Внутренняя борьба.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
16:52
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Благословение нужно выполнять , а у меня протест внутри - страх - я не справлюсь .
В голове всё перевернулось и запуталось , я ничего не понимала и не принимала.

так чем дело та закончилось? как прошел отпуск?

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Заблуждение , с ними нет ничего прекрасного :beee:, самообман и иллюзии. :ebc:
@Nirvana,
Добрый день, Нирвана! :152::bff::2poceluj::d_sunny::splum-fairy:

так чем дело та закончилось? как прошел отпуск?
Спасибо , хорошо , лучше чем я ожидала .:yess:
Я выше писала об этом . :aga:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
щас буду искать, а то увлеклась вашей историей)

Добавлено через 9 минут

они были правы и духовник и старец.
они всегда правы, через них прошли тысячи людей и они имеют огромный опыт:smile:

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
19:52
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
Была ли у вас ситуация , когда вам нужно сделать поручение , полезное для вас , но вы против
это как так.

что всегда способны сделать полезное для себя и других
хм...... для себя конечно,а для других за чем? не могут сами это их проблема.
И вообще не понятный пост. Может стоит как то подробней пояснить с примерами,аа.......

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
они всегда правы, через них прошли тысячи людей и они имеют огромный опыт
И это Истина! :yess:

с ума сойти!! вот это приключения!
какое там подмосковье или куда вы там собирались)
Там написано выше - на послушание в монастырь. :aga:

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Смирение должно быть осмысленным, тогда всё имеет смысл. Не просто бездумное согласие.
Смирение это принятие чужой воли без осмысления и согласия.
@Просто Маша, совсем о другом говорила.

Она была на службе, в ней взыграла гордыня и вместо благости молитвы, она наполнилась раздражением, которое ее огорчило. Старец каким-то наитием, это почувствовал и отправил ее помочь своей душе. Решившись на послушание Маша казалось бы проявила смиренность- вылечилась, но нет. Именно эти овощи были нужны для того, чтобы понять, что болезнь просто маскируется, что гордыня все еще сильна и будет продолжать мучить душу Маши. Не важно почему баклажаны нужно было резать именно так (может традиция, может вкус у рагу поменяется), главное в этом послушании было довериться как Богу и не пытаться отступать от этой веры.

Добавлено через 14 минут

@Просто Маша, на мой взгляд, в твоем неприятии послушания меньше гордыни чем если бы ты его смирено выполняла и гордилась бы своим смирением. :rolleyes:

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
главное в этом послушании было довериться как Богу и не пытаться отступать от этой веры.
Главное - отсечение свое воли , а это не произошло , я начала рассуждать и сопротивляться , проявлять своеволие. :smile391:
"Рассказывали об авве Иоанне Колове: удалившись в скит к одному фивейскому старцу, он жил в пустыне. Авва его (то есть старец фивейский), взявши сухое дерево, посадил и сказал ему: каждый день поливай сие дерево кружкой воды, пока не принесет плода. Вода же была далеко от них, так что Иоанн уходил за ней с вечера и возвращался к утру. После трех лет дерево принесло плод. И старец фивейский, взявши плод его, принес в собрание братий и сказал братии: возьмите, вкусите плоды послушания."

@Просто Маша, на мой взгляд, в твоем неприятии послушания меньше гордыни чем если бы ты его смирено выполняла и гордилась бы своим смирением.
:lol::lol::lol:
Гордыня - самый страшный грех , к нему все другие цепляются , как к магниту. :aga:
Просто иногда лучше проявить смирение и промолчать:shutup: , а я не могу, :ceade:пока не получается - грешна , каюсь. :shame:

Добавлено через 35 секунд

@Луша, ага, а кто смиренно выполняет, получая удовольствие и радость-гордыней преисполнены, значит?
Совсем нет , они об этом и не думают. :lol::lol:

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
получая удовольствие и радость-гордыней преисполнены, значит?
Да именно так. Не горделивые делают это не задумываясь о радости и удовольствии. Для них любить, радоваться миру и помогать людям как дышать. Мы же не радуемся каждую секунду что дышим.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Мы же не радуемся каждую секунду что дышим.
Почему?
Те, кто хоть раз почувствовал, что означает "не дышать", радуются каждому вздоху. Мы просто не ценим такие "пустяки".

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Потому что это естественный процесс без которого жизнь не возможна.

Те, кто хоть раз почувствовал, что означает "не дышать", радуются каждому вздоху.
Не каждому, а первым, ну пусть будет ста или тысячи. Потом с этим живешь дальше. Так и смиренные если долго не могут помогать, первые несколько раз может и согрешат гордыней, а потом пойдут по накатанной. (это конечно очень образное сравнение, но пусть будет так):yes4:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
@Луша, я просто подумала о том, что для кого-то это испытание и внутренняя борьба( провести месяц послушником), а для кого-то игра и кайф-грешники -извращенцы?

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Именно, так почему мы не ценим то, от чего зависит наша жизнь?
Еще как ценим, даже больше чем хотелось бы потому что процессы тела не требуют осмысления, они естественны, я бы даже сказала, примитивны. Но вся жизнь современного человека построена именно на обслуживании комфортности тела, а не души.

что для кого-то это испытание и внутренняя борьба( провести месяц послушником), а для кого-то игра и кайф-грешники -извращенцы?
Я понимаю о чем ты, но не возьмусь судить это искрение желание человека найти гармонию со своей душой или стрижка купонов собственного эго.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
я просто подумала о том, что для кого-то это испытание и внутренняя борьба( провести месяц послушником), а для кого-то игра и кайф-грешники -извращенцы?
Можно подробнее. Я не понял смысл фразы. :sorry:

Верх Низ