Еще чего, мир теперь прекрасен. :music_b:С ними нужно бороться
Еще чего, мир теперь прекрасен. :music_b:С ними нужно бороться
Благословение нужно выполнять , а у меня протест внутри - страх - я не справлюсь .
В голове всё перевернулось и запуталось , я ничего не понимала и не принимала.
Заблуждение , с ними нет ничего прекрасногоЕще чего, мир теперь прекрасен.
, самообман и иллюзии. 
:bff:
:d_sunny:
Спасибо , хорошо , лучше чем я ожидала .так чем дело та закончилось? как прошел отпуск?

Рассскажи это мне... Мы все живем в мире иллюзий, веры в пустоту и тщетность.Заблуждение , с ними нет ничего прекрасного , самообман и иллюзии.
щас буду искать, а то увлеклась вашей историей)Я выше писала об этом
они всегда правы, через них прошли тысячи людей и они имеют огромный опыт:smile:они были правы и духовник и старец.
это как так.Была ли у вас ситуация , когда вам нужно сделать поручение , полезное для вас , но вы против
хм...... для себя конечно,а для других за чем? не могут сами это их проблема.что всегда способны сделать полезное для себя и других
с ума сойти!! вот это приключения!Сложно , но благодатно и полезно для души
И это Истина!они всегда правы, через них прошли тысячи людей и они имеют огромный опыт

Там написано выше - на послушание в монастырь. :aga:с ума сойти!! вот это приключения!
какое там подмосковье или куда вы там собирались)
на послушание в монастырь.
Я уже ездила в прошлом году в Великий пост , в этом году тоже собираюсь , как Бог даст. :aga:а сейчас на каком этапе решения или отпустили эту мысль?
Смирение это принятие чужой воли без осмысления и согласия.Смирение должно быть осмысленным, тогда всё имеет смысл. Не просто бездумное согласие.
Главное - отсечение свое воли , а это не произошло , я начала рассуждать и сопротивляться , проявлять своеволие.главное в этом послушании было довериться как Богу и не пытаться отступать от этой веры.

@Просто Маша, на мой взгляд, в твоем неприятии послушания меньше гордыни чем если бы ты его смирено выполняла и гордилась бы своим смирением.

, а я не могу,
пока не получается - грешна , каюсь. 
Совсем нет , они об этом и не думают.@Луша, ага, а кто смиренно выполняет, получая удовольствие и радость-гордыней преисполнены, значит?

Да именно так. Не горделивые делают это не задумываясь о радости и удовольствии. Для них любить, радоваться миру и помогать людям как дышать. Мы же не радуемся каждую секунду что дышим.получая удовольствие и радость-гордыней преисполнены, значит?
Почему?Мы же не радуемся каждую секунду что дышим.
Потому что это естественный процесс без которого жизнь не возможна.Почему?
Не каждому, а первым, ну пусть будет ста или тысячи. Потом с этим живешь дальше. Так и смиренные если долго не могут помогать, первые несколько раз может и согрешат гордыней, а потом пойдут по накатанной. (это конечно очень образное сравнение, но пусть будет так):Те, кто хоть раз почувствовал, что означает "не дышать", радуются каждому вздоху.
:Именно, так почему мы не ценим то, от чего зависит наша жизнь?Потому что это естественный процесс без которого жизнь не возможна.
Еще как ценим, даже больше чем хотелось бы потому что процессы тела не требуют осмысления, они естественны, я бы даже сказала, примитивны. Но вся жизнь современного человека построена именно на обслуживании комфортности тела, а не души.Именно, так почему мы не ценим то, от чего зависит наша жизнь?
Я понимаю о чем ты, но не возьмусь судить это искрение желание человека найти гармонию со своей душой или стрижка купонов собственного эго.что для кого-то это испытание и внутренняя борьба( провести месяц послушником), а для кого-то игра и кайф-грешники -извращенцы?
Можно подробнее. Я не понял смысл фразы.я просто подумала о том, что для кого-то это испытание и внутренняя борьба( провести месяц послушником), а для кого-то игра и кайф-грешники -извращенцы?