Возраст - наказание для скучных.

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 144
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
02:22
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Не от чего, а для чего)) Быть собой, реализовать свои желания, развиваться, жить)) :rolleyes:
Свобода от принятия решений мне не нужна, и я никогда ее не знала, как и свободы от быта, который я, став взрослой, полюбила гораздо больше - ведь я сама устроила его для себя) :df:

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
сочувствую. Желаю, чтобы вам воздалось за Ваши усилия по полной- Вселенная вернет за Вашу преданность и любовь к матери.
У меня все умерли.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Первой положительной :ag:
Ты попала в десятку, не представляешь, насколько: эта фраза звучит во мне гонгом :rolleyes: "Мы с тобой одной крови, ты и я "))

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
сочувствую. Желаю, чтобы вам воздалось за Ваши усилия по полной- Вселенная вернет за Вашу преданность и любовь к матери.
У меня все умерли.
Спасибо, мои соболезнования, я не знала. Но вы меня понимаете, мне просто сейчас пока что хоть и хочется иногда порадоваться, побыть весёлой, но просто не получается, накатывает грусть и..

А вообще то! С праздником, с нашим женским международным днём))

e0ce70548aa28faf03d65bf39e7a1fba.jpg

Добавлено через 5 минут

Свобода в том, что я могу копать. а могу и не копать. Это только мой выбор.
И никто не вправе указывать как мне жить. Главное не паразитировать и оставаться человеком.
А стирка, готовка и уборка? Всё это можно отдать в руке того, кому это нравиться, а самой заняться тем, что нравится самой.
Нет.)

Вы не сможете не копать, если для поесть у вас не будет денег. Если для попить, для за квартиру заплатить, за шубку новую купить, колготки и косметичку и духи, а так же шампунь, мочалку.. И конфеты с печеньками и тортиком)

Вы будете вынуждены *копать*. Для того чтобы у вас было много, много *фантиков* таких специальных, которые придуманы человечеством. Это не ваш выбор, это нужда. Необходимость. Если вы хотите независимости и полной свободы от кого бы то ни было, вы можете стать свободным художником, но *копать* всё равно придётся. Общество настоит и жизнь заставит.

Но не сегодня!)) Сегодня с праздником вас!)

6891fad50990f95622240a3903f6c251.jpg

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
@Танцующая с ветром, исключая из своего жизненного сценария его естественные аспекты, человек не лишается их :df: Ты можешь дать другим право указывать себе все, что угодно - но это твой выбор. А значит, ты всегда способна его изменить))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
мне кажется, смотря на Allegra,это именно так и происходит и не в теории.

Судя по ее постам, мне кажется она способна управлять своей жизнью, а не быть управляемой.

Но у каждого свой характер, темперамент и воспитание. У всех по-разному складываются обстоятельства. Есть непреодолимой силы, есть преодолеваемые.Кто-то может противостоять, кто-то нет.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну я так понял, что ты не находишь преимуществ взрослой жизни перед детством. И как-то не очень довольна взрослой жизнью.
Значит "взрослость" тебе не нравится. А мне она очень даже нравилась.
Значит что? Или мне повезло больше, или у меня к детству и взрослой жизни другое отношение, отличное от твоего. :df:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Спасибо) На сам.деле я справляюсь, но.. Люблю иной раз и поныть. Это помогает сбросить негатив. Конечно невсегда, но изредка можно)

Во взрослой жизни и в детстве было чудесно, было так интересно) А потом как то резко не просто повзрослела, а как будто прозрела, ёлки моталки.. Странное и позднее какое то у меня дозревание произошло, когда сама столкнулась с жизненными трудностями один на один, когда помочь совсем было некому. Когда на мои плечи взвалился огромный груз. Вот тогда то как раз и разбились *розовые очки* стёклами вовнутрь.. Зато это сделало меня гораздо сильней. И психологически и физически. Так что.. Всё к лучшему)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Настоящая жизнь начинается в тот момент, когда человек встречается с отчаянием и безысходностью по поводу того, что ничего другого у него не будет. Что судьба именно такая и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить. Что с близкими и родными ничего не поделаешь, как ни бейся. Что родители дали то, что дали и это уже не справишь и не забудешь. Что мечты о другой реальности - это всего лишь мечты. Что когда нужно сделать важный выбор, человек остаётся один. Что невозможно ничего не чувствовать без последствий для организма. Кто кроме него никто не разберёт хлам, не позаботится о душевных ранах и не протрет скелеты в шкафу.
И что вся эта котовасия ещё и конечна.

Настоящая жизнь начинается тогда, когда человек встречается со всем вышеперечисленным и способен это выдержать. Не слиться, не уйти в фантазии, не зажрать, не закурить, не подавить, а именно выдержать, оставаясь при этом живым и чувствительным. И вот с этой самой чувствительностью, одиночеством и ответственностью начать делать индивидуальные шаги. Принимать личные и возможно совсем непопулярные решения. Отважиться двигаться в своём направлении понимая, что нет никаких гарантий.
Однако, я не знаю никого, кто по-настоящему прошёл через безысходность, вынырнул с другой стороны, встал на свои ноги и пошёл собственным путём и пожалел бы об этом.

Аглая Датешидзе

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Настоящая жизнь начинается в тот момент, когда человек встречается с отчаянием и безысходностью по поводу того, что ничего другого у него не будет. Что судьба именно такая и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить.

Вообще-то в этот момент настоящая жизнь заканчивается. Да и сама жизнь по сути тоже.
Кот.

Верх Низ