• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Вопрос-ответ по христианству.

• Автор темы Arachnid
  • Дата начала
  • Ответы 286
  • Просмотры 9 тыс.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
10:35
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Всегда можно обратиться к первоисточнику, если мнение оппонента вы считаете не верным, это кстати и познавательно.
Я изначально предпочитаю просто читать источники, а своё мнение или какие-то вопросы обсуждать со специалистом - со своим священником. :)

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Я изначально предпочитаю просто читать источники, а своё мнение или какие-то вопросы обсуждать со специалистом - со своим священником. :)
Вы все таки обсуждаете, то есть, не все прочитанное всегда понятно, но Библия не случайно написана притчами, это дает возможность подумать, осмыслить написанное, то есть самостоятельно придти к каким то выводам - что важно.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вы все таки обсуждаете, то есть, не все прочитанное всегда понятно, но Библия не случайно написана притчами, это дает возможность подумать, осмыслить написанное, то есть самостоятельно придти к каким то выводам - что важно.
Если вы заметили, я обсуждаю сейчас свою нелюбовь к таким обсуждениям на форумах, прежде всего. )))))))

Мне 60 лет, крещена была в 25, это мой личный выбор, если что-то поняла - уже поняла. А что не поняла - значит, пока не время. :)

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
В нашем конкретном случае, разговор беспредметный вовсе. Я согласна с теми, кто считает, что с таким лучше обращаться к специалистам.
Кстати, ещё в 19 веке за чтение Библии в отсутствии священника можно было получить лишения прав состояния для благородных и два года :yes4: для остальных...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Если вы заметили, я обсуждаю сейчас свою нелюбовь к таким обсуждениям на форумах, прежде всего. )))))))
Я ведь не настаиваю на обсуждении, вы можете его прекратить в любой момент.
Мне 60 лет, крещена была в 25, это мой личный выбор, если что-то поняла - уже поняла. А что не поняла - значит, пока не время. :)
Вероятно так и есть.

Последнее редактирование:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Кстати, ещё в 19 веке за чтение Библии в отсутствии священника можно было получить лишения прав состояния для благородных и два года :yes4: для остальных...
А еще раньше, обычным священникам в Европе, было запрещено самостоятельно изучать Ветхий завет. Головёнки у всех разные, содержимое головёнок часто буйное, порождения сонного разума зачастую чудовищные, потому и притормаживалось.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Все таки что то меняется в этом мире.)

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Разумеется люди и там и там, но в церковь, если вы ходите, вы идете не к человеку а к Богу.
В принципе верно, но разве Бог только в храме...??
Он ведь везде...не обязательно идти в храм чтобы молиться и говорить с Богом...)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Он ведь везде...не обязательно идти в храм чтобы молиться и говорить с Богом...)
Конечно Бог везде, но идя в храм вы совершаете духовную работу - вы идете к Богу.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Конечно Бог везде, но идя в храм вы совершаете духовную работу - вы идете к Богу.
Понятно, для физического объекта требуется сотворённое физическое действие дабы ход был засчитан.... :Liya27:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Понятно, для физического объекта требуется сотворённое физическое действие дабы ход был засчитан.... :Liya27:
Засчитывают какие то формальные действия, что называется для галочки, для верующих хождение в церковь это важное мероприятие.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
:yes4: В принципе....Однако в ночном клубе или пивной поговорить с Богом сложно....отвлекаешься..

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Понятно, для физического объекта требуется сотворённое физическое действие дабы ход был засчитан...
Ничего не изменилось со времён первобытно-общинных. Если нарисовать на стене оленя и проткнуть его соломинками, завтра смело можно идти на охоту, будет удача. Сейчас надо тоже соблюдать определённые правила, чтобы получить приемлемое посмертие. В Храм ходить, чтобы соблюсти определённое количество действий - обряды. В племени был шаман, сейчас батюшки. Это в целом полезно, поскольку внутренняя дисциплина воспитывается у тех, кто неспособен самостоятельно её выработать. Да и психологически тоже всё очень правильно, все же хотят быть хорошими и чувствовать себя молодцами. Религия построена на базовых человеческих инстинктах, а жизнь никогда не была лёгкой, а церковь предлагает облегчение, утешение, очищение. Почему бы и нет :kez-07:

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Сейчас надо тоже соблюдать определённые правила, чтобы получить приемлемое посмертие. В Храм ходить, чтобы соблюсти определённое количество действий - обряды.
Что б приемлемое посмертие-можно и в Собес, если определённое количество действий совершить... :yes4:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Что б приемлемое посмертие-можно и в Собес,
Это в смысле могилка-веночки? Это не посмертие, это похороны. А посмертие, это жизнь в другой форме и другом качестве. Что поделаешь, в физическом мире инструментом является физическое тело :kez-07: Потому и полезно заниматься умерщвлением плоти, чтобы не забивало и не главенствовало над духовным, ага.

Верх Низ