• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Верят ли экстрасенсы в свои способности?

• Автор темы Asmodeus
  • Дата начала
  • Ответы 103
  • Просмотры 4 тыс.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
08:52
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Пока что, исходя из той информации, что я вижу в сообщениях на данный момент, похоже на неудавшийся мошеннический развод.

Оффтоп

Опять же - я ничего не могу знать наверняка. Но, во-первых, мы с вами оба согласны, что мошенников гораздо больше, чем реальных экстрасенсов. А во-вторых, для меня реальные экстрасенсы пока что существуют лишь в реальности рассказов из интернета, а не в моей реальности, где я живу // правда, у меня тоже был некоторый удивительный опыт, на форуме программистов его в пух и прах раскритиковали, но таки не вполне меня убедили в том, что в том, что происходило, не было ничего особенного...
Возможно ты и прав. Аферистов пруд пруди. Но я где то слышала что они должны плату брать, потому как если они этого не сделают плату будут брать с них. На сколько достоверно не знаю.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Luise, по телефону часто звонят мошенники, и стоматологи, и банки. :nonono:

да кто только не звонит..
Все подряд спамом атакуют и городской и мобильный. С предложением своих услуг на городкой названивают

Добавлено через 6 минут

@Asmodeus, у меня на городской окна все время провять намереваются и юридическая компания какая-то, предлагает бесплатные услуги.

Добавлено через 9 минут

@Luise, так покрассья и фоткайся)
самосточтельно это тяжеловато.
у меня кстати есть фото со своей светлой поры, когда я бдонд была)))

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Все подряд спамом атакуют и городской и мобильный. С предложением своих услуг на городкой названивают

Добавлено через 6 минут

@Asmodeus, у меня на городской окна все время провять намереваются и юридическая компания какая-то, предлагает бесплатные услуги.

Добавлено через 9 минут

самосточтельно это тяжеловато.
у меня кстати есть фото со своей светлой поры, когда я бдонд была)))
тащи))

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
12:52
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Верят они или сознательно голову морочат, что думаете?

Не верят, потому что верить в экстрасенсорику и прочую чертовщину можно только со стороны. А находясь в ней можно знать, что есть определенные способности... или их нет.

Есть и другой момент - вопрос сомнения в собственных возможностях. Но то, что они есть, у психически здорового человека вопрос опыта, а не вопрос веры.

И третий момент - абсолютно все "паранормальные" способности есть результат глубочайших психических проблем человека, как минимум, или психического заболевания, очень не редко.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
абсолютно все "паранормальные" способности есть результат глубочайших психических проблем человека, как минимум, или психического заболевания, очень не редко.
Какие страшные диагнозы...
Вы проводили исследования..? :confus2:

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Вы проводили исследования..? :confus2:
Скорее, наблюдения, на основании которых и сделал подобный вывод.
Да.
Много, на протяжении нескольких лет.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
ПАРАНОРМА́ЛЬНЫЙ -ая, -ое. [от греч. para - возле, около и сл. нормальный]. Такой, достоверность которого не имеет объективного подтверждения. Паранормальное явление (необычное явление, которое не имеет научного объяснения).

Из энциклопедического словаря. Ссылка не пропускается.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
07:52
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
У меня два раза в жизни были такие способности продолжительностью около месяца. Мог предвидеть плохое. Смерть например.
Примеры: Стою на остановке, автобус жду. Голуби клюют просыпанное зерно на дороге. Один голубь показался мне скоро покойником. Говорю случайному рядом стоящему мужчине:"Вон тот голубь сейчас умрёт". И вправду, выезжает автомобиль из-за угла все голуби улетают. а этот не успевает. Вся очередт отошла лт меня на три метра.
В тот же период: моя мама снимает чайник с плиты. Я ей говорю. что будь поаккуратней. сейчас прольёшь. И у чайника отрывается ручка, кипяток на пол. Немая сцена.
Потом я перестал делиться предвидениями. Потому что все говорили "накаркал". А я просто чувтствую. Ну незадолго кратковременно. Потом прошло. Я студентом тогда был. Стал думать. откуда это у меня? И вспомнил, что меня током тряхануло и я без сознания полежал какое-то время. Не засекал сколько.
Вторая часть это после того как я пролежал в реанимации после большой потери крови (ножом пырнули). Стал видеть кто скоро помрёт. Уже в палате лежал. Привезли крепкого деда, он так командовал санитарами... А я вижу: не жилец. И всю ночь нарочно не спал читал детективы. А в следующую ночь спал один я. Вся палата "на ушах" носились с капельницами дед умирал. Утром мне сказали, что я счастливчик, потому что ничего этого не видел. Спал. И эта способность тоже прошла. Незаметно так.
Потом читал Кастанеду, где сказано, что стервятники обладают таким видением нежильцов. Как в песне "Чёрный ворон" например.
Скажу вам - не надо мне таких способностей! Без них лучше.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Скажу вам - не надо мне таких способностей! Без них лучше.

О существовании подобных способностей известно (по крайней мере, в народе) тысячи лет.

И за эти тысячи лет им так и не нашлось достойного практического применения, что само по себе свидетельствует о значимости их наличия у человека.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
И за эти тысячи лет им так и не нашлось достойного практического применения, что само по себе свидетельствует о значимости их наличия у человека.
Вот это вряд ли, веками за такими способностями охотятся, только находят у единиц, а эти единицы не хотят работать на разные организации. Шаманы, друиды, экстрасенсы, лекари были веками.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
@Виталий Д., глобально как всё у вас....)

Вся эта бесовщина напрямую связана с психикой человека, поэтому "частичное понимание" лишь провоцирует развитие внутренних конфликтов, которые, в свою очередь, провоцируют "паранормальные" феномены. Замкнутый круг, из которого можно вырваться, лишь отказавшись от него... или навсегда оставаться в нем. Но, оставшись в нем, будешь увязать всё глубже и глубже... результат этого мне тоже приходилось наблюдать - явная патология психики, в особо тяжелых формах - суицид.

Всё это выглядит забавным и занятным только при поверхностном взгляде. На самом деле здоровое человеческое сознание само отвергает все "паранормальные" способности, принимает её лишь поврежденное, уже частично помраченное, сознание. Поэтому, обнаружив их в себе, надо не восторгаться своей "избранностью", а задуматься, что в жизни не так? почему на меня свалилась эта напасть?

Не сочтите за морализаторство... :imsorry:

Верх Низ