то там в сети непонятно что и непонятно зачем?

Будете ли вы поддакивать своей клике, во имя блага своего узкого круга или найдёте силы сказать- "ребята, вы не правы".
делить мир на своих и чужих, в принципе, это нормально.
свой, он на то и свой, чтобы сперва быть своим, а потом уже, прав или не прав.
на том мир и стоит.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Разве не мы кузнецы своего счастья?
По мере возможности, разумеется. Найти что-то позитивное, положительное, улыбнуться солнцу, если оно выглянуло, туче, что она принесет приятную прохладу? :give_rose_b_b:

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
Божечки, ну серьезно, зачем так принимать близко к сердцу весь этот вирт? :bulb:

Весь этот вирт??

Не смотря на то, что я не так много общаюсь в вирте, я не считаю , что нужно разделять свою сущность, свое мировоззрение, на виртуальную и реальную.

Я не одеваю маску, заходя в сеть. Я точно такая же ...
И мои эмоции здесь вполне реальные.
Реальны обиды, радость и печаль,все то, с чем я сталкиваюсь здесь.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Да, и это ценно... Искренность, сопереживание. :give_rose_b_b:
Как часто многим приходится держать лицо, чтобы не дать это увидеть другим...

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Не смотря на то, что я не так много общаюсь в вирте, я не считаю , что нужно разделять свою сущность, свое мировоззрение, на виртуальную и реальную.
Я не одеваю маску, заходя в сеть. Я точно такая же ...
И мои эмоции здесь вполне реальные.
Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее на обиды в вирте. Зачем удваивать?

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее на обиды в вирте. Зачем удваивать?
Вот именно. Тратить время, силы и здоровье на выяснение отношений в вирте не разумно по определению.Зачем? Всё равно каждый останется при своём мнении, хотя бы потому, что у каждого есть свой жизненный опыт, своё видение того или иного.
Друзья в вирте, становятся друзьями в реале тогда, когда люди встречаются. Уверяю Вас, после этого все виртуальные катаклизмы отходят на второй план и всё становится по другому.

Никогда не слышала такого термина - "клика". Век живи - век учись..

Я бы его заменил на '' группа товарищей '' как в старые и добрые советские времена

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Как мне кажется (просто наблюдение), наверное на каждом из форумов есть определённая клика, которая варится внутри себя и если вдруг кого-то "обижают" в теме, то сразу клика подваливает и начинает вставлять комменты (зачастую чисто формально) или лайкоют только постинги своего из клики, без разницы что написано в постинге.
Какое пренебрежение к чужой дружбе и поддержке.:eating:

Добавлено через 29 секунд

Никогда не слышала такого термина - "клика". Век живи - век учись.
Что-то совсем устаревшее?:yes:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Не знаю, просто в наших широтах его не употребляют, видимо.
Вот "шайка", "банда" - это да. Ну пополнила свой словарный запас - уже хорошо. :daladno:

Верх Низ