Ну я не говорю тут о клинических случаях, к тому же даже в клинических случаях антидепрессанты помогают далеко не всегда(Из дна печали антидепрессанты хорошо помогают) из дна шевелиться совсем не хочется)
Ну я не говорю тут о клинических случаях, к тому же даже в клинических случаях антидепрессанты помогают далеко не всегда(Из дна печали антидепрессанты хорошо помогают) из дна шевелиться совсем не хочется)
Ну ты и пессимист)Или захлебнуться и утонуть...

Не.А не надо отличать, просто принять постулат, что всё что ни делается - к лучшему. А лучшее наступает всегда, планировали мы его или нет, но мой опыт, опыт родителей, друзей и близких, говорит, что не бывает фатальных неудач, после которых один мрак и невезенье. Пока мы живы, лучшее всегда наступит, если мы не сильно от него брыкаемся, конечно)![]()
из дна шевелиться совсем не хочется)
А и не обязательно, чтобы в клинических. Лично мне, чем мне лучше, тем больше хочется шевелиться. И наоборот.я не говорю тут о клинических случаях

А и не обязательно, чтобы в клинических. Лично мне, чем мне лучше, тем больше хочется шевелиться. И наоборот.![]()
это у всех так работает)И мне)А и не обязательно, чтобы в клинических. Лично мне, чем мне лучше, тем больше хочется шевелиться. И наоборот.![]()
Я реалист!Ну ты и пессимист)
Вот видишь как... а мне кажется, что на дне черпать нечего. Кроме... А ресурсы где-то выше. Значительно.Опуститься на дно, чтобы наполнить ресурс

А если он не умирает, а мучается годами и десятилетиями, или от боли, или от немощности, или становится овощем и обузой для близких... знаешь, я бы предпочла умереть.если кто-то из близких умер- это ж никак не назовешь позитивом.. Как это не бывает фатальных неприятностей? Если , например, человек стал инвалидом первой группы- это фатально..
Потому что есть силы, вот и шевелишься. Но от добра добра не ищут ведь, а вот когда появляются проблемы, от них хочется избавиться. Без проблем нет жизни, или она совсем неинтересная)А и не обязательно, чтобы в клинических. Лично мне, чем мне лучше, тем больше хочется шевелиться. И наоборот.![]()

Ресурсы всегда в тебе и никак иначе. И чтобы их изыскать, ты не должен тратить силы на что-то постороннее. Падать на дно нужно ради экономии сил, а не для того, чтобы так на дне и остаться.Вот видишь как... а мне кажется, что на дне черпать нечего. Кроме... А ресурсы где-то выше. Значительно.![]()
Мне вот иногда таки нужно упасть) 
От добра ищут ещё большего добра. Аппетит же во время еды приходит.от добра добра не ищут ведь
А мне не нужно. Но меня никто об этом никогда и не спрашивал.Мне вот иногда таки нужно упасть)

Насколько всё-таки мы все разные, люди... мне падение не придаёт силы, скорее наоборот - отнимает... часть меня самой как бы немножко умирает...Падать на дно нужно ради экономии сил, а не для того, чтобы так на дне и остаться.
У меня так же. Но да, все разные. Кому-то надо дать волшебный пендаль, чтобы расшевелить и осчастливить, а кого-то этот пендаль вообще лишит любых желаний...Насколько всё-таки мы все разные, люди... мне падение не придаёт силы, скорее наоборот - отнимает...
Я не знал - мне удач мало выпадалоТут главное что? Не слишком загоняться последствиями. Ведь люди в основном как реагируют на удачу? "Ой, не к добру это!" И начинают расстраиваться заранее.![]()
У меня правило: если везёт, не хвались. Сглазишь!Я не знал - мне удач мало выпадало
А жадность до добра ведь точно не доводит! Даже если и кажется, что у кого-то доводит, то это только кажется)От добра ищут ещё большего добра. Аппетит же во время еды приходит.
А мне не нужно. Но меня никто об этом никогда и не спрашивал.![]()

А я отдыхаю и трансформируюсь, потому что какие-то резервы во мне всегда остаются как неприкосновенный запас. Я не обнуляюсь на все сто. В самые ужасные периоды моей жизни находились силы. Нужно только оживить их, а не угробить ещё больше. И нужна надежда, конечно, без мотивации не всплывёшь уж точно.Насколько всё-таки мы все разные, люди... мне падение не придаёт силы, скорее наоборот - отнимает... часть меня самой как бы немножко умирает...
Мне кажется всем выпадает всего примерно поровну, просто кто-то проходит мимо своей удачи, не замечая её даже, а кто-то ловит момент.Я не знал - мне удач мало выпадало
Ровно этот же ответ пришёл в головуА если он не умирает, а мучается годами и десятилетиями, или от боли, или от немощности, или становится овощем и обузой для близких... знаешь, я бы предпочла умереть.
И потом, вопросы здоровья и смерти - это отдельная статья. Но иногда живой человек создаёт куда больше проблем, чем мёртвый, как бы жестоко это не звучало.
Повезло или не повезло - можно судить только по последствиям. Скоропалительное "вот неповезло то! " или "везунчик! " оно такое, мимолетносубьективноеКак отличить повезло тебе или нет? Иногда кажется, что повезло, а кончается плохо. А бывает жуткое невезение, а оно к лучшему, в итоге.
Пример: в 1949 Всеволод Бобров проспал и опоздал на самолёт, на котором команда ВВС летела на матч, и поехал на поезде.
Вроде невезение, но самолёт разбился, вся команда погибла - Бобров прожил потом долгую жизнь и руководил сборной СССР в знаменитой серии 72-го года с канадскими профессионалами
Так как отличить везение от невезения сразу, а не потом?