-
Все сообщения в теме
- Модератор
Как второй завтракВторая молодость.![]()
Как второй завтракВторая молодость.![]()
Хорошо бы не последняя...Вторая молодость
Пока нет. Но в раздел 18+ на Озоне уже заглядывал. Присматривался.Игрушки купил уже?

Хорошо бы не последняя...
Я не воспринимаю конкретно юность, как самую прекрасную пору.)Тема навеяна темой о детстве, которое осталось в памяти какими-то смутными воспоминаниями, другое дело юность.
Юность, это то что вспоминается как самая прекрасная пора, ощущение нескончаемого счастья и ожидание прекрасного будущего, которое непременно должно случиться....
знакомы ли вам подобные воспоминания о юности, чем запомнилась вам ваша юность, какой она была?
А как же новизна восприятий, свежесть ощущений, это ведь бывает только в юности, дальше в жизни конечно могут быть и более интересные моменты, но новизны впечатлений уже не будет, как говорят мудрецы - в одну реку нельзя войти дважды... но это конечно только моё мнение.Я не воспринимаю конкретно юность, как самую прекрасную пору.)
Просто есть более интересные моменты жизни, есть менее интересные, есть периоды более насыщенные на события и менее, периоды, когда счастье переполняет и моменты печали, какие-то отрезки времени приятны и в радость, какие-то напряжны.
И все это не привязано к юности.
Я не знаю, что это за новизна, которая возможна только в юности.)А как же новизна восприятий, свежесть ощущений, это ведь бывает только в юности, дальше в жизни конечно могут быть и более интересные моменты, но новизны впечатлений уже не будет, как говорят мудрецы - в одну реку нельзя войти дважды... но это конечно только моё мнение.
, не зря же говорят что первая любовь не забывается,
У тебя возможно так. Еще у кого-то.и возможно ещё, но первая любовь запомнится на всю жизнь, что бывает, как правило, именно в юности.
А если бы я в юности увидела Саграду Фамилию, так она бы на меня произвела примерно такое впечатление: ну прикольно да...и на том все.))Даже какие-то впечатления от посещения новых мест, во взрослом возрасте, это впечатления именно взрослого человека, чего-то уже повидавшего, и познавшего, я просто уверен, что побывай ч в юности например в замке Нойшванштайн, он на меня произвёл бы совсем иное впечатление, чем когда это произошло во взрослом возрасте.
А я не знаю, чем впечатления взрослого человека отличаются от впечатлений невзрослого.))это впечатления именно взрослого человека
Говорить можно много чего.)
Я с этой фразой не согласна.

Может, это не любофф была?))У тебя возможно так. Еще у кого-то.
У меня нет.
В смысле у меня амнезии конечно нет, но такого, что бы первая влюбленность оставила неизгладимые впечатления, что она прям незабываема, вообще мимо.))
Я бы сказал что - уже нет того щенячьего восторга, который бывает у неискушённого человека.А если бы я в юности увидела Саграду Фамилию, так она бы на меня произвела примерно такое впечатление: ну прикольно да...и на том все.))
Мне в юности было пофиг на все эти достопримечательности, архитектурные сооружения.) Нее, ну отмечать красоту, необычность, отмечала, но бурного восторга по этому поводу не испытывала.
Это не значит, что я вообще не испытывала бурного восторга. Испытывала. Но не от архитектурных сооружений.)
А я не знаю, чем впечатления взрослого человека отличаются от впечатлений невзрослого.))

Я разделяю понятия: любовь и влюбленность.Может, это не любофф была?))
В моем понимании щеначий восторг, это когда тебя эмоции переполняют. Распирает прям.Я бы сказал что - уже нет того щенячьего восторга, который бывает у неискушённого человека.![]()
Я всё таки больше говорю о новизне впечатлений, которые испытывает юноша, когда детские впечатления сменяются совершенно иными, связанными с открытием иного мироощущения перехода во взрослую жизнь.В моем понимании щеначий восторг, это когда тебя эмоции переполняют.
она обычно связана с любовью.во взрослую жизнь.
С любовью и не только.она обычно связана с любовью.
у меня был одноклассник, потом мама видела его в университете, у него было грустное лицо, не общались с ним особо люди из университета. И меня пронзило неприятное чувство, в школе я его чморил, потому, что чувствовал, что мне до его ума - весьма далеко.С любовью и не только.
Аналогично, и тогда мне было уже за 50. Ошеломление - полное! И поразительно приятное! Совершенно независящее от возраста. ))Первый раз я Саграду Фамилию /архитектурное сооружение в Барселоне/ увидела уже в возрасте за 30.
Так я несколько часов вокруг нее ходила. Оч сильное она на меня впечатление произвела. Был просто какой-то неописуемый восторг.
А уж сколько мне тогда исполнилось по паспорту - у-у!Будет. )) Правда, будет.но новизны впечатлений уже не будет,
Я все таки не соглашусь, потому что так или иначе но приобретенный опыт влияет на эмоциональное восприятие окружающего, человек взрослый оценивает увиденное как бы более практично, то есть видит не просто нечто красивое, а представляет как это могло быть сделано, какая техника мастерства использовалась при создании, картины, скульптуры или здания.Аналогично, и тогда мне было уже за 50. Ошеломление - полное! И поразительно приятное! Совершенно независящее от возраста. ))
Юность души заключается именно в том, что эмоция - первична. ))человек взрослый оценивает увиденное