Возможно ты и прав. Аферистов пруд пруди. Но я где то слышала что они должны плату брать, потому как если они этого не сделают плату будут брать с них. На сколько достоверно не знаю.Пока что, исходя из той информации, что я вижу в сообщениях на данный момент, похоже на неудавшийся мошеннический развод.
ОффтопОна могла угадать и случайно попасть на человека, который собирается куда-то ехать - наверняка у неё была заготовка на этот случай, что делать, что говорить. И наверняка она не случайно выбирала жертв, а по каким-то признакам определяла тех, кто похож на уезжающих(или на тех, с кого можно сбить баблишка). Но вот с тобой она не угадала - ты не собиралась никуда ехать и поэтому "сорвалась с крючка" и не узнала, что она рассказала бы дальше.
Но - как учесть инфу о поездке через два дня? Тут может быть множество вариантов; она могла действовать наугад, а могла каким-то образом раздобыть информацию - мошенничество прибыльное дело, так что некоторые вполне могут тратить время и труд для сбора информации, в надежде потом хорошенько обобрать жертву. Грубо говоря, даже если метод 99 раз не сработает, зато на сотый жертва подарит квартиру - вполне себе есть смысл заниматься таким делом и вкладываться в него.
Полагаю, чаще всего начинают раскручивать случайно полученные обрывки информации. Самое известное и распространённое я уже упоминал - "угадывание" имени, это совсем просто, достаточно случайно услышать чьё-то имя в разговоре - и можно приступать к делу. Но можно случайно услышать и что-то ещё. А можно собирать инфу и не случайно.
Опять же - я ничего не могу знать наверняка. Но, во-первых, мы с вами оба согласны, что мошенников гораздо больше, чем реальных экстрасенсов. А во-вторых, для меня реальные экстрасенсы пока что существуют лишь в реальности рассказов из интернета, а не в моей реальности, где я живу // правда, у меня тоже был некоторый удивительный опыт, на форуме программистов его в пух и прах раскритиковали, но таки не вполне меня убедили в том, что в том, что происходило, не было ничего особенного...