• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Вопрос-ответ по христианству.

• Автор темы Arachnid
  • Дата начала
  • Ответы 286
  • Просмотры 9 тыс.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
04:36
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Платные обряды. И цены на обряды растут из года в год.
А как же? Исполняющие обряды люди кушать хотят. У них семьи, дети, от оплаты коммунальных услуг тоже никто не освобождал :kez-07: Инфляция растёт и цены растут, что тут удивительного. И вот мне интересно, с чего кто-то решил, что в церкви всё должно быть бесплатно? Почему? У тебя есть ответ?

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
А как же? Исполняющие обряды люди кушать хотят. У них семьи, дети, от оплаты коммунальных услуг тоже никто не освобождал :kez-07: Инфляция растёт и цены растут, что тут удивительного. И вот мне интересно, с чего кто-то решил, что в церкви всё должно быть бесплатно? Почему? У тебя есть ответ?
Я понимаю, когда ты платишь за свечку, икону.. За что-то рукотворное. Но когда ты платишь за таинство... Я почему в другой теме говорила, что нужно что-то менять , потому что дети изучают таинства в школе совершенно в другом ключе. Там общение с Богом оплаты не предполагает.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Платные обряды. И цены на обряды растут из года в год.
Готовы жертвовать десятую часть всех своих доходов церкви?
Не на обряды, а вообще.
И будут обряды бесплатными.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Готовы жертвовать десятую часть всех своих доходов церкви?
Не на обряды, а вообще.
И будут обряды бесплатными.
Я отдам десятую часть доходов, но это будет считаться бесплатно? Поясните. Иначе у меня будет когнитивный диссонанс.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А здесь просто всё. Когда идёшь к зубному врачу, хочешь чтобы это был специалист, самостоятельно себе зуб тоже не запломбируешь. Сможешь сам таинство совершить? Вряд ли. Ну вот и платишь не лично ему в карман, а храму, монастырю и т.д. Он ведь много лет учился, практиковался, да и веру надо иметь бОльшую чем простому мирянину.
Я почему в другой теме говорила, что нужно что-то менять , потому что дети изучают таинства в школе совершенно в другом ключе. Там общение с Богом оплаты не предполагает.
Вот видишь сколько вреда приносит такой предмет, да еще без возможности выбрать. Общение с Богом не предполагает платы, а вот исполнение обрядов вполне себе предполагает. Священники не питаются святым духом, да и храмы надо содержать на что-то.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
А здесь просто всё. Когда идёшь к зубному врачу, хочешь чтобы это был специалист, самостоятельно себе зуб тоже не запломбируешь. Сможешь сам таинство совершить?
Вместо слов:

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал настоятельницу московского Покровского монастыря игуменью Феофанию (Мискину) отказаться от дорогостоящего автомобиля Mercedes Benz S-класса, сообщил в Telegram-канале глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
По его словам, патриарх благословил игуменью на продажу машину.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Понимаешь, вот кажется Дарина в этой теме писала, что богатые люди жертвуют большие деньги на церковь. Жертвуют действительно. И ничего нового в этом нет. Раньше этим занимались тоже. Дарили драгоценные оклады для икон, золотую-серебряную церковную утварь и облачение для священства. Цари-короли дарили монастырям земли с крестьянами и пр. и пр. Чему все так удивляются? Мне непонятно.

• Мне нравится
Реакции: Def

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я отдам десятую часть доходов, но это будет считаться бесплатно? Поясните. Иначе у меня будет когнитивный диссонанс.
Да.
А что тут пояснять?
Десятина была установлена как обязанность перед религиозной общиной и Богом ещё в Ветхом Завете. Богом.
Вы хотите совершения обрядов, считая, что это обязанность церкви,но при этом не хотите выполнять обязанности прихожанина?
Надо сказать, что современные христианские общины милосердны и не требуют десятин, понимая, как бывает слаб и даже жаден человек.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
[UER=726]@Цветок Магриба[/USER], про существование десятины у баптистов- евангелистов знаю.В христианской вере такого не встречала. В учебниках,по крайней мере,такого нет. Баптистов считаю моральными уродами.Сталкивалась много раз в больнице,когда лежала на сохранении беременности.Если баптистку привозили по скорой,она не давала сохранять ребенка,ссылаясь на волю Божью И на улице у нас мальчишка маленький в семье бабтистов от рака умирал,они его по воле Божьей не лечили.И на похоронах избили прямо у гроба плачущую мать.Ибо она должна была радоваться,что Бог забрал ее сына на небо.

Последнее редактирование:

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
@Буривух, жертвуют-ключевое слово.Но когда старенькая бабушка идёт в церковь попросить отпеть своего дедушку,а ей говорят,что это будет стоить несколько тысяч,+привезти и отвезти батюшку.. грустно это.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
@Цветок Магриба, про существование десятины у бабтистов- евангелистов знаю.В христианской вере такого не встречала. В учебниках,по крайней мере,такого нет. Бабтистов считаю моральными уродами.Сталкивалась много раз в больнице,когда лежала на сохранении беременности.Если бабтистку привозили по скорой,она не давала сохранять ребенка,ссылаясь на волю Божью И на улице у нас мальчишка маленький в семье бабтистов от рака умирал,они его по воле Божьей не лечили.И на похоронах избили прямо у гроба плачущую мать.Ибо она должна была радоваться,что Бог забрал ее сына на небо.
Во-первых, баптисты.
Во-вторых, про десятину.
В-третьих, в той же Германии у католиков церковный налог - это норма.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Но когда старенькая бабушка идёт в церковь попросить отпеть своего дедушку,а ей говорят,что это будет стоить несколько тысяч,+привезти и отвезти батюшку.. грустно это.
Заочное отпевание 500 рупий стоит(две бутылки водки). Церковь не ЖКХ последнюю шкуру с бабушки не сдерёт...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Цветок Магриба, про существование десятины у бабтистов- евангелистов знаю.В христианской вере такого не встречала. В учебниках,по крайней мере,такого нет. Бабтистов считаю моральными уродами.Сталкивалась много раз в больнице,когда лежала на сохранении беременности.Если бабтистку привозили по скорой,она не давала сохранять ребенка,ссылаясь на волю Божью И на улице у нас мальчишка маленький в семье бабтистов от рака умирал,они его по воле Божьей не лечили.И на похоронах избили прямо у гроба плачущую мать.Ибо она должна была радоваться,что Бог забрал ее сына на небо.
Не встречали? Значит, Ветхий Завет не читали. И к баптистам это отношения не имеет никакого.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Понимаешь, вот кажется Дарина в этой теме писала, что богатые люди жертвуют большие деньги на церковь. Жертвуют действительно. И ничего нового в этом нет. Раньше этим занимались тоже. Дарили драгоценные оклады для икон, золотую-серебряную церковную утварь и облачение для священства. Цари-короли дарили монастырям земли с крестьянами и пр. и пр. Чему все так удивляются? Мне непонятно.

дак дело в том, что их Спаситель иному учил...
вот и удивляются )

фильм Остров вспомнился... с Мамоновым...
там красиво про дары...

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Заочное отпевание 500 рупий стоит(две бутылки водки). Церковь не ЖКХ последнюю шкуру с бабушки не сдерёт...
Таинство стоит как две бутылки водки ...Для меня это звучит как кощунство какое-то Тем более что водка -грех.Тем более на похоронах.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Самое главное таинство христиан - исповедь - бесплатно. Свещенники пухнут от огромных потоков негатива, льющегося из уст грешников, ну еще и наставить ведь надо(бесплатный психолог).

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Но когда старенькая бабушка идёт в церковь попросить отпеть своего дедушку,а ей говорят,что это будет стоить несколько тысяч,+привезти и отвезти батюшку.. грустно это.
Эта грусть скорее о том как всё устроено в этой жизни (Маленькие пенсии, маленькие зарплаты и пр.). Родиться и расти дорого стоит, умереть тоже совсем не дёшево. Бабушки и дедушки об этом осведомлены и обычно к похоронам готовятся заранее. Есть конечно совершенно одинокие, но им тоже есть кого попросить, к тому же есть еще социальные службы, которые этим занимаются. Да, будет бедненько, но никто не оставит валяться на улице.
дак дело в том, что их Спаситель иному учил...
вот и удивляются )
Чему иному? Процитируй пожалуйста.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590