Вопросы и пользовательские проблемы на форуме

• Автор темы Sigita
  • Дата начала
  • Ответы 931
  • Просмотры 29 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
02:29
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Онли модераторы - это те же админы (в своих разделах, а не просто рулящие человеки) просто по статусу чуть пониже. А реакции всегда были и будут, Ну и что?..... Есть нормы и есть формы которые надо ( а иногда и обязаны) соблюдать вот и все.

Тут модерить по хорошему нужно круглосуточно, а люди работают, устают, заглядывают на часок-два вечером, и большего я ждать не могу. Вот в том и дело, что модератор или админ хорош пока он не модерит. Ну а по поводу норм и правил выше писали - интересы форума часто с этими нормами не стыкуются... или устроить тут жёсткую казарму по правилам, что тоже никому не нужно, все хотят приятную домашнюю атмосферу)

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17

В управлении нужен трезвый ум. И холодное сердце. Всегда кому-то будет плохо, всем не угодишь. @OnlyTouch, не пытайтесь этого сделать.

Добавлено через 1 минуту

. Ну а по поводу норм и правил выше писали - интересы форума часто с этими нормами не стыкуются... или устроить тут жёсткую казарму по правилам, что тоже никому не нужно, все хотят приятную домашнюю атмосферу)
Так вы долго не продержитесь. Если есть правила, есть на что ссылаться. Они могут быть не жесткие, вот и все.

Добавлено через 1 минуту

А если поступать с тем так, с тем эдак.. Форум развалится.
Заметьте, самые сильные государства - конституционные монархии.

Добавлено через 5 минут

Я не предлагаю строить форум на страхе - так не выйдет))) просто если есть на что опираться - уже проще. И вам, и модераторам. А то модератор может принять решение, которое вам не понравится. Потому что считает, что так лучше. И во всем этом будут конфликты.
Пример с чатом привела.
Было бы в правилах "спор в чае - бан сутки ", такого бы не произошло. А то я решение приняла, вы опровергнули.. Не власть, а черти что! :lol: или я чего не понимаю:rolleyes:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5

Не соглашусь, увы, иное наблюдаю( Если человек начинает рулить и принимает на себя хоть немного ответственности - сразу идёт реакция...
...уже предлагал- завести реального или виртуального "мальчика для битья" и все конфликты решать от его имени...)))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Политика форума мне немного не понятна... У нас есть правила, для чего? Чтоб их нарушать? Если есть правила, их должны соблюдать все, особенно власть.
А иначе один сухой формализм и ноль душевности, Ирусь. И об атмосфере форума тогда забыть. Но мы все сбежали от формализма сюда почему-то. Хотя теперь уже и дальше бегут, к чему-то идеальному... чтобы и его замусорить негативом, как обычно. Иногда именно клоны тут оживляли общение. Хотя я вот много клонов перебанила на днях, ибо и правда перебор уже по ним.

Или почему я утверждаю, что два пользователя заблокированы в чате на три дня, а потом приходит админ и разблокирует?
Я просто всё вернула к исходному на данный момент в связи с самобаном Ронина, тем более перед Пасхой. Хотя согласна, что нехорошо мне переигрывать, просто оставлять человека в бане чата на все праздники - как-то некомильфо тоже, это опять и снова терять людей. И когда от модерских действий начинают драпать люди - тогда и приходит осознание, что правила правилами, но индивидуальный подход по любому приносит больше результата.

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17

@Chance, крутая идея. Я думала, что можно создать модератора-клона :ag:

Добавлено через 3 минуты

@OnlyTouch, мне сложно если честно... Как-то реагировать на это... Вы так не выберетесь из вечной депрессии...
А найти модератора, у которого будут мысли точно как у вас нереально...
И я не говорю создавать ужасные правила, жестокие, людей банить за всякую ерунду, как на релаксе. Но без них нереально, хоть убей. Просто мягкие, вот и все.
Вы просто когда нервничвете делаете одно, а потом проходит и уже другое... (( и потом и правда про двойные стандарты может идти речь.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Было бы в правилах "спор в чае - бан сутки ", такого бы не произошло.
Ну честно говоря, бан в чате на три праздничных дня - это и правда круто, и я считаю, что это излишняя жёсткость, Ирусь. Хотя твои порывы сделать всё правильно понимаю. Сын мне тоже кричит: бань всех нафиг. :lol:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва

Вывод. Нам нужны модераторы :angel_innocent:

Желающие есть?

У меня сейчас не форумный период. Я долго в инете находиться не могу.
Я реал строю. Могу даже исчезнуть на время. :bu:

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17

@OnlyTouch, ну тогда делайте как знаете, я не буду лезть в это больше.. Я свое мнение сказала.

Добавлено через 1 минуту

И промолчу о том, как Моро потерял модерство, потом снова приобрел... Я всеми руками и ногами ЗА! Но как это выглядит? Для пользователей?

Добавлено через 1 минуту

Правильно можете сделать только вы. Никто не сделает правильно. У всех разные взгляды на мир. Так что тут или правила, или модераторов прощать за все, или самому за всем смотреть. А так у вас крыша поедет...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

И я не говорю создавать ужасные правила, жестокие, людей капать за все, как на релаксе. Но без них нереально, хоть убей. Просто мягкие, вот и все.

Так я разве говорю, чтобы рулить без правил, Ирусь? Есть правила, я их в последние дни капитально переработала - опирайтесь на них, я разве что-то имею против?
Просто для нормальных людей я и правда могу сделать скидку на эмоциональность, помню меня хлестало это капитально, когда по пятам за мной ходили модеры и баллы мне выписывали. Ну попробуйте рулить без скидок, посмотрим, что у нас получится.

Просто мягкие, вот и все.
Вы просто когда нервничвете делает одно, а потом проходит и уже другое... (( и потом и правда про двойные стандарты может идти речь.

Не бывает мягких правил, Ирусь... закон всегда суров. В каком-то Сингапуре тебя за бумажку мимо урны оштрафуют на безумную сумму, а у нас тебе ничего за это не будет. И хорошо, когда есть выбор, в какой стране жить. Я лично никогда бы не находилась на форуме с жёсткой модерацией - больше месяца меня не хватало терпеть эту казарму. Потому и тут стараюсь от этого уйти, но если люди просят её, давайте попробуем. Отойду от дел и буду лишь тех частью заниматься. :queen:

Добавлено через 52 секунды

...уже предлагал- завести реального или виртуального "мальчика для битья" и все конфликты решать от его имени...)))
Очень большая уязвимость в этой идее, что пароль уйдёт не в те руки, не можем так рисковать(

Добавлено через 1 минуту

И промолчу о том, как Моро потерял модерство, потом снова приобрел... Я всеми руками и ногами ЗА! Но как это выглядит? Для пользователей?

А и правда, как это выглядит? Кто против этого моего решения, хотелось бы узнать?

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17

Просто я человек ответственный. И если мне дали какое-то задание, я делаю. Если мне дали должность, я работаю.
Я не буду сидеть и кричать, как классно, я модератор! И при этом ничерта не делать для форума. А потому я лучше буду обычным пользователем. Так и проще, что же.. Я сильно много беру на себя.

Добавлено через 2 минуты

А и правда, как это выглядит? Кто против этого моего решения, хотелось бы узнать
Никто не против. Просто так не делается... Тут решил, не модер.. А там решил и... Пусть снова будет. Как-то это... Ну по женски)))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

У меня сейчас не форумный период. Я долго в инете находиться не могу.
Я реал строю. Могу даже исчезнуть на время.

Ну вот, а у людей, когда они видят много окрашенных ников создаётся впечатление, что тут армия модераторов. А нету армии и близко.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва

Ну вот, а у людей, когда они видят много окрашенных ников создаётся впечатление, что тут армия модераторов. А нету армии и близко.

Перекрась меня :girl_haha:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Ну не спорю, Ирусь, так я женщина. Но я не стесняюсь исправлять свои косяки, только и всего. А держать марку админа, лишь бы моё реноме не пострадало... да пусть страдает, лишь бы людям хорошо было) ::D:
Твои движения понимаю, когда я начинала, тоже грешила излишней жёсткостью, и тоже надо мной стоял мягкий админ. Земля ему пухом.

В общем, я понимаю всё. Попробуем иначе значит. Отхожу от модерации, не исправляю ничьи косяки, не вмешиваюсь, аппелируйте к нашей команде, в случае чего. Всех модераторов тоже прошу лишний раз по всякой мелочи не обращаться ко мне и решать проблемы сообразно вашему пониманию.
Всех неработающих модераторов прошу сложить полномочия, ибо эта видимость только во вред нам.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва

создаётся впечатление, что тут армия модераторов
Кстати, ничего плохого в этом нет. Они видят, что контроль на форуме, все же есть. :secret2_b:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Свой/Чужой

Свой/Чужой

get lost
Наш человек
24 Янв 2016
1,694
0

Просто я человек ответственный. И если мне дали какое-то задание, я делаю. Если мне дали должность, я работаю.
Я не буду сидеть и кричать, как классно, я модератор! И при этом ничерта не делать для форума. А потому я лучше буду обычным пользователем. Так и проще, что же.. Я сильно много беру на себя.

Добавлено через 2 минуты

Никто не против. Просто так не делается... Тут решил, не модер.. А там решил и... Пусть снова будет. Как-то это... Ну по женски)))

Ира, Вы со временем увидите как это в жизни происходит. Если генеральный моё решение отменил, то я либо подчиняюсь беспрекословно, просто потому, что он руководитель, а я подчинённый. Причём не с зубовным скрежетом, а потому - что это на самом деле - главное и единственное правило, которое сохраняет систему устойчивой. Либо же трудоустраиваюсь в другое место. Но для этого вопрос должен быть на самом деле принципиальный.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5

Очень большая уязвимость в этой идее, что пароль уйдёт не в те руки, не можем так рисковать(
...никакой уязвимости...выбираешь трёх человек, которым доверяешь, никому не говоришь кого выбрала,и пусть себе решают большинством...))) Есть ещё небольшой нюанс, но это если предложение заинтересует и в личке...)))

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17

В общем, мой совет админу - никого не слушать. Даже если цитата :"я тебя породил, я тебя и убью" будет как никогда кстати.
Каждый из нас хочет как лучше, это 100%.
Для себя я поняла, что не буду принимать серьезных решений, потому что это может быть в ущерб мне. А значит не буду ни редактировать сообщения, ни банить..
Если в должности модератора проявила себя плохо, снимайте погоны. Я старалась. Может даже слишком.. Слишком ответственно отнеслась. И решила, что могу повлиять на что-то. Сколько таких как я окончательно разругались с вами? Мне этого не надо.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

А и правда, как это выглядит?

Выглядит как насмешка над правилами форума.. )
Тогда возникает вопрос, а кому и зачем нужны правила форума, если всё равно будете поступать не по правилам, а по своему хотению? )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ