Возраст - наказание для скучных.

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 144
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:26
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я бы не сказала, что иллюзия.тело не может вывозить физические нагрузки как раньше. Я , например, не могу скакать, прыгать и приседать сколько раньше.и это обидно.

это всё дело тренировки
там выше есть ролик про 88-летнюю женщину
будешь тренироваться каждый день - тоже сможеШь прыгать, скакать и приседать
а тебе ж не 88 ...
кстати, она начала в 50)

Добавлено через 3 минуты

@Лия, в одном старом фильме говорили, что после 45 жизнь только начинается.

я видела ролик, где утверждается, что после 60 жизнь только начинается))

вот вот - об этом и статья
раньше 45, особенно для женщины, была старость..
и сейчас есть мужчины, утверждающие, что женщина за 40 - старая))
но на самом деле не всё так однозначно)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Есть ещё время собраться с духом и начать тренироваться):pig_ball:

конечно!
есть тебе ещё нет 50- то у тебя всё впереди!)

эта 88-летняя женщина реально выглядит просто классно!
ну, у неё там подбородок подвязан, неспроста я думаю, наверно кожу прячет..да и на локотках там видна старая кожа, но! всё равно для 88-ми она выглядит потрясающе!

Добавлено через 36 секунд

лично я себе взяла её на вооружение!::D:
как можно выглядеть в таком возрасте!)

Добавлено через 38 секунд

@Darina, важнее всего то, что у нас в голове.:give_rose_b_b:

конечно!!

Лия

Лия

Кицунэ
22:26
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
в одном старом фильме говорили, что после 45 жизнь только начинается.
Моя бабушка в 80 сказала - вот сейчас то я и заживу...!! :lol:
Главное здоровье а остальное приложится...:aga:

• Роза
Реакции: UMA

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Вот! И главное еще - сохранить легкий нрав.
:daj-pyat2:
Вот да....
Кстати...детям тоже не легко живётся...а они не особо заморачиваются...находят время и для радости и для проказ...:ei:

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
23:26
16 Май 2019
3,501
20
Моя бабушка в 80 сказала - вот сейчас то я и заживу...!! :lol:

Настрой замечательный. Кстати, аффирмации дело хорошее, особенно в стихотворной форме.

Добавлено через 2 минуты

Вот! И главное еще - сохранить легкий нрав.

А вот это нелегко на исходе жизни. Правда. Особенно если жизнь борьба.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А вот это нелегко на исходе жизни. Правда. Особенно если жизнь борьба.
Нелегко. Но я видел примеры, что это возможно. И хочу так же...
У родственников бабушка дожила ровно до 100 лет, два перелома шейки бедра, которые она смогла залечить без гипсов и лежания в койках больниц, почти полная глухота...
А до последнего интересовалась жизнью, пыталась делать переводы, читать... смотреть любимые сериалы... И восторгаться любимыми детьми.

Это редкость.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Настрой замечательный. Кстати, аффирмации дело хорошее, особенно в стихотворной форме.
Да чем-то она там занимается втихую...:ei:
Надо попытать...тоже хочу в её возрасте так выглядеть и иметь здоровый организм и рассудок...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нелегко. Но я видел примеры, что это возможно. И хочу так же...
У родственников бабушка дожила ровно до 100 лет, два перелома шейки бедра, которые она смогла залечить без гипсов и лежания в койках больниц, почти полная глухота...
А до последнего интересовалась жизнью, пыталась делать переводы, читать... смотреть любимые сериалы... И восторгаться любимыми детьми.

Это редкость.
моя троюродная бабушка дожила до 105 лет и была уже к тому времени слепа, но сколько в ней было жизни!..я обожала с ней разговаривать!..
причем где-то до 80 -ти она жила в деревне, и постоянно там работала на своем огороде, и корову держала и что-то там ещё..нас возили к ней летом на месяц, когда мы были маленькими - я помню, что она вставала засветло и всё время что-то делала..она уже тогда была "бабушка", но я тогда совершенно не задумывалась - сколько ей лет, была слишком мала...
а потом у неё зрение начало падать, и её старший сын забрал её в город..и она с ним ещё прожила 25 лет и всё пыталась им помогать по хозяйству
и да, очень всем интересовалась, и всех внуков, как прямых, так и двоюродных и троюродных, обожала, и со всеми беседовала всегда, мы её обожали!..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
У этой бабушки проблем не было? Не верю... Но она жила, находила радость в близких, делилась с ними теплом. Я хочу, чтобы такого было больше...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У этой бабушки проблем не было? Не верю... Но она жила, находила радость в близких, делилась с ними теплом. Я хочу, чтобы такого было больше...
ну как же не было?!..я написала, она же ослепла..и при этом не потеряла своей жизнерадостности, любви, тепла сердечного...
да, у меня много родственников, пожилых сейчас уже, но - таких как она единицы...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

• Мне нравится
Реакции: UMA

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как дожить до 105 лет? Советы японского врача, который работал до самой смерти​

Японский врач Сигэаки Хинохара дожил до 105 лет и без биохакинга.

Больше веселитесь​

«Все мы помним, как в детстве, когда нам было весело, мы часто забывали о еде и сне, — говорит Хинохара. — Я верю, что можно сохранять это отношение к жизни и будучи взрослым. Нет ничего лучше, чем избавить свое тело от лишних правил вроде времени обеда или отхода ко сну». А кроме того, веселье избавляет нас от болезненных ощущений. «Если у ребенка болит зуб и вы начинаете играть с ним во что-то, он или она немедленно забывают о боли».

Больше веселитесь​

«Все мы помним, как в детстве, когда нам было весело, мы часто забывали о еде и сне, — говорит Хинохара. — Я верю, что можно сохранять это отношение к жизни и будучи взрослым. Нет ничего лучше, чем избавить свое тело от лишних правил вроде времени обеда или отхода ко сну». А кроме того, веселье избавляет нас от болезненных ощущений. «Если у ребенка болит зуб и вы начинаете играть с ним во что-то, он или она немедленно забывают о боли».

Старайтесь не переедать​

«Всех долгожителей — вне зависимости от их национальности, расы и гендера — объединяет одна особенность: ни у кого из них нет избыточного веса», — говорит доктор. Сам он легко завтракал, обедал молоком и печеньем или вовсе пропускал обед, если не чувствовал голода. Ужин был более плотным: овощи, немного рыбы и риса и дважды в неделю — 100 граммов нежирного мяса.

Соглашайтесь на операцию, только если терапия не помогает​

Несмотря на то, что сам Хинохара — врач, он предлагает хорошо подумать прежде, чем соглашаться на врачебные рекомендации. «Если доктор советует… сделать операцию, спросите его, предложил бы ли он пройти через нее своему супругу или детям», — говорит доктор. Хирургия, по его мнению, может принести ненужную боль. А вот «музыка или зоотерапия могут помочь гораздо сильнее, чем думает большинство докторов».

Ставьте цели и приносите пользу​

Хотя Хинохара иногда забывает об обеде и считает, что быть увлеченным каким-то делом важнее, чем каждый день засыпать в одно и то же время, тем не менее он отмечает значимость планирования. В 97 лет его календарь был расписан на годы вперед: помимо работы в больнице, он давал по 150 лекций в год. Хотя обычно они длились от 60 до 90 минут, Хинохара всегда читал их стоя.

Выходить на пенсию, по мнению доктора, вообще не нужно. Когда мы уходим с работы, нам становится сложнее приносить пользу обществу. Сам Хинохара, достигнув пенсионного возраста, стал работать даже больше. Когда ему исполнилось 65, он занялся волонтерством. А в 75 начал писать и с тех пор выпустил больше сотни книг.

Верх Низ