Клика - это что-то театральное из прошлых веков, или я путаю?Вот "шайка", "банда" - это да. Ну пополнила свой словарный запас - уже хорошо.
Клика - это что-то театральное из прошлых веков, или я путаю?Вот "шайка", "банда" - это да. Ну пополнила свой словарный запас - уже хорошо.
1/Клика - это что-то театральное из прошлых веков, или я путаю?
Кли́ка (фр. clique — шайка, банда) — компания или сообщество людей, стремящихся любыми средствами достигнуть каких-либо низменных, корыстных целей[1]. Клика состоит из индивидов, принадлежащих к одной среде и сплочённых общими интересами[2].
Клика (англ. The Clique) — группа английских художников викторианской эпохи, основанная Ричардом Даддом. Другими членами «Клики» были Август Эгг, Альфред Элмор , Уильям Пауэлл Фрайт, Генри Нельсон О'Нил, Джон Филлип и Эдвард Мэтью Уорд.
Они описывались как «первая группа британских художников, объединившихся для большей влиятельности и объявивших, что ретроградные традиции Академии Художеств не соответствуют требованиям современного искусства»[1].

Мне нравится. Хорошее слово, плохо, когда твои интересы никто не разделяет.принадлежащих к одной среде и сплочённых общими интересами

Буквально - те, кого можно кликнуть, то есть , призвать, цели опционарны))Клика - это что-то театральное из прошлых веков, или я путаю?
Всем осенних подарков, кому яблоком в лоб, а кому и дождь за шиворот.::D:И пойду, и накликаю всем кликам - на подарки, рука не дрогнет
В плоскости общения (виртуального) на форуме.
Без привязки к какому-то форуму, возник вопрос- поддержите ли вы юзера в какой-то теме (скажем бурное обсуждение какой-то проблемы или известия), даже если он не прав, но вы с ним/ с ней дружите виртуально, общаетесь может через л.с.?
Как мне кажется (просто наблюдение), наверное на каждом из форумов есть определённая клика, которая варится внутри себя и если вдруг кого-то "обижают" в теме, то сразу клика подваливает и начинает вставлять комменты (зачастую чисто формально) или лайкоют только постинги своего из клики, без разницы что написано в постинге.
Например :). идёт обсуждение статьи из одной английской газеты. Первый юзер прочитав, выражает мнение. Второй юзер, начинает опровергать это мнение (НЕ читая статьи, он просто не знает английского), клика подваливает в тему и начинает давить первого юзера "авторитетом" в виде лайков (конечно только второму юзеру) и в виде отвлечённых комментов, съезжая на личности и т.д..
Первый юзер робко напоминает, что перед обсуждением, неплохо было бы самим прочитать статью, ну хотя бы с переводчиком (не проблема сейчас). Клика машет рукой, типа "всё ясно", сам дурак и всё такое.
Возникшая ситуация подталкивает к мысли, что толпа и в виртуальном пространстве может "закидать шапками" под лозунгом "не читали, но осуждаем".
И вопрос, неужели у людей отключается мозг, во имя "идеи-фикс" доказать кому-то там в сети непонятно что и непонятно зачем?
Будете ли вы поддакивать своей клике, во имя блага своего узкого круга или найдёте силы сказать- "ребята, вы не правы".
название клика воспринимается как оскорбление.определённая клика

В американский? Сорри, фильм вспомнил.::D:В пирог!
Так чаще всего обижает, когда поддержка не тебе.:wink_b:название клика воспринимается как оскорбление.
ТС просто не совсем правильно сформулировал свой первый пост, это если он без задней мысли. А если задняя мысль присутствовала, то значит он априоре это выразился обо всех, т.е. тем самым всех и оскорбив.:df:Так чаще всего обижает, когда поддержка не тебе.
вот в самом деле..смысл хороший,а вот ассоциативный ряд иной-типа кликуш..А посему тему в утиль.

::D:Так чаще всего обижает, когда поддержка не тебе.
да ну..все мы не без греха.это выразился обо всех, т.е. тем самым всех и оскорбив

одназначно.:df:= в итоге :
один и тот же юзер на боевом форуме может быть свирепым бойцом
и одновременно на форуме общения - компанейским участником
Однозначно и бесповоротно.и только я богиня.

*Обиделась, набрала яблок, открываю прицельный огонь в лоб :girl_mad:*В американский? Сорри, фильм вспомнил
Конечно, обижает, особенно если ведешь себя, как леди, пока тебе докучают с неприязнью, и с оратора, как с гуся вода - и ему же поддержка, и хочется снять перчатки, чтобы восстановить справедливость во вселенной бойней и званым ужином в лучших традициях доктора Лектера, но перчатки красивые, рука не помнит рукояти ножа, гуманность давит на грудь железным сапогомТак чаще всего обижает, когда поддержка не тебе
... *ушла рыдать и пить горькую
*
забей..хочешь чебурек?ушла рыдать и пить горькую *

Как мне кажется (просто наблюдение), наверное на каждом из форумов есть определённая клика, которая варится внутри себя и если вдруг кого-то "обижают" в теме, то сразу клика подваливает и начинает вставлять комменты (зачастую чисто формально) или лайкоют только постинги своего из клики, без разницы что написано в постинге.
В третий или четвертый раз. Может, через полгода придет под новым ником.ушел с форума?
есть еще команда-мне нравится.Никогда не слышала такого термина - "клика". Век живи - век учись.
А голова - это слабое место, между прочим. А потом жалуются, что модератор недоумок.::D:Обиделась, набрала яблок, открываю прицельный огонь в лоб
Так ты не пачкая ручек, ядом...и хочется снять перчатки, чтобы восстановить справедливость во вселенной бойней и званым ужином в лучших традициях доктора Лектера, но перчатки красивые, рука не помнит рукояти ножа, гуманность давит на грудь железным сапогом ... *ушла рыдать и пить горькую *

@Mercuri ушел с форума?![]()
В третий или четвертый раз. Может, через полгода придет под новым ником.