• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Вопрос-ответ по христианству.

• Автор темы Arachnid
  • Дата начала
  • Ответы 286
  • Просмотры 9 тыс.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
01:29
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
кассовый аппарат там бы не помешал... вместе с налогами )
лики Господни по солидным ценам продают... я уже молчу о чудовищной наценке на обычные восковые свечи... там добавочной стоимости выше крыши.
А когда Вы в церкви последний раз были?

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
кассовый аппарат там бы не помешал... вместе с налогами )
лики Господни по солидным ценам продают... я уже молчу о чудовищной наценке на обычные восковые свечи... там добавочной стоимости выше крыши.
Не нравится - не ходите.
Все просто.
Никто не заставляет.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
так зачем же тогда украшать храмы золотом и ездить на мерседесе ? )
про крестьян с наделами я вообще молчу )
Это другое! ©

Что по сути дела и правда. По букве закона имуществом церковь не владеет, владеет господь, она им лишь распоряжается. Насколько это совпадает с реальностью - это уже иная история. Хорошие рассуждения на тему церковного имущества были у Умберто Эко в прекрасном романе "Имя розы". Оно конечно касалось еретического католичества, а не лампового православия, но в целом все верно.

Ну и да, я не скрываю, что атеист и могу путаться во многих понятиях и церкви, и религии, и веры.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так это единственное с чем ты не согласна? Так назови по другому. Я не об этом писал.
Ты писал о получении доходов.
Все, что ты перечислил это скорее к коммерческим организациям.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Церковь - земной институт церковной власти. Именно власти, прежде всего. Государство в государстве, со своим уставом, вроде Конституции светского государства, со своей полицией и т,п. И всё это имеет мало отношения к Богу в чистом виде, если так можно сказать. Это - организация с определёнными земными функциями, посредник между человеком и Богом. И надо быть либо очень чистым, либо очень циничным человеком, чтобы там работать.
Согласен со всем, кроме "посредника между человеком и богом". Какой посредник? Кто назначил? Церковь вообще не имеет отношения к богу.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вход в церковь - бесплатный... так, на всякий случай.

Уверяю вас, поводом для конфликтов и разногласий может стать любая тема, повторю любая... если этого боятся то все форумы нужно закрыть, и разговаривать вероятно только со специалистами.)
Беда в том, что конфликты именно на религиозные темы способны смутить, развратить, даже подтолкнуть к погибели чью-либо душу. Очень специфиче кая тема потому что. Со многими возможностями впасть во искушение, а Дьявол-то н.икогда не спит. Понимаете? )

Конфликты - виртуальные - из-за разговоров на любые другие темы не несут в себе такой опасности - до такой степени, во всяком случае.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Реакции: Def

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
я уже молчу о чудовищной наценке на обычные восковые свечи... там добавочной стоимости выше крыши.
Я про наценку на кагор вообще молчу...А надо бы при входе всем страждущим... Народ бы валом валил и атеисты и язвенники...:yes4:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Согласен со всем, кроме "посредника между человеком и богом". Какой посредник? Кто назначил? Церковь вообще не имеет отношения к богу.
Священник - посредник, я это имею в виду. Поскольку рукоположен и имеет право отпускать человеку грехи именем Божиим.

Верх Низ