Оффтоп
Взаимно!
Но Света хорошая-знаю!
Черт! Реально возбуждаешь!@Раш Вселенной, пока очень нравишься.
Взаимно!

Но Света хорошая-знаю!
Черт! Реально возбуждаешь!@Раш Вселенной, пока очень нравишься.

Не спорю, но лично мне душевно явно комфортнее обратиться к человеку, который меня поддержит, а не осудит.
смирения перед тем, что тебе высказывают, что ты неправильно режешь овощи? Учитывая то, что человек приехал бесплатно помочь?человек едет потрудиться нА послушание для приобретения главных украшений - смирения и терпения
Мне кажется, Маша говорила о другом)))Прекращай резать, с улыбкой вручай нож критику и занимаешься своими делами. Все это очень спокойно, не расплескивая себя.) Знает как лучше, пусть тогда сам, все сам.)) Никакой гордыни, сплошное смирение))
Мне кажется, Маша говорила о другом)))
Что ты должен смиренно слушать, как тебя упрекают, что ты неправильно режешь :rolleyes:
Вот, а мне такой подход претит. Я привыкла все обдумывать и составлять свое мнение.просто слушай, что говорят, и не рассуждай
Мне кажется, Маша говорила о другом)))
Что ты должен смиренно слушать, как тебя упрекают, что ты неправильно режешь
Просто вы не понимаете для чего люди едут на послушание , те , которые стремятся к исправлению , любят Бога , бесконечно верят и ждут будущей вечной жизни . :aga:Прекращай резать, с улыбкой вручай нож критику и занимаешься своими делами. Все это очень спокойно, не расплескивая себя.) Знает как лучше, пусть тогда сам, все сам.)) Никакой гордыни, сплошное смирение))

да уж, я как-то не готова, что какая-то монахиня будет указывать мне на мои грехи :rolleyes:это не упрёки , а воспитание , помощь в твоей борьбе и исправлению, ты видишь в монастыре себя изнутри и , вообще во время поста , видишь все свои грехи , как песок морской.
Смирение должно быть осмысленным, тогда всё имеет смысл. Не просто бездумное согласие. Смысл послушания в том, чтобы принимать этот мир и себя в этом мире как есть, понимать его несовершенство (уже писала в другой теме). А когда смиряешься, потому что так велено, то это уже точно от лукавого.))Господь гордым противится , а смиренным даёт благодать .
В христианстве самоистязание - один из ключевых моментов пути к просветлению. Это правильно? Причинение физической боли себе и другим может принести облегчение?)Вы не понимаете меня , мне жаль, это не упрёки , а воспитание , помощь в твоей борьбе и исправлению, ты видишь в монастыре себя изнутри и , вообще во время поста , видишь все свои грехи , как песок морской.
Эххх, ......
Трактовка Ингрид мне импонирует намного больше, чем слепое подчинение, потому что "так надо" :rolleyes:Смирение должно быть осмысленным, тогда всё имеет смысл. Не просто бездумное согласие. Смысл послушания в том, чтобы принимать этот мир и себя в этом мире как есть, понимать его несовершенство (уже писала в другой теме). А когда смиряешься, потому что так велено, то это уже точно от лукавого.))
Маша.......ждут будущей вечной жизни
Осуждать монахов , как и священников большой грех . :sad3:да уж, я как-то не готова, что какая-то монахиня будет указывать мне на мои грехи
От лукавого - мир вокруг нас с его страстями , соблазнами и нравами , подменой понятий , заменой добродетелей пороками .Смирение должно быть осмысленным, тогда всё имеет смысл. Не просто бездумное согласие. Смысл послушания в том, чтобы принимать этот мир и себя в этом мире как есть, понимать его несовершенство (уже писала в другой теме). А когда смиряешься, потому что так велено, то это уже точно от лукавого.))
А если они осуждают - это не грех?Осуждать монахов , как и священников большой грех
короч, рабское поведение :rolleyes:послушание и есть слушать , слушать то , что сказали и выполнять , там никто так не рассуждает
Что - Маша... ?Маша.......

Этот мир создал Бог вообще-то) Страсти и пороки живут только внутри нас, и долг священника изгонять их.) Но вот парадокс - изгонять добрым словом намного эффективнее. А в жестоком обличении нет ничего, кроме гордыни, чем бы священник не руководствовался.мир вокруг нас с его страстями , соблазнами и нравами , подменой понятий , заменой добродетелей пороками .
Моя семья верующая.@Просто Маша, а как тебя отпустила твоя семья ?
Можно слушать, а нужно слышать. Роль духовника - научить слышать, понимать, принимать слово бога, а не в поучениях. Они-то и есть гордыня)Ингрид , послушание и есть слушать , слушать то , что сказали и выполнять , там никто так не рассуждает , нет гордости и самости.
Этот грех еще страшнее, они же Богу должны служить.А если они осуждают - это не грех?