Виртуальные чувства

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 97 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
01:13
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ты на серьезных конференциях была? Тоже болталка.
Вся жизнь болталка.
Вопрос в том, о чем болтаешь, какую информацию обрабатывает мозг и сколько версий одной и той же информации, интерпретаций, стилей, моделей поведения. И какую информацию задействует сам человек.
Кто-то приходит за ленью, я прихожу за другой работой для мозга.
Не всем же быть обычными среднестатистическими бесцельными болтателями :biggrin1:
Все равно не пойму, как это работает, мозг отдельно , он инфу обрабатывает, а чувства отдельно?)
Так не бывает)
При чем из года в год, ежедневно)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Все равно не пойму, как это работает, мозг отдельно , он инфу обрабатывает, а чувства отдельно?)
Так не бывает)
При чем из года в год, ежедневно)
Я каждый день сталкиваюсь с огромным количеством человек. Я к каждому должна чувства испытывать?
Нет же.
А почему здесь они должны возникать?
Некоторых людей я знаю давно, и то не скажу, что испытываю к ним чувства.
Опять же, а здесь почему должна?
Где логика?))

Мысль простая: чувства нужны не всем, не для всех они имеют значение и ценность.

И, например, говоря с тобой сейчас, я отрабатываю варианты, зачем тут чувства?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Мы тут чего-то все выгуливаем, что не особо выгуляешь в метро или даже на вечерине с друзьями.
Например, философского бога ищем, который не в метро, не на вечерине с друзьями, вааще на фиг не уперся.
Ну или, что такое дружба по сотому разу разгадываемdaladno1

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я каждый день сталкиваюсь с огромным количеством человек. Я к каждому должна чувства испытывать?
Нет же.
А почему здесь они должны возникать?
Некоторых людей я знаю давно, и то не скажу, что испытываю к ним чувства.
Опять же, а здесь почему должна?
Где логика?))

Мысль простая: чувства нужны не всем, не для всех они имеют значение и ценность.

И, например, говоря с тобой сейчас, я отрабатываю варианты, зачем тут чувства?
Да никому ты ничего не должна)

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Разделение на виртуальное и реальное. Это некий побег от себя.
Типа, здесь все по настоящему, а там нет)
Хотя чувства испытываешь, переживаешь..
Просто думаешь о человеке, энергию тратишь на это, свое время..
И это происходит именно с тобой, а не с Васей Пупкиным)
Как оно может быть нереальным?)
Для меня реальность, это то что я испытываю в данный промежуток времени.
Я, Мария пишу это сообщение и это реально для меня)
Чувства то реальные, безотносительно того к кому их испытываешь, к тому, кто рядом с тобой, или к тому, кто за тысячи км.
А вот касаемо отношений, таки есть разница: вместе ли люди, есть ли между ними физический контакт, взаимодействуют ли они постоянно в реале или же все ограничивается только вирт-общением.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:13
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Например, философского бога ищем, который не в метро, не на вечерине с друзьями, вааще на фиг не уперся.
а вот да
не любят люди много о боге говорить на всяких вечеринках и праздниках
и уж точно я не могу об этом говорить на работе)
вот в отпуске была, там общалась приблизительн с ....ну около 50 человек
никто о боге не любит говорить...
Оффтоп

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
У меня тоже вирт романы были, признаюсь. Однако, барышни оказались ну просто очень ревнивые. Буквально ревновали даже к моему стилю общения на форуме. Их любовь ко мне почему-то очень быстро переходила в ненависть :biggrin1: эх, со мной вирт романы противопоказаны!
Ну, надеюсь, теперь-то у них не такие "гулящие" виртуальные герои романа

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Бывает, @Mak. Мне не привыкать :biggrin1:
Просто ты не права -от виртуального общения могут быть такие же сильные чувства и настоящая любовь и страдания и радость
А в части галлюцинаций - любовь сама по себе это некоторый сдвиг по фазе, если она настоящая сильная

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
То есть мы для тебя неполноценные, раз до нас дотронуться нельзя?)
Но при этом время свое ты на нас тратишь, при чем не малое время)
Странная логика..
Точнее ее отсутствие
Это просто некоторая недоразвитость своих чувств, требующая обязательного телесного контакта, недоэмоциональность, излишняя рациональность
А виртуальные отношения существовали всегда - увидел барышню на балк, влюбился и потом только письма, такие случаи известны
Просто современные технологии коммуникаций позволили упростить этот путь

А через какое-то время создадут полную вирт.реальность, с ощущениями и запахами - тогда в чём будет разница?

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Чувства то реальные, безотносительно того к кому их испытываешь, к тому, кто рядом с тобой, или к тому, кто за тысячи км.
А вот касаемо отношений, таки есть разница: вместе ли люди, есть ли между ними физический контакт, взаимодействуют ли они постоянно в реале или же все ограничивается только вирт-общением.
Говорят: красота в глазах смотрящего
Так и любовь: она внутри тебя, а остальное только методы её реализовать - в реальной постели или в интернете, не более того

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Не начинай, а.. ты с Настей где познакомилась? Много что изменилось в реале? Думаешь для мужчины с женщиной иначе, или думаешь в реале познакомившись нельзя развестись? Не в этом все дело, а дело в удаче и где она тебя настигнет никто не в курсе:girl-pardon:
Я честно говоря не очень поняла к чему этот пример) с Настей познакомилась здесь, поняла что это совершенно, абсолютно и окончательно мой человек - в реале. Ну вот так совпало, бывает) с тем, что познакомиться можно в вирте для реала я и не спорила - вон достаточно наших Айвери с Сашкой вспомнить) я говорила о знакомстве в вирте для вирта, и то оговорилась - разные люди, разные обстоятельства...

Противоречия в своих словах всё равно не вижу - жизнь (а живём мы к чертовски мало к сожалению), в том числе и личная жизнь - она по максимуму должна проходить не за экраном монитора, а вне... эмоции всё равно другие, я уж не говорю об остальном)

Вот возвращаясь к твоему примеру с Настей - как же мы ржали там на одном мосточке::biggrin1:: Было дело, скажи Насть? @Firebird? Что бы не развеселило меня здесь на форуме, да не сравнить никогда в жизни тот смех на мостике с улыбкой у экрана компа...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Лючия, и ведь по делу ржали, скажи же :09783ef841b::ag: ну и теперь у меня вопрос! Сильно я отличаюсь здесь (как иллюзия) от той, что на мостике (в реале, что тоже иллюзия в целом, мы в матрице :ag: ? Сильно?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Лючия, и ведь по делу ржали, скажи же :09783ef841b::ag: ну и теперь у меня вопрос! Сильно я отличаюсь здесь (как иллюзия) от той, что на мостике (в реале, что тоже иллюзия в целом, мы в матрице :ag: ? Сильно?
Сложно сказать, вот правда) скорее я просто вот так тебя не знала, общаясь на форуме, как знаю теперь) все мы здесь в той или иной мере прячемся за буквами)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Сложно сказать, вот правда) скорее я просто вот так тебя не знала, общаясь на форуме, как знаю теперь) все мы здесь в той или иной мере прячемся за буквами)
Но человек хоть тот в целом, вектор направления? :ag:

Верх Низ