Внутренняя борьба.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
19:28
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Меня ребенок усмирила. Чтоб ее не сломать, пришлось сломать себя) Не сломать конечно, пересмотреть приоритеты, но для многих это серьезная поломка, потому что часто оказывается, что на этом держится вся их жизнь.
Дети не всегда правы , не во всем нужно уступать. :aga:
Я это слово - своеволие в отношении себя услышала именно в монастыре , когда меня наказывали , сейчас это вызывает улыбку , а тогда это была буря эмоций внутри , особенно моё второе наказание , когда я считала , что я оказала помощь человеку , а результат - своеволие , слезы катились градом , а потом ночью возвращалась спать в паломническую для трудниц и была невероятная благодать на душе и вокруг , тишина и незримое присутствие Божье и святого Амвросия Оптинского , не смотря на сильный ветер и холод , я была , как в объятиях незримых , это была и маленькая победа с Божьей помощью над своей страстью , маленький шаг смирения и послушания , это чувство невозможно передать .:d_sunny:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
20:28
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
:ceade:
Раш , пришел хулиганть в тему? :discipline:
@Ингрид Бергман,
А тему я эту создавала , когда меня отправляли на это послушание в монастырь и я боялась и внутри шла борьба , враг же восстаёт и пугает , чтобы не служили Богу , а служили своим прихотям и страстям , были земными , служили бесам. :aga:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Я дико извиняюсь, я не специалист в религиозных вопросах, но как по мне, предназначение батюшек и духовников - облегчать моральные и душевные страдания, давать хорошие советы, а не гнобить.

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Значит не надо засорять себя мусором. :lol::lol::podrugi:

Не надо. Знать бы еще, как не засорять себя)
Я вот пока что научилась избавляться от своего и чужого негатива, могу перемолоть его во что-то достойное.)

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Я дико извиняюсь, я не специалист в религиозных вопросах, но как по мне, предназначение батюшек и духовников - облегчать моральные и душевные страдания, давать хорошие советы, а не гнобить.
Умная Девочка!

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Ингрид Бергман,тогда зачем вообще нужны духовные служители?)
пусть все выучат 10 заповедей и соблюдают их)

Одно дело выучить, другое - соблюдать))
Одно дело увидеть чужие косяки, другое - осознать свои.
Кому-то нужен духовник, а кто-то предпочитает психолога. Третьи вообще на форуме душу изливают. ))) Здесь можно себя испробовать в любой ипостаси - и учиться, и поучать)) Смысл в том, что в одиночку психологические проблемы решать сложнее.

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Добрый день , Миссочка! :152::bff::2poceluj::d_sunny::splum-fairy:

Батюшки этим и занимаются , лечат наши души.
А там были сёстра - монахини , инокини и такие же послушницы как я.
Один пример , мы трудились в трапезной , нам показали как нарезать овощи , я сидела за баклажанами , но нарезала их по своему , мне показали второй раз , а я снова по своему делала , меня пересадили перебирать мандарины подгнившие , через некоторое время попросили шинковать капуста , я ответила , что у меня же руки "кривые" раз меня с баклажан убрали :beee:, зачем мне идти на капусту , хотя уже не раз её шинковала .
На что мне сказали , что это мой собственный вывод , никто про руки кривые не говорил , что я проявила своеволие было показано как нарезать баклажаны дважды , я снова воспротивилась :ceade:, сказала , что как они показали , это слишком крупно и не эстетично , ( нарезали на овощное рагу , которое уже было в меню не раз) что баклажаны , как мыши большие плавают. :beee:
Получила второе замечание за обсуждение и не послушание.
В монастыре не обсуждают - показали и делай , проявляй смирение и терпение. :aga:
Потом , однажды забрали с вечерней поздней службы сеять муку для куличей , было обидно , я была уставшая , с утра раннего на службе и весь день в трапезной , снова вечерняя служба и снова в трапезную с мукой заниматься , я была уставшая , думала упаду.
Но молча пошла выполнять послушание , когда я всё сделала , было очень поздно , я вся была в муке и вокруг мука и начала мыть полы и заметила , что в соседнем блоке , тоже моют полы , я сделав своё хотела помочь девушке и вместе идти по темноте , а мне сказали , что меня никто не просил и не благословлял на это , значит я не устала и снова своевольничаю , её отправили спать , а мне сказали мыть и этот блок.:shock_2: :cray::cray::cray:
И я мыла:shutup::shutup: , потом шла , идти немаленькое расстояние , небо так близко казалось , что можно было доставать звёзды . :aga:
И вот тогда при возвращение я испытала великую радость , непередаваемую и благодать .:d_sunny:
В монастыре много искусов и свои страсти и пороки идут на тебя войной. :duel:
Сложно , но благодатно и полезно для души. :yess::good::d_sunny:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок

@Просто Маша, читаю и натуральным образом офигеваю. Там еще и наказывают тех, кто приходит добровольно и бесплатно помогать ?????

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Добрый день , Наидушка! :152::bff::2poceluj::d_sunny::splum-fairy:

@Просто Маша, читаю и натуральным образом офигеваю. Там еще и наказывают тех, кто приходит добровольно и бесплатно помогать ?????

Ты же идешь потрудиться во славу Божью , тебя никто гвоздями не прибивает , можно уйти , но монастырь , как и Храмы - лечебницы души , из злого полезет зло , из гордого - гордость , все болячки вылезают наружу , это же прекрасно знаешь над чем работать. :d_sunny:
Я счастлива :yess::d_sunny:, батюшка меня направил в другой монастырь , но я не смогла ещё выполнить послушание , возможно в Великий пост поеду , в посты в основном все едут , много людей на послушании в монастырях , поразила география - люди со всей страны , но в большинстве - Москва и Санкт - Петербург , возраст от 18 до 75 , в большинстве молодёжь ( 18-25) и женщины ( 35- 55) , есть и с Украины и Белоруссии.

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Вы путаете цель прибывания в монастыре - паломничество , это служба и молитва , беседа с духовниками , а послушание - и есть послушание , человек едет потрудиться нА послушание для приобретения главных украшений - смирения и терпения. :aga:

Верх Низ