Виртуальная измена!

• Автор темы Maika
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 56 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
11:55
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
На мой взгляд (это только мой взгляд и я не хочу никого обидеть, потому не буду обсуждать ничью ситуацию, а буду говорить за себя) было бы лицемерием говорить кому-то в сети про любовь, и при этом говорить про любовь еще и мужу, например. Я бы страдала и мучилась от такой ситуации, потому что для меня это обман. Я могу обмануть другого, но не себя же. И я бы расценила это как измену мужу. Даже если бы я была уверена, что с этим человеком мы никогда не встретимся. И это было бы предательством с моей стороны мужа, его любви ко мне и уважения.
Возможно, что я человек, который излишне озабочен очерчиванием границ, но ведь отношения можно выстраивать по-разному. И если я почувствую притяжение души, то предпочту остаться душой - бесполым набором индивидуальных переживаний. Без признаний в любви, без трепетных любовных слов, без кокетства и прочих атрибутов отношений мужчины и женщины. Просто обмен мнениями, просто доверие, просто разговор двух душ, двух сущностей, двух миров.

Это уже говорили многие. Про себя я рассказываю не первый раз.
Мы же разные все! Ну люди же не клоны. И то у клонов наверное разные чувства и менталитеты.
Я же сказала, что мне всё равно, кто что думает.
Я здесь трындю.

Счастье требует тишины, вроде бы так говорят?...
Правильно!
Моя тишина громкая!)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
12:55
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
видишь, как я деликатно обхожу острые углы твоего определения)
Да, я обратила внимание на это)

кто я такой, чтоб судить ее за это? кто мы такие, чтоб судить...
А если бы на месте Цветаевой была обычная женщина? Жена лучшего друга, например?

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Вообще-то неплохое средство от скуки :ag:
Завести себе виртуальную любовь на форуме и общаться здесь с любовным надрывом людей, которые волею рока не могут быть вместе :ag:
Есть желающие? :ag:

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Nicole,а я говорила про себя. Я бы страдала. И да, не буду лукавить, мне подобные ситуации кажутся странными, а некоторые явления я не склонна оправдывать разнообразием личностей человеческого вида, но при этом я не склонна и совать нос в чужую жизнь.
Поговорить о явлении - легко, а вот допытываться до подробностей личной ситуации - не хочу и не буду.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Да, её пример не впервые обсуждается, а не пишет никто, потому что и нет ни у кого ничего похожего :pardon: А Цветаева была дамой любвеобильной, отношений у неё было много, но ... Металась в общем и было в этом что-то невротическое ИМХО.
Так даже если есть, зачем об этом писать в открытом доступе? Чтобы что?)
Наверняка мы знать не можем, есть ли у кого то из тех кто отписался в теме, любимый чел помимо мужа или жены, или нет).

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
А если бы на месте Цветаевой была обычная женщина? Жена лучшего друга, например?

а что это меняет? кто я такой, чтоб судить любого человека за что то подобное!
мы же сейчас не говорим об осуждение убийц и других преступников? а запутавшихся в любви я не осуждаю...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
На мой взгляд (это только мой взгляд и я не хочу никого обидеть, потому не буду обсуждать ничью ситуацию, а буду говорить за себя) было бы лицемерием говорить кому-то в сети про любовь, и при этом говорить про любовь еще и мужу, например. Я бы страдала и мучилась от такой ситуации, потому что для меня это обман. Я могу обмануть другого, но не себя же. И я бы расценила это как измену мужу. Даже если бы я была уверена, что с этим человеком мы никогда не встретимся. И это было бы предательством с моей стороны мужа, его любви ко мне и уважения.
Да, наверное соглашусь. Я вообще не верю в виртуальные любови. Хотя бы потому, что в вирте и он не он и она не она. Оба влюбляются в какой-то образ (если действительно влюбляются конечно), а влюблённость в образ обычно реала не выдерживает. Обычно на это приводят примеры создания семей после виртуального знакомства. Ну хорошо, если так, но опять же есть "но". Любые отношения либо должны развиваться, либо неизбежно стагнируют. А если кто-то их двоих женат, или замужем, ничего хорошего не получится всё равно.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Далеко не все стоит выносить на публику. :give_rose_b_b:
Тем более, если все хорошо. Счастье требует тишины, вроде бы так говорят?...
:df:.
Не только счастье, личные отношения на то и личные, чтобы они оставались вне зоны доступа окружающих.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Да, наверное соглашусь. Я вообще не верю в виртуальные любови. Хотя бы потому, что в вирте и он не он и она не она. Оба влюбляются в какой-то образ (если действительно влюбляются конечно), а влюблённость в образ обычно реала не выдерживает. Обычно на это приводят примеры создания семей после виртуального знакомства. Ну хорошо, если так, но опять же есть "но". Любые отношения либо должны развиваться, либо неизбежно стагнируют. А если кто-то их двоих женат, или замужем, ничего хорошего не получится всё равно.
)))
Всё будет хорошо. Не важно как. Но хорошо!)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я же сказала, что мне всё равно, кто что думает.
Я здесь трындю.
А я вообще могу о тебе сказать только впечатление от общения на форуме.
Все другое - не мое дело ведь. И не мои знания.
Вот спросили бы у меня - какие впечатления от общения с Николь, я бы могла ответить, а что я думаю о чем-то там... да я не думала и не думаю)))

Тоже вот трындю о том, а можно ли любить двоих.

Добавлено через 1 минуту

а что это меняет? кто я такой, чтоб судить любого человека за что то подобное!
мы же сейчас не говорим об осуждение убийц и других преступников? а запутавшихся в любви я не осуждаю...
Спасибо за уточнение про запутавшихся в любви.
А то я уже начала думать, что те слова можно применить к любым ситуациям.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Так даже если есть, зачем об этом писать в открытом доступе? Чтобы что?)
Наверняка мы знать не можем, есть ли у кого то из тех кто отписался в теме, любимый чел помимо мужа или жены, или нет).
Попытаться объяснить? Не знаю :unknw: Виртуальные отношения же заметны и могут порождать кучу инсинуаций на тему. Есть же люди, которых хлебом не корми, дай в чужих отношениях покопаться. А ведь казалось бы, кому какое дело что там между людьми происходит. Ну происходит что-то и ладно.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Не только счастье, личные отношения на то и личные, чтобы они оставались вне зоны доступа окружающих.
@Нюша, ну рассказала я.
Мы же не знакомы. Это как разговаривать в самолете со случайным попутчиком. Больше же не встретимся)
Никто из моих знакомых про Сашу не знает. Кроме близких мужа м мамы.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
@Нюша,ей как раз такая опция была доступна.

Возможно, что я человек, который излишне озабочен очерчиванием границ, но ведь отношения можно выстраивать по-разному. И если я почувствую притяжение души, то предпочту остаться душой - бесполым набором индивидуальных переживаний. Без признаний в любви, без трепетных любовных слов, без кокетства и прочих атрибутов отношений мужчины и женщины. Просто обмен мнениями, просто доверие, просто разговор двух душ, двух сущностей, двух миров.

Добавлено через 1 минуту

@alex алекс,на мой взгляд, Цветаева не обладала душевной чистоплотностью... при всем моем уважении к ее таланту.

Хм, ничего не знаю про Цветаеву, вывод сделала только по стиху, который ты скинула).
А в остальном в общем согласна. Про муки совести тоже где то писала, но от них другого человека любить меньше не станешь ведь. И не всегда речь идёт именно про обман. Вовсе нет. Обман, это говорить, что любишь, когда никакой любви нет.
Может отчасти и предательство... Но, мы же не выбираем влюбляться нам в кого то или нет. Просто у кого то есть высокие моральные принципы, а кто то согласен на альтернативу с наименьшими потерями.
Рассуждать легко, пока это не коснется лично тебя. В принципе как и обо всем другом. Не только про виртуальные отношения.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Мы же не знакомы. Это как разговаривать в самолете со случайным попутчиком. Больше же не встретимся)
Никто из моих знакомых про Сашу не знает. Кроме близких мужа м мамы.

Ты рассказала. В итоге тебя обсудили/осудили на несколько страниц.
Я бы не стала, потому что считаю так, как написала выше).

Верх Низ